Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Что означает для пенсионеров захват страны американцами?

Отличнейший текст от камрада chern_molnija!

Прочитал такой анекдот:
«Петр Львович проснулся в сильном поту. Ему приснилось, что американцы захватили страну и пенсия у него теперь 150 долларов».
Автор этого креатива, судя по всему, думает, что единственным последствием захвата американцами какой-либо страны для жителей этой страны является пересчет их пенсий в доллары :-) Но разве пенсии в Ираке, Ливии, на Украине выплачиваются в долларах?
Опыт захвата стран американцами показывает, что как раз выплата пенсий в долларах там не происходит, но происходит много другого... Что такой захват мог бы означать для условного «Петра Львовича»?

РАЗМЕР ПЕНСИИ В ЗАХВАЧЕННОЙ СТРАНЕ
Пока что американцы не проявляли желания выплачивать пенсии жителям захваченных ими стран, так что выплаты «Петру Львовичу» будут осуществляться из бюджета его страны, а он вряд ли после захвата страны американцами окажется в лучшем состоянии, чем был до захвата. Ввиду разрушения экономики в ходе захвата ВВП и доходы бюджета сократятся. Кроме этого, американцы заберут себе самые выгодные активы, ранее наполнявшие бюджет. У каждого американского чиновника, осуществляющего управление захваченными территориями, могут быть родственники, которые займут места в советах директоров самых прибыльных компаний захваченной страны, и эти компании будут выплачивать им огромное жалованье, хотя, возможно, эти родственники так ни разу и не появятся в захваченной стране. И все эти средства будут изыматься из экономики захваченной страны.

А первоочередной статьей расходов бюджета захваченной страны будет уплата победителям контрибуции, затем содержание оккупационных войск, колониальной администрации, различных национальных корпусов, которые должны будут удерживать население в страхе и повиновении, и где-то в самом конце пенсия «Петра Львовича». Весьма вероятно, начнутся задержки выплаты пенсии. Вряд ли ее станут сокращать номинально, потому что с этой задачей прекрасно справится инфляция.

ИНФЛЯЦИЯ В ЗАХВАЧЕННОЙ СТРАНЕ
Пока еще не было случая, чтобы страна потерпела поражение, была захвачена и это не повредило ее валюте. Скорее всего, очень скоро пенсия «Петра Львовича» в пересчете на доллары составит не 120 долларов, а, скажем, 12. Во всяком случае столько долларов за свою пенсию он смог бы получить в валютном обменнике, если бы вдруг решил покупать доллары, а не еду.
Но ведь помимо размера пенсии есть и другие факторы, влияющие на жизнь «Петра Львовича», о которых он, возможно, и не задумывается, но которые очень сильно изменятся в случае захвата страны американцами.

ЖИЛЬЕ В ЗАХВАЧЕННОЙ СТРАНЕ
Предположим, «Петр Львович» живет в своей квартире, которую его страна когда-то выдала ему бесплатно (точнее за многолетний труд) или которую он в более позднее время приобрел по ипотеке, опять же приложив к этому многолетний труд. Если «Петр Львович», дожив до пенсионного возраста, всё еще снимает жилье, ему будет весьма трудно рассчитываться с домовладельцем, располагая своей новой пенсией, эквивалентной 12 долларам и выплачиваемой с задержками.
Но и собственное жилье «Петра Львовича» не гарантирует ему безбедную жизнь в захваченной стране. Оно может быть полностью уничтожено или в значительной степени повреждено уже в процессе захвата. Также могут пострадать различные коммуникации и ключевые узлы ресурсоснабжающих организаций. Например, возможность «Петра Львовича» готовить пищу на газовой плите может быть ограничена не только если американская бомба попадет непосредственно в его кухню, но и если она поразит газораспределительную станцию.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ВОЙНЫ И КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ
Как показывает опыт стран, захваченных американцами, - Ирака, Ливии, Украины, - боевые действия после захвата не завершаются, а только начинаются с новой силой. При этом между собой сражаются как жители захваченной страны, так и подключившиеся к процессу иностранцы. В ходе всех этих боевых действий жилье «Петра Львовича» также может быть уничтожено или значительно повреждено.
Но допустим, «Петру Львовичу» повезло и его квартирка уцелела. Надо понимать, что в захваченной стране появится много тех, кому повезло меньше, а также образуется прослойка людей, выслужившихся перед американскими захватчиками и считающих, что теперь они имеют право брать то, что им нужно. Например, квартиру «Петра Львовича», который, судя по его наглому виду, до захвата был членом «Партии регионов», ну или, по крайней мере, ей сочувствовал. И к кому «Петр Львович» побежит жаловаться на беспредел? К американцам? :-)
Но допустим, квартира Петра Львовича настолько паршивенькая, что не заинтересовала ни оккупантов, ни коллаборационистов. Тогда перед ним встает следующая экономическая проблема.

КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ В ЗАХВАЧЕННОЙ СТРАНЕ
Думаю, не секрет, что страна, в которой живет «Петр Львович», до своего захвата американцами искусственно занижала цены на коммунальные услуги, чтобы «Петру Львовичу» хватало его скромной пенсии. Будут ли это делать американцы, захватившие страну? Вряд ли. А колониальная администрация захваченной страны не будет иметь для этого возможностей, даже если захочет, ведь средства бюджета в первую очередь будут уходить на компенсацию американцам их расходов по захвату страны. Захватчики будут требовать от колониальной администрации максимально сократить социальные выплаты и увеличить различные налоги и тарифы, чтобы увеличить средства, которые американцы могли бы забрать.
Так что «Петр Львович», оставшись в той же самой квартире (это если ему сильно повезет), должен будет платить существенно больше за коммунальные услуги, притом что его пенсия существенно уменьшится.
Но и это еще не всё.

МЕДИЦИНА В ЗАХВАЧЕННОЙ СТРАНЕ
Поскольку «Петр Львович» получает пенсию, можно сделать вывод, что либо он пожилой человек, либо инвалид. И в том и в другом случае его потребность в медицинской помощи больше, чем у молодого здорового человека.
В стране, где живет «Петр Львович», до ее захвата американцами, медицинская помощь оказывалась бесплатно, а вот после захвата... Ну сами подумайте, если американцы даже для себя не делают бесплатную медицину, то с чего вдруг они станут обеспечивать ее в захваченных странах? А у колониальной администрации при ее ограниченных возможностях медицина если и будет формально бесплатной, то фактически будет требовать 100-процентной оплаты в форме «благотворительных взносов» от больных. Мы это проходили в 90-е. Как «Петр Львович» сможет оплатить свое лечение из тех средств, которые у него останутся с учетом размера пенсии и коммунальных платежей? Скорее всего, никак.

ПОМОГУТ ЛИ «ПЕТРУ ЛЬВОВИЧУ» ЕГО ДЕТИ?
Сейчас в стране, где живет «Петр Львович», пенсионеры, несмотря на свою маленькую пенсию, обычно помогают своим детям и внукам. Но может, после захвата страны американцами, с учетом того, как изменится экономическое положение «Петра Львовича», уже его дети станут ему помогать?
Не стоит на это рассчитывать. И дело не в черствости детей «Петра Львовича», которые решат, что неправильно в столь тяжелое время тратить деньги на помощь старику-отцу, когда нужно кормить собственных голодных детей. Нет, дело не в этом.
Весьма вероятно, что дети «Петра Львовича» не будут ему помогать, потому что американцы убьют их в процессе захвата страны. Ну вы же не думаете, что «Петр Львович» воспитал таких детей, которые отдадут его страну американцам без боя?

Tags: "империя Добра", прогнозы
Subscribe

Posts from This Journal “"империя Добра"” Tag

  • А чё там у гегемона?

    Прэлестно, прэлестно...))) Новости исключительной нации: 16 чернокожих в Чикаго были расстреляны другими чернокожими на похоронах чернокожего,…

  • Поздравим гегемона!

    Ну чё, давайте гегемона с их государственным праздничком поздравим... Я - американский миротворец... хотя нет, лучше просто скажем: Я -…

  • Через сто лет бумеранг вернулся...

    Через сто лет бумеранг вернулся... Мельницы Господни мелют медленно, но верно, а у Господа великолепное чувство юмора...

Buy for 20 tokens
Сегодня правительство Ливана распорядилось поместить под домашний арест всю администрацию бейрутского порта. Соответствующее решение было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments