Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Парад дебилов

Я лично на этой неделе имела честь наблюдать за настоящим парадом дебилов. Сначала в выпуске Бесогона показали старые сюжеты, где, к примеру, у одного вьюноши спрашивают, как он относится к тому, что Сталин после победы 1945 года расстрелял великого полководца Суворова, а вьюноша на полном серьезе рассказывает, что нехорошо Сталин поступил, неправильно.
Потом в комменты к посту о кандидатах на премию Дарвина пришел некий поц, заявивший, что в воде нет кислорода.
Ну и потом я посмотрела видео, где йододефицитный рогуль-атошник не может понять, что 5+7=12 - заявляет, что это неправда, потому что 12 - это 6+6.
Что по сему поводу сказать?
С одной стороны, у меня создается впечатление, что в НАШЕ время трава была зеленее, небо сильнее, мед медовее и тролли сильнее ТАКИХ вот идиотов, не знающих, кто такой Суворов, и не умеющих сложить 5 и 7, не было. С другой стороны, возможно и такое: они были всегда, но мне лично не доводилось с ними сталкиваться. А сейчас благодаря развитию технологий, когда каждый может видео записать, дурь каждого стала всем видна.
Конечно, я склоняюсь к тому, что верно второе - количество дурней всегда остается неизменным, а неграмотность никуда не делалась - просто сейчас её называют всеобщим образованием.
Но иногда мне хочется побрюзжать - " а вот в наше время...." Ну что же, давайте побрюзжим.
В моё время в моём кругу все понимали, что образованный человек не может быть экспертом во всех областях, но должен иметь какие-то элементарные знания об окружающем мире, человеческом обществе, родной и мировой литературе и культуре и пр.
Приведем примеры.
Обычному человеку не обязательно знать в подробностях географию Австралии со всеми её городами, реками, равнинами, пустынями и др. Но вот путать Австралию с Австрией в наше время было позором: помню, однажды некий школяр на уроке, показывая европейские страны, сказал "Венгрия, Италия, Австралия" (подозреваю, что он просто оговорился), так весь класс ржал и пальцем показывал. А сейчас Австрию с Австралией даже амерские кандидаты в президенты путают. Ну, тупые...
В наше время неспециалисту не обязательно было знать весь животный мир северной тундры. Но ответ на примитивный вопрос из журнала "Юный натуралист" "Где белый медведь и пингвин могут увидеть друг друга?" знали все: только в зоопарке!
А сейчас что? Вот у нас давеча в Воронеже в новом жилом комплексе "Адмирал" на стене намалевали граффити, изображающее адмирала и исследователя Арктики Колчака. И всё бы хорошо, но изображен адмирал на фоне белых медведей и пингвинов... Ну шо тут будешь делать?!!
В наше время обычный человек, разумеется, не помнил, в каком году Суворов брал Измаил, а в каком перешёл через Альпы, но назвать его полководцем Великой Отечественной войны... хм, я когда-то такое и в страшном сне представить не могла. А сейчас... в общем, повторяю, смотрите последний выпуск "Бесогона".
В наше время обычный человек, конечно же, не читал полные собрания сочинений Толстого или Достоевского. Но не знать, что Толстой автор романа "Анна Каренина" было вообще-то зашкваром. А сейчас... ну, короче, перескажу ещё один сюжетик из последнего "Бесогона".
- Девушка, а вы слышали, что сняли фильм по роману Гоголя "Анна Каренина"?
- Да.
- А как вы относитесь к тому, что гоголевский сюжет был сильно изменен?
- Нормально, такое сейчас время.
- А вы "Анну Каренину" читали?
- Нет.
- А хотели бы прочитать?
- Ну у меня нет времени, я очень занята.
- И чем же вы заняты?
- Медициной!
Дальше Бесогон-Михалков вопрошает: "А вы бы повели своих детей к такому вот доктору?", и мне остаётся только присоединится к этому вопросу.
В наше время обычный человек, разумеется, не мог написать уравнения всех биохимических реакций, происходящих в процессе дыхания. Но то, что живым организмам для дыхания необходим кислород, и что водные организмы дышат растворённым в воде кислородом, а наземные - кислородом атмосферным, знали, как мне кажется, все. А сейчас что? Не, ну вы полюбуйтесь на диалог в постике про кандидатов на премию Дарвина из бани:
Я. Ну и шо не так, чудо? Над водой образовалось облако, где практически не было кислорода. Идиоты от нехватки кислорода потеряли сознание и пошли на дно.
Чудо с ником funfunych
>>> Над водой образовалось облако, где практически не было кислорода.
Я весьма внятно разжевал, что и в воде тоже нет кислорода... примените к этому факту свою логику...
Я. Для идиотов и жертв ЕГЭ сообщаю - в воде кислород ЕСТЬ.)))
И прошу идиотов не путать тот кислород, который входит в состав воды как химического соединения, и тот кислород, который растворён в воде.)))
Добавить я к этому могу только то, что в мое время это было задание для школяров седьмого класса:
Укажите, где речь идет о кислороде как химическом элементе, а где - как о просто веществе:
а) В состав молекулы воды входит кислород.
б) Рыбы дышат растворенным в воде кислородом.
А сейчас... Не, ну вот интересно, а жертвы ЕГЭ никогда не задумывались, зачем в аквариуме компрессоры? Ну хорошо, аквариумистикой они не интересуются - они вообще ничем не интересуются кроме пожрать-посрать--посношаться и повтыкать в телефон. Но вот насчёт покушать... Они же должны были видеть в супермаркетах торговые аквариумы с живой рыбой. Их никогда не интересовало, почему там там такая штука работает, от которой пузырьки?))))
Ну, короче, я не знаю, что с этими ДБ (дебилами, блядь) делать. Может ДБ (давить их, блядь!)?
А вы что думаете?

Tags: образование, общество, палата № 6
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →