Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Единственный государственный

Отличная новость!!! Давно пора!
6 марта Народный Совет (парламент) ДНР единогласно проголосовал за закон "О внесении изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики".

Русский язык стал единственным государственным. Ранее в ДНР было два госязыка - русский и украинский. Теперь официально закреплён полный, абсолютный разрыв с Великой Протоукрией. Русский Донбасс и безнадёжная "соловьиная мова" (№ 1 по благозвучности в мире согласно известному шароварному мифу) никак не совместимы. Дальнейшее сохранение в Конституции ДНР государственного статуса последней выглядело бы нелепицей, абсурдом. Не только русские, но и живущие здесь греки (румеи, урумы, понтийцы), татары, армяне, болгары, евреи, немцы, молдаване, потомки сербских переселенцев XVIII века - все говорят и думают по-русски.

"Применение украинского языка как государственного не нашло своей практической реализации за период с 14 мая 2014 года по настоящее время. Кроме того, использование русского языка в ДНР задекларировано рядом нормативных правовых актов. В частности, нормативные правовые акты органов государственной власти принимают и обнародуют на русском языке. В современных реалиях, при установлении статуса государственного языка Донецкой Народной Республики необходимо учитывать интенсивность интеграционных процессов между ДНР и Российской Федерацией. Также стоит отметить, что русский язык имеет статус мирового языка и является одним из шести официальных языков ООН, ЮНЕСКО и других международных организаций. Установление русского языка как государственного будет способствовать приумножению и обогащению духовной культуры государства", - констатировал Алексей Сухинин, представитель главы ДНР в Народном Совете.

Подробности можно почитать, например, здесь - http://zavtra.ru/events/russkij_yazik_-_edinstvennij_gosudarstvennij_v_dnr

Tags: русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “русский язык” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “русский язык” Tag