Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Мигранты дорисовали хиджаб Джоконде

Очень хорошая, такая послевосьмимартовская новость от вашей и нашей Панорамы.
В Париже мигранты из Сирии и Афганистана, нанятые охранять Лувр, испортили свыше 10 картин, дорисовав хиджабы женщинам с непокрытой головой.
Как сообщают французские СМИ, инцидент произошел ещё 15 декабря, однако вместо широкой огласки руководство музея и мэрия решили сперва на время закрыть Лувр. Источники сообщают, что всего порче подверглись 12 картин, из них 4 уже пытаются отреставрировать. Среди испорченных шедевров — знаменитая «Мона Лиза» Леонардо да Винчи.

(Кстати, а ей идёт!))))
«Ситуация получилась неоднозначная. В другом случае мы бы квалифицировали это как намеренную порчу произведений искусства, но нельзя забывать, что в исламе для женщины ходить с непокрытой головой — харам. С этой точки зрения этот поступок вполне объясним», — пояснил пресс-секретарь департамента культуры Парижа Мохаммед Саахим, — «Охранников, внесших изменения в картины, пока отправили в оплачиваемый отпуск. Есть некоторые лица в МВД, которые настаивают на возбуждении дела о порче картин, но мэрия пытается повлиять на их мнение. Речь идёт о культурных особенностях гостей нашей страны. Я не думаю, что Франция желает выступить страной-ксенофобом и противопоставить себя исламу».
Источник - https://panorama.pub/4453-pririsovali-hidzhab-dzhokonde.html
Tags: в каждой шутке...
Subscribe

Posts from This Journal “в каждой шутке...” Tag

Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments