Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Десять принципов либерализма, растоптанных простеньким вирусом...

Прекрасное от Д. Тукмакова!
Вот навскидку десяток постулатов западного либерализма, уже растоптанных коронавирусом.

1. “Во главе человечества стоит благословенный Запад, превосходящий любую азиатчину”. Реальность: Китай, Сингапур и Южная Корея научили мир, что нужно делать, но ученики не могут даже повторить.

2. “Европа — семья цивилизованных народов, их общий дом”. Реальность: никто в ЕС не удосужился помочь Италии, зато все позакрывали границы.

3. “Права и свободы человека неприкосновенны”. Реальность: всеобщий карантин, драконовские штрафы за досуг вне дома, “больше трёх не собираться”.

4. “Просвещённый житель Запада, наследник Локка и Руссо, — антипод раба, что дерётся за миску похлёбки”. Реальность: погромы в супермаркетах, сметённые полки, панические битвы за банку консервов.

5. “Экология — вот истинная религия: в ней человек не более ценен, чем дерево или гриб”. Реальность: никто не готов породниться с вирусом, а для восполнения туалетной бумаги придётся вырубить Карпаты.

6. “Рынок всё расставит по местам, частная инициатива априори эффективнее неуклюжего государства”. Реальность: расторопность коммерсов проявлена разве что в попытке фарм-гигантов поиметь миллиарды на “чудо-вакцине”, которой нет.

7. “Здравоохранение и прочие сферы жизни, оптимизированные до уровня “услуг”, — венец любых реформ”. Реальность: такая медицина провалила стресс-тест на средненький вирус сродни ОРВИ.

8. “Лишь меньшинства, пролезшие в каждую задницу, спасут этот мир". Реальность: для борьбы с коронавирусом всем вдруг стало плевать на политкорректность.

9. “Зарабатывать на производствах — позапрошлый век, миром рулит сфера услуг”. Реальность: сфера услуг рухнула первой.

И конечно, 10. “Во всём виноваты Россия и Путин”. Реальность: об этом, впрочем, мы ещё непременно услышим.
Источник - http://zavtra.ru/blogs/desyat_postulatov_liberalizma_rastoptannih_koronavirusom?fbclid=IwAR2cNoqF-dToAGsRm4U0HsXo4eVHpWqSx9Fsb37Xb93HZzpaIs9_tUPU9nY
Tags: вирус, либерастия
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments