Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Психоз страшнее вируса...

Я очень объективный человек. Обычно я называю папу Коли колхозаном (не сказать ещё хужей) и говорю, что он уже совсем берега потерял. Однако с очередным его высказываниями о короновирусе я в общем и целом согласна, ибо объективность - прежде всего. Ну вот посмотрите и послушайте, и честно скажите, вот что тут не так?

По моему скромному мнению, все он тут правильно сказал. Давайте по порядку посмотрим.
1. "Это прежде всего психоз".
Совершенно верно. Это не столько эпидемия, сколько психоз. Мы такие психозы уже видели ("а зачем птичек убивают? - Чтобы они не болели..."), но надо признать, что в этот раз психоз обретает феерический размахЪ.
2. "От паники больше вреда, чем от вируса".
Совершенно верно! Если бы было решено не поднимать истерику, а относится к вирусу просто как к новой разновидности гриппа (обычная сезонная эпидемия, будьте бдительны, соблюдайте гигиену, при первых признаках недомогания обращайтесь к врачу, берегите стариков, бла-бла-бла), то и материальные, и моральные потери были бы на несколько порядков ниже.
3. "Цивилизованный мир сошел с ума".
И тут всё верно - я всё чаще замечаю, что походу западные общечеловеки давно рехнулись. Впрочем, тут возможны и другие варианты. Возможно, что наши заклятые партнёры не сошли с ума, а:
- готовятся к большой войне, и потому решили провести широкомасштабные учения: посмотреть, как работают службы чрезвычайных ситуаций, как будут реагировать на резкое ограничение свобод вплоть до комендантского часа, людишки, и так далее.
- что-то скрывают. Предположим, у них нарисовался очередной криздец, и они решили устроить истерику и потом всё списать на вирус - мол, вы же понимаете, пандемия, форс-мажор, суровые годы приходят, надо терпеть.
Так что всё правильно папа Коли сказал. И хорошо, что он это сказал. Это как с девочкой Гретой. Если в этом мире ещё остались здравомыслящие люди, то однажды они тоже скажут всем этим ротшильдам, возящим дурочку на своих яхтах в ооны: "Окститесь. Поставьте эту юродивую в угол, а потом отправьте обратно в школу!"
И да. Если вам не нравится усатый папа Коли, посмотрите на самых что ни на есть общечеловеков - на бриташек.
Я, как известно, в душе немножко англофил. Я прекрасно понимаю, что наглосаксы наши цивилизационные враги. Но не уважать наглов трудно - они офигенные имперцы, они умеют нести бремя белого человека, у них великая литература, и вообще!
Ну так вот. Бриташки явно что-то знают - они же это всё и заварили. И поэтому они заявили, что с ума сходить не собираются и даже школы не закроют - пусть себе людишки вырабатывают иммунитет.
Кстати, обратите внимание - в бриташке пока всё спокойно. В испании, германии, франции кошмар-кошмар, италия вообще по количеству умерших Китай переплюнула, а в Лондоне тишина...
Ибо психоз опаснее вируса...
UPD. Пока верстался номер, пришла новая инфа - уже и Лондон скурвился: таки переносят экзамены, закрывают школы и вроде даже метро...Будем посмотреть...


Tags: Запад, вирус
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments