Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

А почему людишек дома запирают?

А мы вот злые и с памятью хорошей. И потому мне хочется задать каверзный вопрос. Подумайте над ним и вы - думать вообще полезно, да.
Итак. Я не вирусолог, я блоггер. Но у меня советское образование, и я неплохо помню вот этот курс:

И вот у меня вопрос: А ПОЧЕМУ ЛЮДИШЕК ЗАСТАВЛЯЮТ СИДЕТЬ ДОМА? Нет, то, что изолируют больных, контактировавших с больными, и приехавших из неблагополучной европки, совершенно правильно. То, что прикрыли массовые мероприятия, тоже правильно: нам в восьмом классе рассказывали, что во время сезонного гриппа надо избегать больших скоплений людей. (Кстати, на карантин во время сезонного гриппа нас никогда не распускали - это хрень карантинная появилась во время всеобщего бардака в проклятые девяностые, да. Впрочем, это так, лирическое отступление, замечание в скобках). Но меня интересует: почему здоровых людей, не контактировавших с больными и не ездивших в европейские клоаки, заставляют сидеть дома? Зачем тупорылые засцыхи публикуют у себя постики с тегом #яостаюсьдома, и рассказывают, как они сидя дома гречку жрут? Зачем на гречке-то сидеть, если во время сезонных эпидемий надо хорошо питаться и употреблять как можно больше богатых витаминами продуктов?
Не, ну понятно, что малолетние засцыхи и сцыкуны весь этотПарад дебилов не знает даже, что людям для дыхания кислород нужен, и что наземные организмы дышат кислородом атмосферным, а водные - кислородом, растворённым в воде.
Но нам-то с вами рассказывали, КАК надо вести себя во время сезонного гриппа, и мы знаем, что:
- заразился сам - не зарази другого. При первых же признаках заболевания оставайся дома.
- избегай больших скоплений людей, будь особенно осторожен в общественном транспорте.
- тщательно мойте руки и лицо, промывайте нос.
- регулярно проветривай своё жилище и почаще проводи влажную уборку.
- солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Во время эпидемии, которые случаются обычно в феврале-марте, то есть в месяцы, когда люди и так ослаблены зимой и весенним авитаминозом, особенно важно как можно больше гулять на свежем воздухе.
Теперь повторяю вопрос: какого хрена не больных, не контактирующих с больными и не бывавших в европках запирают в комнате? Почему не скажут: да не сиди ты скрючившись за компом, не создавай застойные явления в легких! Выходи гулять - желательно в парк или на набережную, но если нет такой возможности, то хотя бы просто на улицу! Подставь лицо ультрафиолету - микробы его не любят! Наполни легкие кислородом, озоном, отрицательными ионами и фитонцидами - микробы не любят и их (Не, я знаю что мы имеем дело с вирусом, но не всё так однозначно - там сначала вирус ослабляет организм, а потом в дело вступают вызывающие пневмонию микроорганизмы - ну и всё, поют ангелы).
Вопросы, вопросы...
Вывод: я бы лично посоветовала всем, у кого есть такая возможность, взять своих старых, а может и малых, и отправить их на дачу или в деревню. И будет там и изоляция, и свежий воздух.
И вообще деревня всегда была нашим спасением. O Rus, как сказал Пушкин.
Кстати, вчера Собянин то же самое сказал: если есть возможность, то пожилым лучше уехать на дачи...
АМИНЬ.
И да. Я НЕ СИЖУ ДОМА. Я не посещаю никакие злачные места, тусовки, кабаки (они мне и так на фиг не нужны, а сейчас ещё и пост), но дома не сижу. Я пощусь и стараюсь ежедневно совершать большие пешие прогулки. А почему нет? Ни в какие клоаки я не выезжала, случаев коронавируса в нашем регионе очень мало, на улице весна...

Tags: #яостаюсьдома, вирус
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments