Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Помощь уже завтра забудется, а вечная европейская мрия про "Дранг нах Остен" останется

Никита Михалков в очередном своем выпуске Бесогона процитировал широко известного в узких кругах Севу из Риги - а именно его "англосаксонский рецепт любви народов: не кормить и пороть".
Я тоже хочу процитировать новую статью Севы - уж очень она хорошая. И злободневная, да...

Поехали!
В рунете эпидемия постов с комментариями небратьев и "наших западных партнеров" на "Помощь Италии" - за последние сутки насчитал четыре сборника. Причём видно, что люди истосковались по позитиву и одобрению, поэтому многие старательно фильтруют реплики, выделяя комплиментарные и старательно избегая негатива. Их можно понять. С 2014 года русские слышали с "благословенного Запада" исключительно ругательства и оскорбления, причём слова старательно подкреплялись делами.
А тут, такой разворот, такая лояльность... Власти ЕС (куда входит Италия):
- не затребовали с наших врачей ЕС-сертификации диплома и лицензии;
- не запросили, а какой у наших специалистов «индекс цитируемости Хирша» в западных научных журналах;
- не спросили поддерживают ли они геев?
Победа жеж..

Ну а после того, как медовым потоком пошли комментарии с выражениями признательности и восхищения, многие вполне адекватные люди потеряли ориентацию и начали писать про гуманитарную миссию в Италию, как про "конструирование новой геополитической реальности".

Мне тоже хотелось бы новой геополитической реальности, где Россию не пытаются явно и или исподтишка унизить и разорить, а русских - искренне уважают и ценят, однако суровая реальность заставляет постоянно спускаться с неба на землю и помнить, что сегодня русофилия в Европе - удел ничтожно малого - три, максимум пять процентов евронаселения. Все остальные испытывают к РФ такие же теплые чувства, как к воскресному бифштексу или сезонным овощам:

Поэтому, исключительно ради соблюдения баланса, хочу напомнить о реальных стереотипах и поведенческих рефлексах "наших западных партнеров", которые нельзя забывать и из-за которых нельзя расслабляться и поворачиваться к ним спиной.

Итак. ИТАЛИЯ ПОСЛАЛА РАКЕТНЫЙ ФРЕГАТ К БЕРЕГАМ КРЫМА ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ АГРЕССИВНОЙ РОССИИ.
Оригинальный вид благодарности за помощь, не находите? Аж да, я забыл, за помощь благодарности не требуют, иначе это выглядит как сделка... Ну я то, как гражданин ЕС, имею право задать вопрос:
Могли ли в Риме отменить визит итальянского военного корабля в Чёрное море?
Безусловно! Тем не менее, Италия направила в Чёрное море свой ракетный фрегат в составе экспедиционных сил НАТО "для устрашения и сдерживания России".

Хотя чего тут недоумевать то? Италия – один из столпов НАТО. Она с готовностью участвует почти во всех военных операциях альянса – против Югославии, Ливии, Афганистана и так далее. Главная цель НАТО - убить как можно больше русских. Во всяком случае создавался блок именно с этой целью. И хотя жизнерадостные итальянцы очень против затрат на НАТО и утомительных натовских экзерциссов, но отнюдь не против самой цели.

Та же, ныне "благодарная Италия", имея право вето в ЕС, 5 (пять) лет исправно голосовала за антироссийские санкции, неустанно призывая отдать Украине Крым, помочь украм в оккупации Донбасса и геноциде русских, поддерживала унизительное лишение права России выступать на Олимпиаде под своим флагом и лишение гражданских прав русских меньшинств в Прибалтике.

 И приветствуя помощь России в деле спасения от смерти итальянцев, НИ ОДНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ МОРДА не соизволила даже вякнуть о приостановлении или отмене антироссийских санкций, не отменила и даже не приостановила демонстрацию своих ВМС у берегов Крыма! И уж тем более никто не сподобился принести извинения за эту попытку геноцида русских невоенными методами.
***
Простых людей, безусловно, жалко. И помогать страждущим - это благородно. Не просить благодарности за помощь - тоже. Хотя и очень странно выглядит помощь человеку, который в это же время гадит на твой придверный коврик, и при этом глаза такие жалостливые-жалостливые.... Однако вот это вот: Крым – наш, Италия – тоже - точно не надо

Нет там ничего нашего и не будет. Помощь уже завтра забудется, а вечная европейская мрия про "Дранг нах Остен" останется. Останется и очередной раз материализуется в виде новых санкций, а покажет Россию слабину - и в виде новой агрессии.

Уж лучше верить циничной версии про "учения для войск бактериологической защиты", "предотвращение проникновения заразы в пределы Отечества", и даже про "разведоперацию под прикрытием гуманитарной миссии". Верится с трудом, но всё же реальнее, чем "разрушение антироссийских стереотипов" и "построение новое геополитической реальности".

Военврачи РФ, конечно "the Best!", и мы всех и всё победим, но сейчас, на гребне успеха, неплохо было бы прикупить какую-нибудь хитрую страховку ответственности и заключить договор с квалифицированной адвокатской конторой, специализирующейся на исках "жертв к врачам-вредителям". Терзают меня смутные предчувствия, что такие иски вполне могут материализоваться, когда "благодарные итальянцы" поймут, что опасность миновала и халява закончилась.
Полностью здесь - https://seva-riga.livejournal.com/954318.html
Tags: Запад, Россия, европка
Subscribe

Posts from This Journal “европка” Tag

  • Операция "Олуя"

    25 лет тому назад (Боже, как летит время!), утром 4 августа 1995 года началась операция "Олуя" (в переводе буря или шторм - любят ОНИ…

  • После Курской битвы...

    А ведь в эти дни в 1943 году шла Курская битва...

  • Это другое!

    Рубрика "Это другое, понимать надо!" Хуевый Неаполь сказал бы Варламов, будь Неаполь российским городом. А так отметит потрясающий уровень…

Buy for 20 tokens
Сегодня правительство Ливана распорядилось поместить под домашний арест всю администрацию бейрутского порта. Соответствующее решение было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments