Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Даже выехав на дачу, нужно соблюдать самоизоляцию

Тут в связи с ситуацией народу рекомендуют выехать на дачи или в деревни если есть такая возможность. Это решение мудрое и умное - я об этом давно говорю. Но насмотревшись в интернетиках на идиотов-шашлычников, я хочу напомнить городу и миру прописную истину: даже если вы выехали за город, все равно надо соблюдать режим самоизоляции.
Чтоб было понятнее, растолкуем всё на примерах.
Начнем с шашлыков.))) Походу шашлыки уже стали мемом (куда не зайдешь, все глумятся над шашлычниками или ругают их) и скоро станут одним из символов быдла.
Ну так вот. Если вы, приехав на дачу, тут же побежите рукопожиматься с соседом справа, соседом слева и с соседом напротив ("Привет, Васян, сколько лет, сколько зим! Здорово, Колян, с осени не виделись!") а потом затеете шашлыки, пригласите на них соседей (ну или же пойдете в гости к соседу на шашлыки), и несколько часов просидите с ними за одним столом, бухая и разговаривая о том, как сосед Димон удачно успел вернутся из европки до того, как полеты туда и обратно были приостановлены, то лучше бы вам было остаться у себя в городе...
Вывод: если уж вас колотят черти и вам позарез хочется в пост пожрать шашлыка, сделайте этот пресловутый шашлык для себя и для своей семьи, а выпивоны с соседями лучше отложить на потом.
Далее. Если ваша пожилая мама, ради которой, собственно, вы и озаботились пораньше открыть дачный сезон, соберется с соседками на посиделки, и несколько часов проведет на лавочке или на завалинке рядом с Петровной, Васильевной и Ивановной, разговаривая разговоры о том, как у Ивановны внучка неделю тому назад удачно съездила со скидкой на какое-нибудь сказочноебали, то лучше бы ваша мамочка сидела дома у себя в квартире.
Вывод: пусть мамы и бабушки разговаривает с соседками на расстоянии, черед забор. А посиделки лучше отложить на потом.
Ещё пример. Если, приехав в деревню, вы сначала попретесь в местную наливайку (потому что не можете без кабаков, а в городе кабаки закрыли), а после наливайки пойдете в клуб на сельскую дискотеку (потому что не можете без тусовок, а в городе их приостановили), то может случится так, что вы занесёте заразу в мирную деревню Гадюкино. Оно вам надо - шоб гадюкинцы разозлились и начали всех городских в лучшем случае, хм, ругать?
Вывод: не шатайтесь по наливайками и колхозным дискотекам, сидите дома. И кстати, в деревне Гадюкино все места массового скопления людей тоже надо закрывать, если они ещё не закрыты.
В общем, резюмируя все вышесказанное, повторю, что и в деревне/на даче надо соблюдать самоизоляцию, то есть контактировать только с членами своей семьи, находится только на своем участке/своём доме, выходить за пределы участка только за продуктами в местное сельпо или за лекарствами в местную аптеку. Ну или погулять в местном лесу, соблюдая дистанцию с другими гуляющими - если лес ещё не закрыт, да...
Вы спросите: зачем же тогда вообще выезжать за город?
Элементарно, Ватсон:
- затем, что ещё со времён средневековых эпидемий известно, что в городе, где плотность населения гораздо выше, чем на селе, шансы заразится тоже гораздо выше;
- затем, чтоб ваши старые и малые могли гулять на своем участке на свежем воздухе. Ибо детям и пожилым прогулки просто необходимы, и может статься так, что людишки скоро начнут болеть не от заражения вирусом, а от сидения взаперти... стоп-стоп, у меня по-прежнему ОЧЕНЬ много вопросов. Но в чрезвычайной ситуации я держу свои вопросы при себе и выполняю приказы командования.
Приказало командование сидеть дома - я так и делаю (хотя в нашем регионе пока режим самоизоляции не объявлен) и другим напоминаю: даже если вы выехали за город (а это мудро и умно) всё равно надо соблюдать режим самоизоляции.
С уважением, ваш капитан очевидность.

Tags: вирус, общество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments