Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Разобраться с перегибами на местах и со злоупотреблением властью

Во время войны, как известно, приказы командования надо не обсуждать, а выполнять. Я счастлива, что вчера появился четкий указ Верховного. А вот несколько дней тому назад мне было тревожно. Дело в том, что у меня сильная интуиция, и у меня сложилось впечатление, что в минувшие субботу и воскресенье происходило что-то нехорошее - не то попытка переворота, не то просто два товарища, которые нам совсем не товарищи, (вы позже поймете, каких двух товарищей я имеют в виду) решили, что Верховный заболел, и встали на низкий старт в предвкушении того волнующего момента, когда они здесь станут власть.
Итак, давайте поговорим о моих подозрениях и, самое главное, намекнём, что надо бы исправить ошибки, которые были совершены в то время, когда происходило нечто странное. Нет, мы понимаем, что не нам указывать Верховному - наше дело выполнять распоряжения командования. Но всё же глас народа - глас Божий, блогосфера отслеживается и всё такое.
Поехали.
В прошлую среду Верховный выступает с обращением, и объявляет неделю с 30.03 по 5.04 нерабочей. Алени радостно скачут, кричат "Ура, каникулы!" и в субботу-воскресенье прут в парки на пресловутые шашлыки. Аленевод комендант города глядят на это, негодуют, решают загнать аленей в стойло и объявляют режим самоизоляции.
Внимание, вопрос. Я всё понимаю - этих аленей с их шашлыками хочется не только в стойло загнать, а вообще отоварить чем-то тяжелым и ненужным. Но всё же хочется поинтересоваться: а на каком основании комендант издает приказ, противоречащий приказу Верховного?
Дальше - больше. Если введение режима самоизоляции комендантом ещё можно как-то понять (хотел как лучше, а получилось как всегда), то дальнейшее пониманию не поддается. Ибо введя режим самоизоляции у себя в городе, комендант, по-видимому, начал давить на руководителей других регионов, требуя, чтобы они сделали то же самое. Прозвучала даже - уж не помню сейчас из уст кого - фразочка типа "ну пусть другие берут пример с Москвы" или что-то в этом роде.
Внимание, второй вопрос. На каком основании это было сделано? У нас вертикаль, или где? А если вертикаль, то неужели непонятно, что равный над равным права не имеет: не может руководитель одного субъекта федерации отдавать распоряжения руководителям других субъектов! Если же оный руководитель субъекта начинает давить на других и вообще затевает какие-то странные подковёрные интриги, то встает вопрос: нет ли тут злоупотребления властью?
Но и это, граждане, ещё не конец. Задаем третий вопрос: что же сделали руководители субъектов после того, как им вдруг стали поступать странные намёки?
А они тоже повели себя странно: вместо того, чтоб сказать "Ты совсем рамсы попутал? Ты кто такой? Ты у себя в городе распоряжайся, а будешь мне указывать, я тебя под хвост аленю пошлю!", они дружно взяли под козырёк (шо, подумали, шо власть меняется?) и попытались переплюнуть аленевода.
И когда народ глядел на попытки переплюнуть и оказаться папее папы, он качал головой, вспоминал пословицы типа "куда крестьяне, туда и обезьяне", "заставь дурака богу молиться, а он и лоб разобьет" и говорил:
- Господи... В некоей республике в центре России всего 19 больных (данные на сегодняшнее утро)... Зачем же движение по пропускам вводить?
- Господи... В одной маленькой, но очень гордой республике 10 больных. Зачем же её руководитель закрывает полностью въезд и выезд? Нет ли тут сепаратизьму?
- Господи... В крае 22 больных. Зачем же даже в маленьких станицах казаки бегают за людьми, вышедшими на улицу без маски?
Короче, вывод. Верховный вчера сказал:
"В этой связи субъектам, главам субъектов Федерации по моему Указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.
То есть, повторю, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут её продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан..."
Это в принципе правильно - страна у нас большая, везде обстановка разная, на местах властям виднее.
НО! Всё вышеизложенное показывает, что все же какие-то инструкции господам губернаторам надо дать, и с перегибами на местах разобраться, а то господа губернаторы такую борьбу за мир устроят, что камня на камне не останется. Какие инструкции надо дать, это пусть специалисты решают, но примерно так: если число зараженных (или процент зараженных) Х, то можно вообще вести практически обычный образ жизни с некоторыми предосторожностями; если число зараженных Y, то нужна строгая самоизоляция; а если Z - то и вовсе карантин.
Это инструкции надо дать сейчас.
Ну а в будущем, когда всё это закончится, некоторых товарищей надо был уволить в связи с утратой доверия. Впрочем, может они и сами уйдут - некоторые уже побежали с губернаторских постов аки крысы, да...
А к некоторым товарищей надо бы повысить. Например, товарища Дюмина одно время называли возможным преемником. И вот он в эти сложные дни чуть ли не единственный не заплясал под дудку аленевода - кажется, в Тульской области даже самоизоляции нет. Надо уточнить.
И да, жаль, что Медвежонка поменяли на Мишутку. Медвежонок был надежным местоблюстителем, хорошо показал себя 08.08.08 и в эти дни я вспоминала Медвежонка с тоской... Но приказы Верховного не обсуждаются.

Tags: вирус, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments