Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Аграрную сферу трогать нельзя...

Из нашего Крыма сообщают. В комментах к посту Две недели на новый год и на майские в загулах проводите? уважаемый drakonit пишет:
Проблема в том, что в эти праздники на самом деле очень многие работают. Производство непрерывное, поставщики, торговля, сервис. А сейчас жестко зажали многих. Вторая проблема - сейчас весна. Т.е. аграрии должны работать, а это поставки им техники, комплектующих, семян, удобрений, а некоторые на сезонных рабочих рассчитывали (ну пусть теперь берут местных). Т .е. проблемы есть. Как и то, что любой бизнес должен запас иметь, резерв и тоже странно когда говорят что мол две-три недели не поработают и крах?
Я.
Все отрасли жизнеобеспечения, то есть в том числе и аграрии, работают.
Драконит.
Ну дай Бог. А то писали люди, что на виноградники не пускают, что не завезти удобрения, что мешают скот пасти. А аграрную сферу трогать нельзя. Ни при каких условиях. Как и энергетику, инфраструктуру транспорта и прочее.
Я.
ГДЕ? Если где-то такое делают, надо кипеж поднимать.
Драконит.
По Крыму писали в соцсетях. Глава Крыма Аксенов у нас тут с запретами разбушевался не хуже Собянина. Севастопольский врио губернатора Развожаев, который ходит в форме МЧС с нашивкой " губернатор", не отстает. Хотя у нас давно нет новых больных, но режим почти московский :(
Я.
Если можно, сбросьте хоть какую-нибудь ссылку если есть. Попробую написать об этом.
Драконит.
Хорошо. Поищу где видел! (Конец цитаты).
А пока уважаемый Драконит ищет ссылки (кстати, если у кого-то есть инфа, что где-то запрещают сельхозработы, давайте их сюда) я скажу вот что: знаете, если я не удивлюсь, если узнаю, что это правда. Ибо несколько дней тому назад по России-24 передавали интервью с каким-то губером (не обратила внимания с каким - в фоновом порядке слушала). Так вот, дурналистка спрашивает, как там оно будет с весенне-полевыми работами. Губер начинает что-то говорить в том духе, что сделаем всё возможное, обеспечим и так далее.
Спрашивается: ну к чему это блеяние? Надо было просто что согласно указу Президента "как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения". Сельское хозяйство - это основа основ жизнеобеспечения. Посему если сейчас кто-то препятствует весенним сельхозработам, тот или враг, или непроходимый дурак, ни хрена не понимающий и желающий сделать так, как у Градоначальника Собакина в его городе чудном им ещё более ухорошенном (с)
Блин, получается, что у некоторых наших товарищей начальников со всеми их айфонами и интернетами ума меньше, чем у какого-нибудь полунеграмотного председателя колхоза времён войны.
Не, ну вы вот представьте такую ситуацию. Колхоз в тылу, но не очень глубоком. Немецкие самолеты, летящие бомбить военный завод в областном центре, сбрасывают несколько бомб и на этот колхоз. Уничтожен старенький трактор, погибли люди - в общем, фашист пролетел.
Внимание, вопрос: что сделает председатель колхоза, инвалид с первой мировой с образованием три класса? Что он скажет:
- Бабы, сидите по домам, и чуть что в погреб прячьтесь - а вдруг опять бомбить будут, и кого-нибудь убьют! Летом фашистов отгонят, тогда и вылезем из погребов!
Или:
- Бабоньки, дорогие, понимаю, страшно! Но нельзя же оставить ваших детей в деревне и ваших мужиков на фронте без хлеба и каши! Так что надо, помолясь, ехать в поле...
И ехали. И работали. И пахали на коровах. А сейчас беспилотные трактора пашут!
Короче, выводы:
Первое. Согласно указу Президента, все предприятия непрерывного производства и службы жизнеобеспечения продолжают работать. Нельзя прекратить доить и кормить коров, как заметил хорошо всем известный папа Коли, и в данном случае он целиком и полностью прав. Вся аграрная сфера должна продолжать работать. Точка.
Второе. Если где-то не понимают, что аграриев трогать нельзя, то нужно сделать дополнительные разъяснения. Вообще я уже писала, что "какие-то инструкции господам губернаторам надо дать, и с перегибами на местах разобраться, а то господа губернаторы такую борьбу за мир устроят, что камня на камне не останется. Какие инструкции надо дать, это пусть специалисты решают, но примерно так: если число зараженных (или процент зараженных) Х, то можно вообще вести практически обычный образ жизни с некоторыми предосторожностями; если число зараженных Y, то нужна строгая самоизоляция; а если Z - то и вовсе карантин..."
Ох-хо-хо... Аукнется нам ещё эта глупость "делай как у Градоначальника Собакина в его городе чудном им ещё более ухорошенном (с)"
Tags: вирус, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Так и живём...

    Цитата. Все те отрасли, где женщины начинают доминировать (школы, медицина, суд...) - всё приходит в упадок. Единственное место, где женщина может…

  • Так и живём...

    Цитата от alex_bordachev Записался на тестирование вакцины. Той самой. Недействующей, с чипами и от несуществующей болезни))) Всё…

  • Шесть побед современной России

    Вот не люблю я левака Ольшанского, но вот тут он в основном прав... Шесть побед современной России Первая наша победа – исчезновение так…

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments