Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Вирус майдана

Ребе Ищенко о майданных вирусах. Отрывок.
Я когда-то уже писал, что оппозиция и наши западные партнёры никогда не успокоятся и будут всё равно искать возможность для дискредитации российской власти, подрыва народного доверия к ней. Эпидемия коронавируса и связанные с ней карантинные меры — достаточно сильное потрясение как для отдельного человека, так и для общества в целом. Раньше никто из нас не сталкивался с подобной ситуацией, не имеет опыта адаптации к подобной реальности, испытывает дефицит верифицированной информации, на основе которой можно выстраивать модель поведения, просчитывать риски, оценивать правдивость новой поступающей информации. Это время чрезвычайно благоприятное для зомби-технологий.

И они уже действуют. Причём распространяться им, как вирусу, помогают вполне благонамеренные граждане. Как обычно, информационные вбросы, которые должны подорвать доверие общества к власти, резко противоречат друг другу, чтобы в конечном итоге охватить как можно больше населения. Приведу только самые распространённые:

1. Вируса нет, панику разгоняют СМИ по заказу властей, чтобы… Дальше предлагается неограниченное количество бредовых обоснований зачем власти это надо.

2. Вирус есть, он крайне опасен, а мы совсем не готовы. Поздно закрыли границы, не построили больницы, нет масок, костюмов, лекарств, врачей, тестов… Что ещё можно придумать, того и нет.

3. Вирус есть, но он не опаснее сезонного гриппа, от которого тоже некоторые умирают. Жёсткие меры не оправданы и т.д.

И масса других менее популярных вариантов, каждый из которых, в конечном итоге, должен привести к убеждению: власть обманывает. А то, что ей это совсем не надо и даже вредно, не важно. Об этом никто не будет задумываться, как не задумывались зомбированные на майдане, что Янукович не отменил, а лишь отложил подписание соглашения об ассоциации, чтобы выдавить из ЕС лучшие условия.

Есть много рассказов о том, что статистика смертности не изменилась по сравнению с предыдущими годами. Только говорят об этом почему-то люди, от статистики далёкие. Сами же статистики, ни итальянские, ни испанские, ни американские беспокойства не высказывают. Наоборот, официальные данные о зафиксированных смертях в регионе Бергамо свидетельствуют, что дневная смертность поднялась почти в 3,5 раза (с 91-й, до 398 смертей в день). Испанские данные по региону Кастилия-Ла-Манча, который наряду с Мадридом является центром эпидемии в Испании, практически аналогичны (рост ежедневной смертности в три раза). Но, конечно, 70 тысяч умерших от коронавируса, на фоне 15,5 миллионов человек, уже умерших на планете в этом году — капля в море и на мировую статистику сильно не повлияют. Даже если в конечном итоге на планете от этой заразы умрёт 300–500 тысяч человек, годовой итог сильно не изменится.

Также любят говорить, что карантинные меры могут нанести экономике больший ущерб, чем болезнь. Такое возможно, если карантин слишком затянется, а вирус не удастся быстро победить в мировом масштабе. Но эксперимент уже поставлен: США, Великобритания, Франция, Италия, Испания — как раз те страны, которые не торопились с введением карантина. Борис Джонсон вполне официально пытался игнорировать эпидемию. В результате они получили и эпидемию, и карантин. Потому что если заболевание становится массовым, а национальная медицина перестаёт справляться с контролем над болезнью, то наступают социальные последствия, которые наносят экономике ущерб похлеще любого карантина.

Зомби-пропаганда, направленная против России, имеет две цели: тактическую и стратегическую. Тактическая цель — любым способом убедить людей не выполнять карантинные предписания властей, способствуя таким образом затяжке эпидемии, росту количества заболевших и введению более жёстких карантинных мер. Стратегическая цель заключается в том, чтобы на базе реализации тактических задач убедить людей в неэффективности российской стратегии борьбы с эпидемией и отсюда перебросить мостик к неэффективности всей государственной системы. Главный расчёт на физическую и психологическую усталость людей от карантинных ограничений. Рано или поздно наступает такой момент, когда человеку просто хочется, чтобы всё кончилось, и вернулся привычный образ жизни. Терпеть становится просто невмоготу. В этом состоянии общество становится падким на любую зомби-пропаганду. Тем более что карантинные ограничения разрушают социальные связи и постепенно превращают общество в толпу обозлённых индивидов.

При этом я не думаю, что пятая колонна и западные «партнёры» рассчитывают снести в России власть за счёт «коронамайдана». На данном этапе их задача заключается в том, чтобы добиться реально массовых выступлений, уставших от карантина людей, с тем чтобы власть была вынуждена применить силу, вывести на улицы Росгвардию. Бунты будут подавлены, но «осадочек» останется, прежнее доверие в таком случае восстановить уже не удастся, и народ станет более податливым для майданной зомби-пропаганды. А повод всегда найдётся.
Полностью здесь - https://cont.ws/@ishchenko/1634811
Tags: вирус, майданы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments