Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Грустно, девушки...

Поскольку сейчас карантин, самое время заняться гражданским активизЬмом.
Как известно, я уже несколько лет звоню во все колокола и говорю, что Орнитоцид, который происходит на Благовещение в некоторых городах, в том числе и, увы, в Воронеже, давно пора прекращать.
К сожалению, прекратить его не получается, но у меня была скромная надежда, что уж в этом году, когда в городе введён режим самоизоляции, а люди в церковь не пойдут, поскольку Святейший призвал всех молиться дома, орнитоцид не состоится.
А ВОТ ФИГ ВАМ! Твари по-прежнему торгуют птицами. Конечно, сегодня торговцев на порядок меньше, чем в обычные годы, но всё равно они стоят.
Ну, поругалась я слегка с торгашами, и думаю: а дай-ка позвоню я на горячую линию Воронежской области по короновирусу. Основание - железное: на каком основании в период самоизоляции идет уличная торговля птицами, которые к товарам первой необходимости не относятся?
Позвонила. Ну шо вам сказать, граждане... Так не победим... По КАКОМУ объявлению они понабирали дэвушек на ту горячую линию?
Кратко пересказываю диалог.
- Почему торгуют?
- Ну это они сегодня на Благовещение торгуют, а завтра не будут.
- ШТА? На каком основании в период самоизоляции идет уличная торговля птицами, которые к товарам первой необходимости не относятся?
- А почему люди с детьми ходят и птиц покупают?
- ШТА? Представитель штаба это у меня спрашивает? Может, это я должна спросить у штаба, почему у вас народ по улицам шляется, раз пошла такая изоляция?
- А вы почему в церковь пошли?
- ШТА? Я не была в церкви - Патриарх сказал дома молиться. Я в ближайший магазин ходила (вот тут я таки чуть-чуть соврала - магазин не совсем ближайший, но в главном-то я права). А на каком основании в период самоизоляции идет уличная торговля птицами, которые к товарам первой необходимости не относятся?
Ну на этом я разговор свернула, ибо побоялась, что в пост да в праздник начну матерится.
Так что скажем без матов: грустно, девушки. Так не победимЪ...
Tags: Воронеж, вирус, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Воронеж” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment