Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Хорошая хозяйка всему найдёт применение!

Власти начали выдавать детям, которые из-за карантина не посещают школу и потому не могут получать в школах бесплатное питание, продуктовые пайки. В интернетиках тут же начался - вселенский вой: ААААА, не такие продукты дали, ДОКОЛЕ, не забудем, не простим.
Например, мне вчера настойчиво подсовывали пост какого-то поца без друзей и без соцкапа, который, тем не менее, устроил геволт и влез в промо с воплями и соплями. Цитирую:
"Сегодня российские школьники различных льготных категорий получают продуктовые наборы, чтобы спокойно питаться дома в течение очередной карантинной недели.
Но далеко не везде детей получилось обеспечить продуктами, похожими на человеческие. Или хотя бы теми, что можно готовить людям с не окрепшими желудками.
Даже не представляю, чем думал уважаемый петербургский губернатор, когда утверждал список продуктов в наборах. Вот скажите мне, какой нормальный организм выдержит ежедневную загрузку макаронами, сгущенкой и шоколадками, да еще и неизвестных марок?
А ведь подавляющее большинство детей в семьях, которым выдавались желанные коробочки, действительно нуждаются в пропитании, которое получали только в школах. Извините, но какая часть аппарата Смольного треснула бы, положи они в набор картошку, морковку и яблоки? Растущий организм, все-таки, а не помойка.
Для сравнения предлагаю посмотреть на то, что выдали московским детям..." - https://dostalo.livejournal.com/1255766.html#comments
Дальше идут лучи зависти в сторону зажравшихся москвичей. Но если кто-то думает, что зажравшиеся москвичи довольны своими пайками, то он очень ошибается. Вот вам видео, где какая-то хабалка (по голосу сразу слышно, что бухает и курит) анажемать распаковывает две коробки с кривляниями и шуточками типа "Это нам дали чтоб мы не подохли", и в конце заявляет, что это мол, "какое-то издевательство". - https://stalist.livejournal.com/741085.html
По сему случаю я хочу сказать следующее.
Всем нам известно, что есть быдланы, которые всегда и всем будут недовольны. Какой бы продуктовый набор им не дали, они все равно будут подхрюкивать: продукты не те, марки не такие, а эти шоколадки по акции были; а вот в Москве дали больше, но всё равно нам в Москве и этого мало, дайте ещё!
На этих подхрюкивающих (а они сейчас попрут косяками - будут видео снимать и в интернеты выкладывать, будут в крупы подбрасывать червяков, и т.д.) внимания обращать не стоит: их надо сразу посылать и говорить, что если тебе эти продукты не нужны, то не гавкай, а возьми и отнеси их в церковь (там им найдут применение), подари соседской бабушке, одинокой пенсионерке (она рада будет) и т.д.
Но я обращаюсь не к быдланам, а к людям, которые вести себя как быдло не хотят, но вместе с тем не понимают (потому что молодые, и не жили в девяностые): что же с этим набором делать?
Вот таким людям я хочу и могу дать несколько советов.
Итак, девочки, бесплатный продуктовый набор - это всегда хорошо. Когда в девяностые семье доставались хоть какие-нибудь продуктовые наборы (насколько я помню, детям тогда ничего не давали, а вот бабуле-ветерану, то есть труженице тыла, иногда что-то перепадало), то все радовались. Продуктовые наборы для детей - и питерский, и особенно московский - очень даже неплохие, и я лично им бы только радовалась.
В продуктовые наборы овощи и фрукты обычно не включают - только крупы, макаронные изделия, консервы, сахар, и т.д., что мы и видим.
Но как же может ребёнок этим питаться, спросите вы? Спрашивали - отвечаем: а где написано, что ребенка надо кормить только продуктами из набора? Вам набор выдали не для того, чтоб ребенок неделю макароны со сгущенкой ел, а для того, чтоб облегчить положение семей с детьми в это сложное время.
НО! Чтобы продуктовый набор смог облегчить положение семьи, в семье должна быть ХОЗЯЙКА. Понимаете? ХОЗЯЙКА, а не шалашовка, которая дома вообще не готовит, и теперь может только в интернетиках вопить, на дармовые харчи глядя.
Потому, девочки, становитесь хозяйками. Что сделает хозяйка, получив такой продуктовый набор?
Разделит продукты на те, которые будет употреблять только дети, и те, которые пойдут в общий семейный котёл. Шоколадки, сок и тому подобное - это для детей (разумеется, хозяйка проследит, чтоб ребенок не сидел только на соке с шоколадками). Всё прочее пойдёт в общий котёл, потому что два литра растительного масла для ребенка явно много - это на всю семью на месяц; потому что гречку и молоко ребёнок не очень любит, а банку консервов за раз не съест, и т.д.
Изучив продукты, предназначенные для общего котла, хозяйка прикинет, что можно из этих продуктов приготовить, чтобы в доме была экономия. Рис дали? Отлично, приготовим плов. Есть крупы, макаронные изделия, молоко? Отлично, сделаем сегодня молочную кашу, а завтра молочную лапшу! Есть какао и сгущенка? Прекрасно, проблема горячих напитков на неделю или более решена - приготовили какао, добавили в него сгущенки, и вуаля. Есть рыбные консервы и консервированная кукуруза? Отлично, докупим все необходимое и состряпаем салаты - сегодня "мимозу", а завтра этот который с кукурузой и крабовыми палочками.
О, кстати о докупим необходимое. Это тоже очень важно. Как известно, хорошая хозяйка записывает свои расходы, и знает, сколько примерно денег у неё уходит в неделю/месяц на продукты. Поэтому, изучив продукты, хозяйка скажет: "Отлично! Спасибо! Благодаря продуктовому набору мне на этой неделе не нужно будет покупать гречку, рис, макароны, сахар, растительное масло, и я сэкономлю деньги! Эти деньги пойдут на покупку продуктов для детей (овощей и фруктов, мяса, молочки и пр.) - ведь продуктовый набор для детей выдавался!"
Вот как-то так, молодые граждане. Учитесь экономить - судя по всему, грядет кризис похлеще чем в 2008 или 1998. Но он нас не убьет, а сделает сильнее: мы выжили в 90-е, и сейчас выживем. И молодым подскажем, КАК выживать - главное, чтоб молодые всё поняли, прониклись, осознали, и стали гражданами, а не быдлом.
АМИНЬ.


Tags: общество, экономика должна быть экономной
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Так и живём...

    Цитата. Все те отрасли, где женщины начинают доминировать (школы, медицина, суд...) - всё приходит в упадок. Единственное место, где женщина может…

  • Так и живём...

    Цитата от alex_bordachev Записался на тестирование вакцины. Той самой. Недействующей, с чипами и от несуществующей болезни))) Всё…

  • Шесть побед современной России

    Вот не люблю я левака Ольшанского, но вот тут он в основном прав... Шесть побед современной России Первая наша победа – исчезновение так…

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments