Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Ой, а кто это сделал?

Вот не хотелось возвращаться мне к моим любимым конспирологическим теориям несмотря на то, что В каждой конспирологии есть доля истины...
Однако события недели показали, что без моей любимой конспирологии я таки обойтись НЕ МОГУ!
Поэтому вот вам новая порция. Но сначала о событиях недели, после которых мне снова захотелось конспирологии.
Итак, в среду, на совещании с главами регионов (ну на том самом, где Верховный потом обратился к народу и про печенегов рассказал) В. Путин сказал:
"Предоставляя дополнительные полномочия главам регионов, исходил из того, что сейчас действовать по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно. У вас есть все возможности работать адресно и выверенно, учитывать ситуацию в каждом населённом пункте, на конкретных предприятиях, в субъекте Федерации в целом, принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры, главная цель которых защита жизни и здоровья людей.
При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести.
Обращаю внимание, даже в Москве с её плотностью населения, с концентрацией транспортных потоков, а значит, и объективно большими рисками распространения инфекции, нет практически повсеместного закрытия предприятий "всех под одну гребёнку", такого нет. Многие столичные компании продолжают работу или перешли на удалённый режим.
Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы..." - http://www.kremlin.ru/events/president/news/63176
Совещание сие, как известно, проходило в среду, а перед этим, во вторник, поспорили Рамзан Ахматович с... ну я не знаю, как его по имени-отчеству... в общем, с Мишустиным. Мишустин тоже сказал, что сообщение между регионами закрывать нельзя, а Рамзан Ахматович принял это на свой счет, и стал рассказывать, что он служит России и с вирусом борется.
В этой связи встаёт вопрос: ОЙ, А КТО ЭТО СДЕЛАЛ? Как так получилось, что губернаторы поехали кто в лес, а кто по дрова, и стали вводить меры ещё более драконовские, чем в Москве? Не помните? Ну так я вам напомню - мы не злопамятные, мы злые, и с памятью хорошей.
А чтоб вы лучше поняли, сравним ситуацию с военной (ну а что, нам же все говорят, что это война) - так оно очень наглядно получится.
Итак, что же такое нехорошее происходило две недели тому назад?
Верховный издает приказ о нерабочей недели. Без проблем, во время войны приказы Верховного не обсуждаются, а выполняются. Но тут вдруг на арену выходит командующий Западным фронтом, обороняющим Москву (на самом деле он скорее комендант города, чем командующий фронтом, но мы назовём его командующим для наглядности) и издает распоряжение, противоречащее приказу Верховного.
Внимание, вопрос: где бы оказался в 1941 году такой командующий фронтом? Вот-вот, и я о том же...
Дальше - больше. Командующий Западным фронтом вдруг начинает раздавать распоряжение командующим других фронтов - Воронежского, Волховского, и даже, блин, Дальневосточного! Внимание, вопрос: где бы оказался в 1941 году такой командующий? Вот-вот, и я о том же: не может командующий Западным фронтом, будь он даже Жуков (а в нашем случае он скорее не Жуков, а Власов, хе-хех) приказывать командующим других фронтов!
Но это ещё не все, ибо чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вдруг выступает начальник Генштаба (сравнивать премьера с начгенштаба тоже не совсем корректно, но зато наглядно) и говорит:
- Ну вы там на Воронежском, Брянском, Волховском и даже Дальневосточном фронтах смотрите на командующего Западным фронтом, и делайте так как он!
Внимание, вопрос - где бы оказался в 1941 году такой начальник штаба? Вот-вот - и я о том же...
Но и это ещё не все. Что сделали командующие фронтами? Правильно - взяли под козырек, и стали выполнять распоряжения командующего Западным фронтом. А надо было срочно в Ставку доложить: товарищ Верховный, у вас там командующий Западным фронтом и начальник Генштаба того... ну короче, вызовите на всякий случай товарища Берию!
Но это сделано не было, и вот теперь мы имеем то, что имеем - целую неделю приходится растолковывать командующим фронтов, что действовать по единому шаблону не только неэффективно, но и вредно. Вот что могут натворить два... хм... не в меру ретивых человека, да.
Ну вот как-то так.



Tags: конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments