?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знамени Победы - быть!

Вчера  вечером  на Украине произошло беспрецедентное событие!

Верховная Рада  Украины приняла закон «Про внесение изменений в Закон Украины «Про увековечивание Победы в Великой Отечественной 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий  Знамени Победы).

Авторы законопроекта № 8157  народные депутаты Украины Е. Царьков, П. Цыбенко (Компартия Украины), А. Кузьмук (ПР) (нет, я удивляюсь, почему Кузьмука министром обороны  не назначили?), С.Гриневецкий (Народная партия).

Обратите внимание -  закон фактически предложен коалицией, хотя сейчас у нас  после  отмены  «защиты от дурака», то есть политреформы, не нужно создавать в  парламенте официальную коалицию – достаточно обычного большинства.

Закон устанавливает, что Знамя Победы является символом победы советского  народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Теперь  Знамя Победы будет официально использоваться во время торжественных мероприятий, посвященных  Дню Победы.

 Согласно закону, внешний вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова  II степени Идрицкой стрелковой дивизии.

Источник – пресс-служба КПУ - http://www.kpu.net.ua/ukra%D1%97na-svjatkuvatime-den-peremogi-pid-chervonim-praporom/

Ну что сказать?  Спасибо  депутатам за хороший подарок к празднику! Могут ведь наши депутаты, когда захотят!

 

Волею случая  я слышала вчера отрывочки из  этого исторического  заседания   Верховной Рады. Спикера Литвина не было, и заседанием дирижировал первый вице-спикер коммунист Адам  Мартынюк. Он разыграл все как по нотам. Перед рассмотрением   закона  у нунсуков началась истерика и они потребовали перерыва, на что  несравненный Саддам Иванович ответил, что он не видит в зале ВР  ни одного руководителя партии нунсуков, а поэтому никакого перерыва им не будет.  Нунсуки не унимались - Ксения Ляпина прикрыла свои места флагом, а Славик Кендзьор натянул… секундочку, уточню… ага, Ксения Ляпина и Ярослав Кендзьор растянули дэржавный прапор Украины, а прочие нунсуки окружили трибуну и  снова  заявили, что две фракции требуют перерыва - http://www.segodnya.ua/news/14244256.html

  Но Саддам Иванович повторил, что в зале нет  руководителей нунсуков, а  значит,  и перерыва им не видать как своих ушей. «Перерыв вам не поможет!» - заявил вице-спикер, как бы намекая, что  «нэ тратьтэ, кумэ, сылы – спускайтеся на дно» - все схвачено, заплачено и с пацанами чисто конкретно в чистый четверг договорено.

Началось обсуждение.  Выступил Михаил Чечетов – один из главных спикеров партии регионов.  Говорил он на русском языке, и говорил очень  хорошо – признаюсь, я даже не ожидала такого выступления от   представителя безыдейной и безыдеологической    ПР.  За  Чечетовым выступил  честный и совестливый вагинальный депутат от партии БЮТарасов Элина Шишкина.  Эта аффца   заявила, что  она  «за Украину» и обозвала  выступление  Чечетова  «геббельсовской пропагандой».  Дальнейшие выступления я   большей частью пропустила мимо ушей, ибо, как и было сказано, слушала заседание урывками.  Помню, что выступил какой-то нунсук и заявил, что  Всеукраинское объединение ветеранов Второй Мировой войны и   лично пан Юхновский против знамени победы (ну да, «ветераны» Второй мировой, как и следовало ожидать, против знамени победы,  а ветераны Великой Отечественной – за), и еще какой-то депутат, выступавший   и за знамя, и за национальное примирение – якобы, в  европке  люди, воевавшие в ту войну  по разные стороны линии фронта сумели примириться (да будет известно этому любителю «жить дружно», что никакие примирения с фашистами и компрадорами по определению невозможны).  Судя по всему,  это был «болотник» из партии Литвина –  литвиновцы всегда  любили задумчиво плавать в проруби и служить и вашим, и нашим.   Затем Адам Мартынюк  поставил законопроект на голосование, и его приняли 260 голосами. Ура, товарищи!

По сему торжественному случаю несравненный Александр Зубченко оперативненько выдал  статейку  «Знамя победы».  Рекомендую  вам  ознакомиться с нею. Вот вам для затравки несколько цитат: «Пасха, 1 мая, День Победы. Традиционная весенняя «триада» праздников, которая прочно запрограммирована в ментальности народа. Причудливый микс религии и постсоветского ритуала, который доводил до бешенства бывшего «гаранта нации». Все попытки сломать данный ритуал, имплантировать новую «историческую память», предпринимавшиеся на протяжении пяти «цветных» лет, оказались безрезультатными. Необходимо было вернуть естественный ход истории. И это произошло.

Вы помните бигборды с яйцами Ющенко? На фоне гигантского пасхального яйца «мессия» сообщал, что «Христос воскрес». Трудно передать ту степень отвращения и неприятия, которые вызывало это чванливое, жлобское существо, возомнившее себя сверхчеловеком. Благодаря стараниям Веры Ульянченко, на то время губернатора Киевской области, вся трасса «Киев–Житомир» была увешана щитами с «президентскими яйцами». Едешь, и вдруг выныривает из-за поворота Виктор Андреевич с яйцом. Одним. Зрелище, надо отметить, не для слабонервных. Когнитивный диссонанс налицо. А ведь Ющенко эту тему воспринимал абсолютно серьезно. Он ведь искреннее удивлялся, почему люди не молятся за него в церквях. Его братец на полном серьезе хотел стать патриархом «единой поместной украинской церкви». Ну и кто они после этого?

Первомай считался «варварским наследием коммунистического режима». Столько сил было потрачено на вытравливание этой традиции, которая уже давно превратилась в повод съездить на шашлыки. Национал-демократы бились в конвульсиях, доказывая пагубность данного праздника, и требовали законодательно его запретить. Их, видите ли, это раздражало. День Победы они, конечно же, запретить не могли. Однако с маниакальной настойчивостью стремились его обгадить. В конце апреля, как правило, стартовала пропагандистская кампания «сделай ветерана захватчиком».

Недаром же Ющенко так любил ездить в страны Прибалтики. Перенимал опыт по вытравливанию исторической памяти. Подзарядившись балтийским фашизмом, он с садистским удовольствием портил людям праздник, объявляя очередное примирение галычанских бандеровцев с ветеранами. Из учебников истории вообще исчезло понятие «Великая Отечественная война». Его заменили «политкорректным» определением «Вторая мировая». Это когда вояки ОУН-УПА плечом к плечу с «европейскими войсками» освобождали Украину от «коммунистических захватчиков».

В деле засирания мозгов режим Ющенко действительно преуспел. Была запущена масштабная технология использования националистических мифов для манипулирования общественным сознанием. Голодомор – это, прежде всего, технология перепрограммирования людей, а не очередная блажь сельского бухгалтера. Думаю, вполне логично будет судить Ющенко за ментальные преступления против народа. Мля, как же он достал в свое время… Но дело его, естественно, живет. Правда, не процветает. И очень полезно продолжать прессовать национал-патриотов в их излюбленной сфере «исторических извращений». Поэтому постановление Рады насчет героизации пособников гитлеровцев, принятое в контексте 65-летия Нюрнбергского трибунала, – это хорошо. Полезно помнить, что есть не только международный трибунал в Гааге, который не так давно позиционировался как аналог антиславянского суда.

А какой крик поднялся, когда парламент только включил в свою повестку дня проект закона относительно официального использования флага Дня Победы! Патриотов чуть удар не хватил. Это же надо, вывешивать красный флаг, символизирующий «сталинский фашизм»! Они ведь последовательно пытаются вытравить все, связанное с Советским Союзом, с Победой. Сколько дерьма было вылито на интернет-форумах в связи с акцией «Я помню, я горжусь!» в честь юбилея Победы. Символ акции – георгиевскую ленточку пытались обгадить. Патриотов до истерики доводил тот факт, что десятки тысяч людей повязывали ленточки на автомобилях, сумках. Это ведь не оранжевая полоска, которую принято было носить во время «оранжевой» истерии. Теперь попробуйте походить с апельсиновой «стричкой». Естественно, на вас будут смотреть, как на больного идиота. Хотя нет… Больной идиот – это нонсенс. Впрочем, в сфере «национал-патриотического движения» все возможно…»  Продолжение читайте здесь - http://www.versii.com/news/230252/

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sidorr
22 апр, 2011 03:13 (UTC)
Увы, не столь все замечательно вокруг красного знамени. В тот же день, со своей стороны, подсуетились и депутаты Львовского горсовета.
http://www.unian.net/rus/news/news-432326.html
sandra_nika
22 апр, 2011 03:19 (UTC)
Ну, недаром же Зубченко сказал, что галицаи - не украинцы.
sandra_nika
22 апр, 2011 03:21 (UTC)
До новых встреч, друзья!
Командуйте гарнизоном без меня.
scroll1
22 апр, 2011 07:02 (UTC)
Слушал весь процесс.
Надо отдать должное умению и выдержке Мартынюка.
В заключение прений он всё расставил по своим местам, напомним бендерчикам и про "оккупацию" территорий, и про флаги под которыми воевали их отцы и пр.
Так что, несомненно, БРАВО!
УРРРАААааааааа!
sandra_nika
24 апр, 2011 10:48 (UTC)
Мартынюк - на высоте, депутаты - молодцы! Ура, товарищи.
karaklay
22 апр, 2011 18:40 (UTC)
От ПэРчиков не ожидал...
sandra_nika
24 апр, 2011 10:47 (UTC)
Сама удивлена!
scroll1
26 апр, 2011 06:53 (UTC)
Видать "жизнь" заставляет.)))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner