Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Аленей на переправе не меняют?

А у меня кто-то спрашивал, почему я градоначальника Собакина Власовым назвала...
Да потому что бабу не обманешь - она сердцем чует (с).
Сначала он пытается совершить переворот, потом устраивает фактически диверсию в метро, а теперь вот это...


Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает беспрецедентной ситуацию, когда информация об автомобилях всего силового блока (включая авто Минобороны и оперативные машины спецслужб) передана в правительство Москвы. Есть большой риск утечки данных.

"Здесь ведь неминуемо возникают реальные риски утечки информации — несколько лет назад я об этом предупреждал Совет Безопасности. Что нельзя передавать фото- и видеофиксацию Дептрансу. До сих пор этой базой данной обладали люди в погонах, которые давали присягу, у которых есть обязательства. А кто получит её теперь? Можно сказать, люди с улицы. Они ничем и никому не обязаны. Более того — совершенно не ясно, на чьих серверах это будет размещаться. Ранее проходила информация о том, что приложением, куда поступают данные цифровой обработки, пользуется вообще эстонский сервис для распознавания лиц, а фотографии отправляются на детализацию на веб-адрес германской хостинговой компании. Где это всё будет обрабатываться? В Эстонии? А потом уйдёт в другие страны НАТО? Такой риск есть", - добавил Лысаков в беседе с "Царьградом".

Тревогу бьёт и генерал ФСБ (сотрудник органов госбезопасности с 1974 года) Александр Михайлов: "Есть машины, у которых три-четыре номера: речь идёт об оперативном транспорте, потому что это вызвано вопросами конспирации и обеспечения безопасности. И в чьём распоряжении всё это окажется? У департамента транспорта Москвы? Но, простите, это — ничто с точки зрения обеспечения безопасности! Накладки же с утечками с серверов — обычное дело. Считаю, что с этими вопросами должна разбираться Госдума — совместно с ФСБ. Можно себе представить, что произойдёт, если секретные сведения утекут в неизвестном, мягко говоря, направлении".

Военкор, кавалер медали "За отвагу" Александр Коц: "Просто «отличная идея» — собрать базу личных данных на сотрудников ФСБ, МВД, Минобороны. Да вообще на всех силовиков. Если раньше достаточно было удостоверения, то до 22 апреля они должны внести себя в базу на мос.ру. Чтобы на их машины камеры не выписывали штрафы. И кто гарантирует сохранность этой базы?".

"Собянин потребовал зарегистрироваться на сайте mos.ru всем военнослужащим и правоохранителям, чтобы обеспечить их свободное передвижение по столице. Интересно, как скоро вся эта чувствительная информация окажется у наших «заклятых друзей», в режиме реального времени или по окончании суток, при сохранении резервной копии базы данных? Нам представляется, что прямо во время этого объявления все разведки мира, что западные, что восточные, утробно заурчали от удовольствия, прямо как кот, перед которым поставили огромную миску экологически чистой сметаны с высоким процентом жирности", - отмечает ТГ-канал "Северное измерение".
Утащено отсюда - https://general-ivanov1.livejournal.com/552258.html
Ну что сказать... С одной стороны, аленей на переправе не меняют. С другой стороны, с таким аленем никуда не переправишься...
Tags: Москва и область, конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “Москва и область” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments