Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Русские таки умеют в империализм!

Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет в перемогах (но ссылку я на них не дам, ибо у них документов нету) уважаемый charodeyy

Вообще, русские были очень практичный и прагматичный народ. Иван IV Грозный и Пётр I Великий, их предшественники и потомки, собирали земли, вели экспансию, посылали разведывательные и карательные экспедиции, преследуя вполне конкретные цели. Чтобы Россия крепла и богатела. А для Ленина Россия была лишь плацдармом для мировой революции, её ресурсной базой, будущее России и русских его не интересовало.

И не надо изображать русских бескорыстными идиотами, пускающими слюни из рта и думающими о том, как им всех осчастливить. Князь Олег захватывал Киев и Тьмутаракань не из желания освободить полян от дани хазар. Строгановы на Урале занимались не благотворительностью, а делали большие деньги. И бригаду Ермака они наняли, чтобы погасить беспредельщика Кучума, чтобы защитить бабло, а не для того, чтобы освободить остяков от гнёта хана. В Сибирь, Приамурье, Камчатку, Сахалин и аж до Аляски и Калифорнии русские шли за драгоценными мехами. Прорубали окна в Европу, чтобы торговать. Русские люди делали деньги.

Когда надо, русские могли быть предельно жёсткими. Вплоть до тотального выселения туземцев. Например, черкесов и крымских татар в XIX веке массово выселяли в Турцию. Поэтому Ялта и Сочи сейчас прекрасные курорты, а не азиатские гадюшники.

В Казахстане при царе-батюшке Николае Александровиче шла жёсткая русская колонизация. В духе американских реднеков и южноафриканских буров. Привозили крестьян. Крестьяне сами захватывали земли. Киргизы восставали. Власти жёстко подавляли восстания, киргизов выселяли в Китай, земли отдавали русским крестьянам. Жёстко, быстро, эффективно. За 20 лет стараниями доброго царя-батюшки доля русского населения в отдельных областях Казахстана выросла на 890%. Русские люди таки умеют в империализм и колонии.

А империализм – это когда страна строится для максимального благополучия государствообразующего народа. Остальные народы Империи получают все блага в обмен на максимальную лояльность и ассимиляцию с государствообразующим народом.

В СССР всё было организовано таким образом, что государствообразующий народ нещадно эксплуатировался в пользу окраин ради лояльности окраин и в пользу "международного рабочего движения".

Можно, конечно, упрекнуть Романовых, что при них значительная часть русского народа жила бедно и уступала по уровню жизни полякам, немцам, финнам. Это отчасти верно. Но царские власти всё же работали на ассимиляцию и русификацию тех же поляков и немцев, слияние малороссов и белорусов в единый русский народ, расширение империи и, что самое важное, за колонизацию окраин и расширение ареала русского народа. Там, где было Дикое Поле, где кочевали ногаи, черкесы, крымские татары и киргиз-кайсаки, появились цветущая Таврида, тучная Кубань, деловая Новороссия, труженик Донбасс. Заселены русскими Сибирь и Дальний Восток. И т.д..

А что получили русские от советской власти? Раздробление страны на "союзные республики". Дерусификацию Казахстана, Северного Кавказа и Тывы. Разгром терского, уральского и семиреченского казачества, оплота России и русских на дальних рубежах. Создание "украинской и белорусской наций". Т.е. сужение русского ареала с небольшими бонусами в виде Калининградской области (которую советская власть сначала хотела отдать Литовской ССР, но та отказалась).


Tags: империя, история России, русские
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • МИДовцы троллят...

    Какая лепота! МИД России троллит. ⚫️🟡⚪️ 12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments