Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Кому на, а кому не

Я мечтаю о том, чтоб из этого всемирного коронавирусного психоза, раз уж он случился, Россия извлекла хоть какую-то пользу - например, прижала к ногтю распространяющие фэйки либерастные СМИ; сделала экономику снова великой, скажем так, более реальной; частично ограничила вояжи за рубеж, и т.д. К сожалению, это вряд ли произойдет, но давайте помечтаем - ну а вдруг, блогосфера ведь отслеживается, и все такое.
Итак, раскинем мозгами. Уже всем очевидно, что после того, как всё это закончится, ВСЕМ придётся затянуть пояса - то есть частично ограничить потребление и начать экономить. Люди, пережившие лихие 90-е и минимум два кризиса, хорошо знают, НА ЧЁМ следует экономить.
Давайте расскажем и молодым-зеленым, как выглядит процесс затягивания поясов.
- Все ненужные покупки отменяются. К ненужным покупкам относятся все антики-брулики, айфончики-смарфончики, так называемые вещи "от кутюр" (ну это когда платят хрен знает сколько за платьишко только потому, что на него китайские умельцы пришили дико модный ярлычок) и просто ненужные шмотки типа "мне срочно нужна 69 пара новых туфелек"; дорогая косметика и все такое.
- Развлечения - кино, концерты, клубы, спортивные соревнования, кабаки и прочие тусовки - тоже отменяются.
- Заграничные поездки, равно как и поездки на дорогие отечественные курорты, отменяются.
- Питание вне дома тоже или отменяется или ограничивается. Про отмену походов в кабаки в качестве развлечения мы уже упоминали, а теперь ещё и упомянем и посещения заведений, где гренка называется крутоном и стоит 8 долларов - от такого тоже придётся отказаться.
Ну вот как-то так. А теперь давайте проведем параллели с государством. Разумеется сравнивать отдельно взятого человека или семью с государством не совсем корректно, но мы и не будем рассуждать о том, как там государство будет бюджет перекраивать, а рассмотрим вопрос, кому государство должно помогать, а кого - послать нафиг. А то, понимаете, сейчас мы отовсюду слышим стоны от "независимых и сделавших себя" пизнесменов - давай денги, денги давай, нехорошее государство!
Кому же следует давать деньги, а кому показать фигу?
Ну в общем, это очевидно.
Торговцам антиками, бруликами, айфонами-смартфонами, модными шмотками и пр. ничего не давать - выживут, так выживут, а не выживут, так и хрен с ними.
На развлечения и всякие "культур-мультуры" ДЕНЕГ не давать - всех серебренниковых, хаматовых, макаревичей, акуниных, аршавиных и прочих творцов говном ПОСЛАТЬ НА ХРЕН: выживут -   плохо, а не выживут  так  это невидимая рука рынка все расставила на свои места.
Кабакам НИЧЕГО не давать. От снова вообще. Помню, в самом начале этого дурдома, когда Президент проводил встречи вживую в том числе и с предпринимателями, какая-то рестораторша плакалась и жаловалось на трудности. Так вот, как бы они там не плакались, но помогать гражданам, у которых в кабаке "ложечка пюре на воде стоит 400 рублей, а стейк размером с дохлую мышь - 800" (конец цитаты) не стоит - выживут так выживут, а нет - мы и без них проживём.
Так что кабатчики идут нафиг - лучше уж помочь какому-нибудь почтенному сыровару и фермеру Сироте, чем кабатчикам.
Туристическим фирмам, работающим на заграницу (ну вы поняли о чем я говорю, хе-хех), денег не давать - выживут, так и так выживут, а нет, так нет. А вот насчёт тех, кто работает на внутреннем направлении, можно и подумать... Но это уже совсем другая история.


Tags: вирус, прожекты, экономика должна быть экономной
Subscribe

Posts from This Journal “прожекты” Tag

promo sandra_nika may 28, 2022 09:22 50
Buy for 10 tokens
Сижу, слушаю новости и думаю себе: ну с языком на территориях Херсонской и Запорожской областей, интегрируемых в Россию, всё ясно: русский государственный, украинский никто не запрещает (а зачем его запрещать - если его насильно не навязывать, он естественным путём отомрёт). А вот как будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Posts from This Journal “прожекты” Tag