Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ресурсы, земля, армия, справедливость

Отличнейшая статья с сайта "Завтра". Мне тоже очень хочется, чтоб этот психоз сделал Россию более сильной!
1. Сначала об очевидном. Россия обладает огромным запасом полезных ископаемых, гигантскими ресурсами, как невозобновляемыми, так и возобновляемыми. Уже само их наличие даёт Российской Федерации возможность войти в число мировых сверхдержав. Но совершенно естественно, что статус страны-лидера обязывает нас максимально переориентировать экономику с экспорта сырья на экспорт готовой продукции. И чем более эта продукция будет наукоёмкой, тем лучшие перспективы и российской экономики в частности, и лидерства России в целом, видятся в грядущем.

Помимо этого, руководствуясь элементарным здравым смыслом, мы обязаны наибольшим образом использовать в производстве именно возобновляемые ресурсы, а так же вторсырьё, максимально сохраняя тем самым ресурсы ископаемые для будущих поколений.

Говоря о природных богатствах России, отдельной темой следует обозначить охрану запасов пресной воды, дефицит которой уже сейчас ощущается в ряде (в т.ч. сопредельных) государств. Российские, самые масштабные в мире, запасы пресной воды являются активами коренных народов России, в первую очередь – русского народа. Они могут и, скорее всего, станут мощным инструментом нашей глобальной доминации в самом ближайшем будущем. В силу этого наши водные ресурсы следует оберегать не только от загрязнения, не только от расточительного расходования, но и от различных международных структур, в т.ч. псевдоэкологических, а самое главное – от доморощенных «эффективных менеджеров».

2. Сельское хозяйство. Земля родит не только провиант, но возобновляемое сырьё для промышленности. Поэтому вполне возможно, что возрождение русской деревни будет высокотехнологичным: современное, экологичное производство постепенно переберётся ближе к источникам своих ресурсов. В Российской Федерации уже разработаны и опробованы несколько таких программ.

Уже в 2000 году Россия перестала закупать пшеницу за рубежом, а к 2010-му – вернула себе первенство в экспорте этого продукта. При этом в сельском хозяйстве на сегодняшний день у нас работают всего 8% населения. В 2018 году доходы РФ от экспорта продовольствия превысили доходы от экспорта оружия и военной техники, и составили 28 млрд долларов. Эксперты и потребители отмечают высокое качество российских пищевых продуктов, их экологическую чистоту, отсутствие в них генных модификаций. Именно натуральность нашего продовольствия достойно выделяет Россию среди других экспортёров, что и является залогом нашего лидерства: на Россию будут равняться и впредь.

3. Военная мощь. Российская Федерация, несмотря на лихолетье 90-х годов ХХ века, не только смогла сохранить свой военный потенциал, но и в последние годы значительно модернизировать свои Вооружённые силы.

4. Образование. Блестящие успехи нашего ВПК во многом развенчивают спекуляции на тему технологического отставания нашей страны от западных «партнёров». Однако фейк об отставании продолжает муссироваться либеральными СМИ, а так же либералами, работающими в псевдопатриотических СМИ. Такая пропаганда не только создаёт негативный фон, но и является формальным предлогом для фактического уничтожения отечественной научной школы, под видом «реформы» российского образования.

Нельзя сказать, что с образованием в нашей стране всё хорошо. Однако, большая часть того, что нехорошо, как раз и появилась за последние 30 лет непрерывных «перестроек» и «реформ». Посему модернизации российского образования должна предшествовать его «контрреформация».

Сейчас группа энтузиастов на свои личные средства запустила программу «Сталинский букварь» – программу переиздания советских учебников. Эксперты, педагоги и родители единогласно отмечают, что по советским книгам дети значительно легче усваивают школьный материал, потому что он изложен качественным русским языком, в простой и доступной форме. Такая инициатива должна получить господдержку.

Но русификации требует не только школа, но и современная наука в целом. Проамериканский глобализм и успехи англосаксов в сфере информационных технологий привели к доминации английского языка в научной среде, без знания которого сейчас в большой науке делать нечего. Но человек сможет максимально самореализоваться только в естественной для него языковой среде. Соответственно, «импортозамещение» словарного запаса приводит не только к деколонизации сознания, но и к личному карьерному росту. А в глобальных масштабах России нужна стратегия наступательной филологии.

5. Технологии. Советский Союз оставил нам колоссальный задел в технологической сфере, и не только в виде НИОКР, но и в готовых, действующих образцах и на сей момент передовой техники. Думается, что та поспешность, с которой уничтожался СССР, обусловлена в первую очередь гигантским научно-техническим прорывом нашей державы: наши конструкторы и инженеры опередили своё время в таких областях, как космонавтика, создание лазеров, ядерная энергетика и т.д. Люди, закончившие школы и ВУЗы при Сталине, а в 70-х, 80-х годах ХХ века ставшие профессорами и академиками, подняли планку и фундаментальной, и прикладной науки на небывалый уровень, до которого Западу ещё очень и очень далеко, даже несмотря на украденную у нас в 90-х документацию на многие наши технологические секреты. То, что сделали русские, воспроизвести могут только русские.

Проблема в том, что поколение людей, способных создавать такие технологии, уходит. Остаётся поколение, которое лишь знает, как их использовать. Если на смену им придёт поколение «квалифицированных потребителей» – эти максимумом что смогут продать эти изобретения «квалифицированному покупателю», и скорее всего – заграничному.

Естественно, России необходимо остановить «утечку мозгов». Для чего, естественно же, следует создавать нашим учёным, изобретателям и инженерам максимально комфортные условия для работы на родине.

6. Справедливость. Западная цивилизация катастрофически больна, причём это заболевание – весьма колоритное психическое расстройство. Сам Запад дал ему названия «политкорректность» и «толерантность». Фактор неадекватности наших «партнёров» мы можем использовать в т.ч. и для того, чтобы повернуть вспять упомянутую «утечку мозгов» из нашей страны.

Среднестатистический молодой российский специалист, угоняемый на Запад желанием заработать «длинный доллар», должен отдавать себе отчёт в том, что он будет выполнять всю черновую работу, а результаты его труда будут присвоены руководителем проекта. Именно этот руководитель получит известность, его именем будут названы новые открытия или новые технологии, но если ты белый, необрезанный гетеросексуал, а тем более русский (даже если ты и не русский по национальности, но родом с территории бывшего СССР), то тебе вряд ли светит карьерный рост, каким бы профессионалом ты не был.

Отечественная научная среда избавлена от подобного маразма, и в наших интересах сохранять такое положение дел и впредь. И не только в российской науке, но и в российском социуме.

7. Свобода. Только Россия с её многовековой традицией проживания под одной короной многих культур, рас и народов без их дискриминации, нивелирования и перемешивания, может стать гарантом настоящей свободы в современном мире. Только русские знают, что такое жизнь под идеологическим прессингом и что такое жизнь в условиях полной анархии. Лишь из имеющегося у нас эмпирического опыта можно синтезировать гармоничное равновесие между волей вольной и волей волевой, между настоящей свободой, порядком и служением высшим идеалам.

Полностью здесь - http://zavtra.ru/blogs/obosnovanie_liderstva_rossii_v_novuyu_epohu
Tags: Россия, прожекты
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment