Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Наконец-то и их нашли...

Новость недели. Наконец-то и их нашли...Накануне юбилея Победы...
На дне Черного моря нашли теплоход «Армения», который затонул после удара немецкой авиации 7 ноября 1941 года. Поисковую операцию проводили Минобороны и Русское географическое общество (РГО).

Корпус затонувшего судна удалось обнаружить в марте 2020 года во время тщательного исследования района гидролокатором. Затем подводный аппарат, погрузившись на полтора километра, сделал несколько снимков. На одном из фото был колокол с надписью «Армения», пишет ТАСС.

Исследователи обнаружили, что корпус покрыт слоем ила и не имеет пробоин, что исключает официальную версию гибели от попадания торпеды.

Повреждения пришлись на среднюю и носовую часть судна. Это свидетельствует об авиационном бомбометании по курсу движения корабля, рассказал исполнительный директор Центра подводных исследований РГО Сергей Фокин.

«Армения» была построена в Ленинграде в 1928 году. Теплоход вмещал 950 пассажиров. В 1941 году судно перестроили в санитарный транспорт, а каюты переделали в перевязочные и операционные. 6 ноября 1941 года теплоход вышел из Севастополя, зашел в Балаклаву и Ялту. 7 ноября судно направилось в сторону Туапсе, но через несколько часов его атаковали самолеты Люфтваффе. Корабль, на котором находились от 6 до 10 тысяч беженцев и раненых, затонул через 4 минуты. Выжить удалось единицам.

Источник - https://rusplt.ru/society/tragediya-strashnee-titanika-zatonuvshuyu-5ea6f.html
Tags: война, память, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments