Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Там надо всю систему менять...

Поговорим о диверсиях на информационных фронтах - момент подходящий, ибо буквально вчера-позавчера... впрочем, о позавчерашней провокации мы поговорим в конце, а сейчас начнём с провокаций более ранних.
Итак, недели три тому назад родина старика Крупского Бланка город Ульяновск порадовала всех дивной новостью: "В наступившем году мы посадим 1488 кустарников, в том числе 300 роз, а также 1000 саженцев деревьев различных пород. Деревья будут высажены в основном вдоль улиц, в скверах и парках взамен сломанных и погибших..."
Подробности и скрины можно узреть, например, здесь - https://topwar.ru/170112-strannye-cifry-v-uljanovske-soobschili-o-plane-mjerii-po-vysadke-1488-kustarnikov-ko-dnju-pobedy.html
На дивную цифру 1488, естественно, обратили внимание. Мэрия Ульяновска принялась неуклюже оправдываться, а некоторые не очень бдительные юзеры начали говорить, что не надо искать черную кошку в темной комнате, что это не злой умысел, а случайное совпадение, и т.д., но я как дежурный конспиролог скажу: нет, дорогие мои, не случайность это, не ошибка, не совпадение, а сознательная провокация. Ошибками могут быть случаи, когда с днем Победы, с 23 февраля, с днем военно-морского флота и т.д. нас поздравляют плакатиками с изображением НАТОвской техники или военнослужащих. Такие ляпсусы бывали не раз, причем не только у нас, но и у пиндосов (ведь девочки-дизайнеры есть везде) с той лишь разницей, что пиндосы использовали нашу технику.
Так вот, повторяю, такие случаи МОГУТ быть ошибками (разумеется, и сознательными провокациями они тоже могут быть), и я очень легко могу себе представить, как подобного рода ошибки происходят: просто дефачке-дизайнеру поручили сделать плакатик. Дефачка совершенно не разбирается в военной технике - она ведь дефачка. Поэтому она идёт в интернетики, находит картинку с красивым танчиком, самолётиком, корабликом, солдатиком и пр. Ничего не проверяя, дефачка утаскивает картинку, делает на её основе плакат или открытку - и вуаля, маемо тэ, що маемо: хрен в руках трымаемо... Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Но если с дефачками-дизайнерами всё понятно, то представить себе, КАК СЛУЧАЙНО может возникнуть цифра в 1488 кустарников я не могу, ибо это нереально. Дело в том, что в таких новостях цифры обычно округляют: допустим, если в хозяйстве некоего фермера кукурузой занято 2003 гектара, то в СМИ нам скорее всего сообщат, что такой-то фермер в ходе весенне-полевых работ засеял кукурузой 2000 гектаров, и такая подача новости совершенно нормальна.
Если же мы сталкиваемся с некруглым числом, то в нем обычно есть какой-то смысл, например, высадили 1418 кустарников по числу дней Великой Отечественной войны или же 1945 кустарников в честь победного 1945 года.
Следовательно, наиболее логичным было бы сообщить, что в Ульяновске в ходе весенних работ по озеленению высадят 1500 кустарников. Если даже предположить, что там в мэрии работает какой-то ОЧЕНЬ щепетильный и точный гражданин (хотя если вы пройдете по ссылке, то увидите там дальше обычные округления типа 880 000 цветов, 100 000 тюльпанов, 1000 саженцев) то всё равно встает вопрос, КАК именно возникла такая цифра? Почему, блин, не 1490, не 1489, наконец, а 1488?
А я вам скажу, почему. Потому что там в мэрии, или, по крайней мере в её пресс-службе, сидит враг народа и информационный диверсант, какой-нибудь креакл, навальнёнок и грантосос. Он-то и сделал так, чтоб в СМИ попала эта цифра, а сам потом сидел, хихикал, потирал потные ладошки и радовался.

Точно так же хихикали и потирали ладошки и создатели говнофильма "Зулейха раздвигает ноги", или как там его -  ведь ОНИ таки сделали это в мечети...
Ну а теперь вернемся к очередной информационной диверсии, которая случилась на днях и с упоминания о которой я и начала свой постик. Итак полюбуйтесь - Канал Россия продолжает поиск дна... ой, извините, анонсирует премьеру:


Что сие значит? Правильно: то, что на телеканале Россия сидят враги. Они и состряпали такой вот анонс, и сейчас сидят и хихикают: А-ХА-ХА, как классно мы потроллили вату...
UPD. Пока верстался номер, в твиттере написали, что якобы сетку поменяют:

Ну-ну... Посмотрим. Но вообще-то там надо менять НЕ ТОЛЬКО сетку...
Tags: информационный фронт, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments