Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Пусть всегда ходят и оглядываются!

Тут на днях произошло вполне себе прецедентное событие: чешские бздышеки забздели чешская фашня, снесшая памятник Коневу в Праге, со страху наваляла себе в шаровары. Бздышекам всюду стали мерещится петров, боширов и новичок: "...чешское издание Respect написало о том, что в аэропорт Праги якобы прибыл некий мужчина с российским дипломатическим паспортом, в багаже которого мог находиться сильнодействующий яд рицин. Журналисты высказывали предположения, что токсин предназначался для старосты района Прага-6 Онджрея Коларжа и приматора (мэра) чешской столицы Зденека Гржиба. Как предположило издание, прибытие «шпиона» может быть связано со сносом памятника маршалу Коневу в Праге и переименованием площади перед посольством РФ в площадь Бориса Немцова".
К бздышекам приставили охрану, а Мария Захарова вчера во время традиционного еженедельного брифинга выступила с опровержением: «Это не просто фантазии, это уже болезненные фантазии, здесь критиковать или описывать или давать им какую-либо иную характеристику просто невозможно. Это граничащая с каким-то болезненным бредом очередная провокация, грубая провокация со стороны тех сил в Чехии, которые хотят любой ценой нанести урон российско-чешским отношениям и, как мы понимаем, готовы ради этого на все. (…) Мы исходим из того, что в Праге должны в полной мере осознавать всю серьезность последствий использования таких методов и манипуляций». - https://www.ntv.ru/novosti/2331824/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Опровержение - это правильно и хорошо. Перепечатать отрывочки из статьи Ирины Алкснис, написанную после того, как гермашка полгода тому назад устроила истерику и обвинила Россию в ликвидации чеченского боевика Хангошвили - тоже хорошо и правильно.) Так что поехали.
"Россия за последние годы наработала себе репутацию «второго Израиля», то есть государства, которое целенаправленно преследует и уничтожает своих врагов в любой точке мира, а конкретно – террористов, на чьих руках кровь его граждан.

Данный образ формируется в основном на основе слухов и баек, в которых просто невозможно отделить фантазию анонимных авторов от реальных фактов. Что и понятно, поскольку в этой сфере достоянием общественности и хоть сколько-нибудь подтвержденной информацией становятся провалы соответствующих служб. Однако таковые у Москвы были.

Безусловно, самым громким примером подобного рода стала ликвидация Зелимхана Яндарбиева в Катаре пятнадцать лет назад. Эта история, собственно, и положила начало репутации России как государства, которое охотится на террористов и боевиков, несущих ответственность за смерть ее граждан, по всей планете.

Но есть истории и посвежее. в октябре 2017 года, Москва передала Анкаре двух крымских татар – Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, сидевших за организацию массовых беспорядков. Вот только турецкие СМИ рассказали, что в реальности имела место не передача, а обмен - Россия якобы получила двух своих граждан, за полтора года до этого задержанных по подозрению в причастности к убийству Абдулвахида Эдильгериева, которое, в свою очередь, стало очередным звеном в длинной цепи похожих насильственных смертей среди боевиков-исламистов, воевавших на Северном Кавказе и затем осевших в Турции.

Стоит признать, что в этом контексте обвинение Москвы в убийстве Хангошвили выглядит более осмысленно, чем в деле того же Скрипаля. Предлагаемые объяснения, на кой Москве вообще потребовалось травить давным-давно отработавшего свое и списанного предателя-шпиона, вызывают только одну реакцию, известную под названием «фейспалм». Убитый же грузинский чеченец, воевавший против России, намного лучше укладывается в сложившиеся представления о системной ликвидации российскими спецслужбами исламистских террористов и боевиков, даже ушедших на покой.

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Так что наиболее продуктивной позицией в этой ситуации видится, как в анекдоте – расслабиться и получить удовольствие.
Поскольку один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы.

На совести этих тварей жизни тысяч россиян. Десятков тысяч. Они пытались взять в заложники и запугать огромную страну, десятки миллионов людей. Что ж, теперь пусть те из них, кто успел избежать наказания, всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются. И пусть каждый их день отравляет знание, что в какую бы нору они ни забились, это ничуть не гарантирует их от возмездия. Даже спустя двадцать лет.
А уж придет ли оно в виде приговора суда, уничтожения силовиками в ходе КТО в их родном селе или неизвестно откуда прилетевшей пули из пистолета с глушителем в тихом городке на другом конце света – неважно".
Полностью здесь - https://vz.ru/opinions/2019/12/6/1012015.html
Tags: Россия, лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

  • Россия и постсоветское пространство

    Прекрасное, просто ПРЕКРАСНОЕ от ребе Ищенко! Коренные великорусские территории (историческая Россия) являлись точкой сборки (политическим,…

  • Важно, к какой стадии кто движется...

    Неоднозначная, но ОЧЕНЬ интересная и важная с теоретической точки зрения статья Ростислава Ищенко. В последнее время в околополитических кругах…

  • Так и договорились!

    Вот уж воистину в каждой шутке есть доля шутки. Поговаривают, на переговорах в Москве между Арменией и Азербайджаном, когда страсти накалялись,…

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments