Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Рассредоточение

Думаю, теперь вы все видите, какую опасность таит в себе избыточная концентрация населения в каком-либо регионе - во время эпидемий огромные мегаполисы превращаются в настоящие лепрозории и рассадники заразы. Поэтому сегодня я радостливо перелистаю старенький айпад с разогнанного гей-парада напишу постик на основе своей старой статьи от 2017 года под названием Не перенос столицы, а налог на жизнь в столице
Итак. Переносить столицу из Москвы куда за Урал, как время от времени предлагают некоторые, НЕЛЬЗЯ. Столица России - город Москва. Точка. Ру. Это намоленное место, это имя, вошедшее в генетическую память русских и наш культурный код, это город, где камни дышат историей, это наш Третий Рим. И тот, кто думает, что можно по каким-то там географическим или экономическим соображениям передвинуть не просто столицу, а СИМВОЛ куда-то за Урал - тот или враг, или ни хрена не понимающий в этих делах дурак. Не может великая историческая имперская нация так вот взять и перенести столицу со священного места.
Вместе с тем ситуация, когда в Москве и регионе аккумулирована едва ли не пятая часть населения страны, конечно же, ненормальна, и «размосквичивание» необходимо.
Что же нужно сделать?
В первую очередь, нужно прекратить административное расширение Москвы, а ещё лучше отыграть назад, и районы так называемой «новой Москвы» снова передать в область.
Разумеется, для этого во главе столицы должен стоят не политик, а государственный деятель. Знаете, чем политик отличается от государственного деятеля? Правильно - политик думает о себе, а государственный деятель о Державе. Политик все загребает своими жадными ручонками и хочет расширить Москву чуть ли не до границ Тульской области (ведь чем больше подведомственная политику территория, тем больше там можно украсть переложить плитки), а государственный деятель - о том, что чрезмерная концентрация населения в столице и вокруг чрезвычайно вредна и с этим надо что-то делать.
Итак, для начала Москву нужно административно сузить. Однако сужение Москвы - мера скорее психологическая.))) Она подействует на провинциальных понторезов, которые хотят иметь "московскую прописку" (ну то есть прописки давно нет, но вы понимаете, о чем я говорю, хе-хех), и будут очень разочарованы, когда у них в штампе регистрации будет стоять не Москва, а деревня Ёблочки Перделкинского района Московской области.
Однако кроме "психологических" мер нужны меры реальные, экономические. И тут в первую очередь нужно свести до минимума строительство в Москве. Тут встает вопрос - как его свести до минимума, если невидимая рука рынка, все вой поднимут и вообще наш народ умеет запреты обходить? Спрашивали - отвечаем: рыночными методами, а именно введением столичного налога.
Это должен быть:
- налог на бизнес. То есть все лица, ведущие бизнес, в том числе и строительный, в Москве или области, должны будут платить повышенный налог. В других городах налог будет обычный, а тем, кто будет организовывать свой бизнес где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке нужно и вовсе создать льготный налоговый режим.
- высокий налог на недвижимость. В других городах налог на недвижимость будет обычным, а в маленьких деревнях и поселках, а также отдаленных районах Сибири, Севера, Дальнего Востока налог на недвижимость можно даже отменить.
- ну и в перспективе нужно вести так называемый столичный налог - то есть налог просто за факт проживания в столице. Любишь понты колотить - я вот в Москву перебрался, а вы в Урюпинске остались - люби и денежки платить.
Все эти налоги должны быть такими, чтобы москвичи после уплаты их получали на руки примерно такую заработную плату, какую получают в регионах. И вот тогда, и только тогда, когда налоги сделают для большинства экономически невыгодным проживание в Москве и области, народ начнёт рассредоточиваться.
Ну вот как-то так.

Tags: Москва и область, прожекты
Subscribe

Posts from This Journal “прожекты” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “прожекты” Tag