Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Иногда они проговариваются...

Иногда они проговариваются... так, не будем торопиться, а начнём сначала.
Думаю, что вы заметили, что несмотря не то что я лоялистка и постоянно повторяю, что во время чрезвычайных ситуаций распоряжения командования надо выполнять, я в то же время отношусь ко всему этому коронобесию... хм... мягко говоря, скептически.
Откуда сей скепсис, спросите вы? Спрашивали - отвечаем: я и умом и сердцем чую ЛОЖЬ. А единожды солгавши, кто тебе поверит?
Повторяю: Я ВСЁ ПОНИМАЮ.
Я понимаю, что если во время боя вы будете четко выполнять приказы, пусть даже... хм... не самые удачные, шансов выжить у вас будет все же больше, чем если вы будете метаться в панике и кричать: "Все пропало, всё рухнуло, кругом измена!"
Я понимаю, что ситуация безпрецедентная и во всем мире власть имущие толком не знают, как быть: гробить экономику никому не хочется, но и копать братские могилы тоже никому не хочется.
Я понимаю, что власть имущие тоже люди и могут ошибаться.
Но когда я чую ложь, когда у меня возникают подозрения, что кто-то, прикрываясь эпидемией, проворачивает какие-то свои темные делишки, мне хочется... ну скажем так, все аккуратненько зафиксировать и запомнить, чтобы потом, когда все закончится, наш Президент снова мог спросить у НИХ: "Вы хоть понимаете, ЧТО ВЫ натворили, дебилы, блядь?!"
Итак, выполняйте распоряжения командования, но ВСЁ фиксируйте, и думайте, думайте, думайте! И задавайте вопросы. Например:
- почему товарищи ученые говорят, что на улице маска не только бесполезна, но даже вредна, а эта... ну, короче, чумичка оленевода стоянка ракова заявляет, что маски и перчатки можно не носить только у себя в квартире? Вы представляете, что с нами будет, когда в летнюю жару мы будем ходить по улицам в масках и перчатках?
- почему с собакой гулять можно, а с ребенком нельзя? У нас собаке больше почтения, чем человеку?
- почему в некоторых странах (у нас, слава Богу, до этого пока не дошло) людишек выковыривали из их загородных домиков? Ведь это же естественно в эпидемию уезжать в деревню из зачумленных городов!
- зачем моют улицы и даже стены домов? Вирус не летает по воздуху, как говорят те же товарищи учёные! Шо, кому-то надо на мытье улиц деньги распилить?
- почему закрыты парки, если всем понятно, что одиночная прогулка по парку или по набережной с соблюдением социальной дистанции не только не опасна, но и полезна?
Почему... впрочем, давайте на этом остановимся и перейдем от вопросов к ответам. Ибо на два последних вопроса ответ у меня есть - ведь иногда ОНИ проговариваются...
А проговорился у нас нас на сей раз главврач укропии, что вполне естественно: чаще ведь проговариваются дураки, а на укропии концентрация дураков повышенная, ибо ещё какой-то царь-батюшка глаголил, что дураков надо ссылать на окраину - там им самое место.
Итак, "Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что парки в стране закрывали и дороги опрыскивали не для того, чтобы уберечь людей от вируса в период карантина, а чтобы... люди не чувствовали себя в безопасности и ощущали тревогу:
«Мы, когда закрывали в свое время парки, делали опрыскивание дорог, это, опять же, был вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков, нет ощущения такого, что все безопасно, люди больше психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин. Ощущение тревоги», — заявил он.
Ляшко объяснил, что эту тактику позаимствовали у других стран, когда поняли, что люди не боятся опасности, которую не видят.
«Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, также с точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, то нужно создать психологический какой-то эффект.
И благодаря этому психологическому эффекту у людей появлялось ощущение опасности и соблюдения карантинных мероприятий, которые вводились правительством», — резюмировал он.
Конец цитаты. Цитата отсель - https://rusvesna.su/news/1589046437
Ну в общем-то и всё... Нет, я всё понимаю: надо было как-то удерживать людишек дома... Но единожды солгавши, кто тебе поверит?
Итак, выполняйте все распоряжения руководства, но думайте, всё фиксируйте, и верьте, что рано или поздно ОНИ за все ответят...

Tags: вирус, конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments