Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Неудобные вопросы

А я снова пойду против тренда и буду задавать неудобные вопросы - ибо задавать хорошие вопросы и вообще думать очень полезно.
Ну так вот. У нас сейчас какой тренд? Жалеть бедных врачей которым злые чиновники неправильно выдали обещанные Президентом доплаты за работу с короновирусными; рассказывать красивые истории, как Президент прикрикнул, а следственный комитет грозно пообещал разобраться, и злые чиновники тут же все выплатили, и т.д.
А я предлагаю подумать над кое-какими вопросам.
Прежде всего, почему возникла такая ситуация, когда медикам выплачивали мизерные суммы, посчитав количество отработанных часов и минут?
Спрашивали - отвечаем.В качестве ответа у нас будет цитата от известного блоггера masterok
"А все потому, что в постановлении правительства России от 12 апреля № 484 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации...» черным по белому написано
"в) размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время, но не выше размеров, указанных в пункте 11 настоящих Правил."
Что делать главврачу и бухгалтеру больницы?
Да, "Президент сказал". Но нельзя перечислять деньги на основании «Путин велел» и проводить расчет на основании слов Путина «Мы договорились». Потому что — это уголовное дело по статье 285.1. УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств» (до 5 лет лишения свободы).
При этом за невыплату «президентских» стимулирующих доплат медикам глава Следственного комитета Александр Бастрыкин велел немедленно возбуждать уголовные дела.
Вот и оказались бухгалтера и главы больниц между молотом и наковальней..."
Ну, что было дальше, вы знаете - Путин вопросил "Вам что, поручали часы считать?", СК начал проводить проверки, и всем начали выплачивать обещанное, но мы все равно продолжаем задавать свои неудобные вопросы. Ибо Президент должен правильные вещи говорить, а дурналисты и блоггеры - озвучивать то, что официальным лицам вслух сказать неудобно.
Хорошо. Не будем считать часы, а посмотрим, как у нас в таком случае будут обстоять дела со справедливостью.
Представим себе такую ситуацию... хотя почему представим? Ситуация вполне реальная - я даже слышала что-то подобное по Россия-24.
Итак, небольшой город. Количество зараженных можно пересчитать по пальцам, возможно даже, одной руки, но они все же есть, и одного из таких зараженных бригаде скорой довелось транспортировать в больницу. Потом бухгалтерия подсчитала, что врач скорой провела рядом с коронавирусным больным около получаса и исходя из этого выдала ей доплату. Врачиха, как обычно, подняла геволт, записала видео, выложила его в интернетики, и в итоге все получила, а мы спросим: а это как, справедливо, когда и тот, кто просто транспортировал больного, и тот, кто вахтовым методом работает в отделении с короновирусными, получат одинаковые доплаты?
Ах, несправедливо? Ах, доплаты неодинаковые? Но сие значит, что всё равно как-то придется подсчитывать часы...
И не только часы. Вот вам ещё информация из серии "Иногда они проговариваются..." Цитирую:
«Российским больницам невыгодно занижать данные о смертности пациентов с коронавирусной инфекцией, в частности, это связано с тарифами на лечение таких больных, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.
Она пояснила, что лечение коронавируса оплачивается за счёт средств обязательного медицинского страхования, каждый регион установил тариф на оказание такой помощи. В него входит зарплата, медикаменты, лекарства и расходные материалы.
У нас достаточно большой тариф по лечению COVID. Он больше, чем тарифы по отдельным сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже если брать экономический фактор, то, казалось бы, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше COVID», — сказала Голикова в эфире телеканала «Россия 1».  - https://russian.rt.com/russia/news/747342-golikova-zanizhenie-dannyh
Опаньки... Внимание, третий и последний неудобный вопрос: как вы думаете,   откуда  возникают слухи, что  врачи дают людям  взятки  за то, чтобы те "заболели" коронавирусом?
Ну  вот  как-то  так.

Tags: вирус, поживем или лечится будем
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • Не будь как Европа!

    Ребе Носиков всех успокаивает и предостерегает. Количество зараженных коронавирусом в России почти каждый день растет, превышая пиковые значения…

  • Так и живём...

    Цитата от alex_bordachev Записался на тестирование вакцины. Той самой. Недействующей, с чипами и от несуществующей болезни))) Всё…

  • Официальное промо российской вакцины СпутникV

    Как же мне это нравится!!!! Официальное промо Российской вакцины СпутникV pic.twitter.com/xSFlA4BtVb— Kulikov Dmitry (@DmitryKulikov)…

Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments