Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Неудобные вопросы-2

Продолжение  темы   под  условным  названием Неудобные вопросы
В качестве вступления я совестливо отмечу вот что - когда гавкают навальнята и прочие враги народа, на это начхать, потому что вражины всегда будут вонять, что бы власть ни делала: если власть не вводит карантин - геволт, нас хотят уморить! Если вводит - геволт, это антиконституционно!
Когда устраивают истерики городские сумасшедшие, из тех у которых заговор рептилоидов, вышки 5G и далее по списку, на это тоже нужно начихать - ну что взять с городских сумасшедших?
Но когда неудобные вопросы возникают у вполне адекватных лоялистов, которые в общем-то все понимают и готовы сделать скидку на то, что ситуация воистину беспрецедентная, вот тут самое время задуматься: а почему же оные вопросы возникают?
А возникают они потому, что некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, зачастую ведут себя как дураки или враги - ну, в общем, очень СТРАННО.
Короче, давайте зададим пару-тройку неудобных вопросов.
Вопрос первый предложили мои уважаемые комментаторы и звучит он так: куда выздоравливающих деваете, ироды? Почему в России ненормально низкий процент выздоровевших?
Ну вот давайте произведем несложные подсчеты. С конца апреля и до середины мая у нас ежедневно выявляется более десяти тысяч новых заболевших - правда, половина из них так называемые бессимптомные, но об этом пока не будем. Смертность у нас низкая - около 100 человек в день. Нас уверяют, что заболевание длится 2-3 недели и это вроде бы подтверждается фактами: например, премьер Мишустин ушел лечится 30 апреля, а вернулся к исполнению своих обязанностей 19 мая. Итак, по всем подсчетам получается, что у нас сейчас должно выздоравливать примерно по 10 000 людей ежедневно, а их согласно сводкам выздоравливает в лучшем случае тысяч пять. Вопрос: ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ? Шо, кому-то выгодно людишек заболевшими числить? Денюжка капает? Ну-ну...
Вопрос второй возник у меня вчера после просмотра и прослушивания некоторых репортажей по России-24 и звучит он так: почто памятники гробите, ироды? ЗАЧЕМ памятники мыть?!!
Да-да, это не шутка: некоторые товарищи (воистину заставь дурака Богу молится...) стали мыть памятники, причем сильными хлорсодержащими средствами. В итоге хлор стал вступать в химическую реакцию с медью (а медь основной компонент бронзы) и на памятниках началась пока что мелкая, но коррозия. Обработали даже памятник Тысячелетию Руси в Великом Новгороде, и когда я видела эти белые разводы на памятнике, я вспоминала картину "Бегство фашистов из Новгорода" и вопрошала:
- ЗАЧЕМ? Зачем обрабатывать памятники?!! Я же молчу, когда обрабатывают дверные ручки, перила, корзины, тележки, прикассовые зоны в магазинах и т.д. - в общем все, к чему прикасаются люди. Но памятники-то зачем? К ним же никто не прикасается, а ко многим даже не подходит - они огорожены. Так зачем же их гробить, а потом втирать недоумевающий публике, что ничего страшного, что памятники иногда моют. Ясное дело, моют, потому что пыль, голуби и все такое, но моют ведь не агрессивными жидкостями!
Ну и вопрос третий. А могут некоторые товарищи договориться о том, как они врать будут о некотором единообразии? А то вот с неделю тому назад, когда было объявлено о постепенном выходе из режима самоизоляции и одновременно о введение масочного режима, госпожа чумичка (не подумайте плохого - чумичка это работница чума, и она должна быть у каждого уважающего себя оленевода) заявила, что маски и перчатки можно не носить только в своей квартире. И практически одновременно доктор Мясников (а это не абы кто, а своего рода Левитан - он каждое утро сводки по короновирусу озвучивает) сказал, что перчатки нужно или постоянно менять, или вообще не носить, ибо если их не менять, они только вред приносят. Мнения же о том, что маски нужны только в помещении, а на улице приносят только вред, звучат постоянно.
Так что вы уж как-то договоритесь, а то моветон получается...
Tags: вирус, палата № 6
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments