Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Вопросы и наблюдения

Снова  вопросы,  размышления,  наблюдения  и  все  такое    прочее.
Для  начала  зацените,  как  я       накаркиваю.   Ровно     месяц  тому  назад  я  задавала  Вопросы, вопросы..., в частности:
"А что там в фавелах Латинской Америки? Там тоже все хорошо или туда просто врачи и полиция зайти не могут?"
Ну и вот пожалуйста - вчера неоднократно сообщали, что похоже, центр эпидемии перемещается в Латинскую Америку. Бразилия за два дня сделала резкий рывок и вышла на третье место, уверенно обогнав Испанию: "Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Бразилии выросло за сутки на 19 951, до 291 579. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные официальной статистики бразильского Минздрава.
Как следует из сводки, этот показатель растет рекордными темпами второй день подряд (днем ранее зарегистрировано 17 408 случаев)..." - https://tass.ru/obschestvo/8525115
В других латиноамериканских странах ситуация тоже не фонтан, и наверное, именно благодаря латиноамериканской статистике вчера в мире был побит очередной антирекорд.  Об этом  сообщили  сами  наВОЗники:
"Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что за сутки в мире было выявлено рекордное число новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19.
Об этом он сообщает ВОЗ на своей странице в Twitter.
«За последние 24 часа было зафиксировано 106 тыс. новых случаев заражения.
Это самое большое число выявленных за сутки случаев с начала пандемии», — приводит ВОЗ слова Тедроса Адханома Гебрейесуса". -https://ru.rt.com/g1cj
Тем не менее, несмотря на новый антирекорд, все начинают открывать границы. Народ недоумевает и начинает задавать в твиттерах неудобные вопросы.

Ну что цели достигнуты - это не факт, ибо уже из всех утюгов нам вещают, что осенью нас ожидает очередная волна эпидемии - плюс обычный грипп, корь, туберкулёз и прочая зараза.
На этом фоне я тоже хочу задать неудобный вопрос - я люблю это делать. Итак.
Вот нам все рассказывают, что ограничения так или иначе сохранятся до тех пор, пока не будет вакцины и/или лекарства от коронавируса. А я хочу поинтересоваться - а кто сказал, что вакцина или лекарство будет создано?
Вот скажите, есть ли вакцина от СПИДа? Правильно - нет. И лекарств тоже нет - ну то есть есть препараты, которые используют для поддержания спидозников (и некоторые из этих препаратов использовались и при лечении коронавирусных), но вот лекарства, при помощи которого можно так вот взять и избавить человека от СПИДа нет.
Кстати, когда все это начиналось, по телевидению неоднократно повторяли снятый несколько лет тому назад, но очень актуальный сегодня фильм о вспышке оспы Москве в 1959-1960 году. Ну так вот, там прямым текстом говорилось, что от натуральной оспы лекарства тоже как такового нет. То есть, разумееется, заболевших как-то лечили, поддерживали, и большинство из них выздоровели, но вот такого лекарства, чтоб можно было его дать и таким образом излечить человека от оспы нет. Но зато от оспы есть эффективная вакцина, после которой на годы вырабатывается стойкий иммунитет.
В общем, далеко не факт, что вакцина или лекарство будет... Так что укрепляйте иммунитет, граждане. Аминь.


Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments