Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

А я бы предпочла 3 сентября

Верховный приказал начать подготовку к параду Победы. Он состоится 24 июня - то есть в в 75-ю годовщину легендарного парада Победы 1945 года. Марш Бессмертного полка состоится 26 июля, в день Военно-морского флота.

Конечно, 24 июня - дата прекрасная и очень символическая, а приказы Верховного не обсуждаются.
Но я позволю себе немножко побрюзжать.
Я бы всё же предпочла изначально предложенную дату - 3 сентября.
Почему? Спрашивали - отвечаем: я ведь знаю, блогосфера отслеживается.))
Итак, мне бы хотелось, чтобы празднование юбилейной 75 годовщины великой Победы в этом году прошло так же (и даже ещё более грандиозно- все таки юбилей!) как и всегда. А мы уже привыкли, что сценарий дня победы у нас такой - утром парад, потом марш Бессмертного полка, а вечером - салют.
Нам говорят, что 24 июня парад проводить уже можно, а марш Бессмертного полка - ещё рано в связи с эпидемиологической ситуаций. Но тогда логичнее было сделать так, как и предполагалось изначально - отпраздновать юбилей победы 3 сентября, и отпраздновать как положено - с парадом, маршем, и салютом, да ещё и совместить годовщину победы во второй мировой войне с победой над вирусом.
Далее. Повторю ещё раз - для парада дата 24 июня - прекрасная и символическая. Но 3 сентября - тоже прекрасная дата. Более того, 3 сентября - это ТОЖЕ день Победы - день победы над Японией и во второй мировой войне. И раз уж в этом году всё так сложилось, то и надо было перенести мероприятия на 3 сентября и напомнить тем самым городу и миру, что после победы над Германией 9 мая нам пришлось ещё и с Японией воевать.
Кроме того, есть ещё и чисто технические расчеты и соображения. Говорят, наступающее лето будет очень жарким, а в жару маршировать нелегко. Конечно, погода дело непредсказуемое, но всё же обычно 3 сентября попрохладнее, чем 26 июля.
Кроме того, 26 июля - самый разгар отпусков. В этом году в связи со сложившейся ситуаций большинство людишек попытается выехать из города хотя бы на дачи. А вот к сентябрю почти все съедутся обратно, потому что 1 сентября, будем надеяться, начнётся нормальный учебный год. Следовательно, 3 сентября в шествии Бессмертного полка сможет принять участие больше народу.
Вот таковы соображения, по которым празднование дня Победы 3 сентября казалось мне наиболее оптимальным.
Ну что же, приказы Верховного не обсуждаются. Будем ждать юбилейного парада. А что до марша Бессмертного полка, то с ним ещё не всё ясно - 26 июля дата предварительная. Было сказано, что тут все будет зависит от эпидемиологической обстановки, и если будут опасения, то марш Бессмертного полка могут перенести на более поздний срок. Ну так вот, если его перенесут, то, надеюсь, как раз на 3 сентября. Аминь.
О, кстати о параде. Я думаю, звездами этого парада должны стать военные медики - те, что проводили дезинфекцию в Италии, Сербии и прочих европах; те, что развертывают сейчас полевые госпитали в Дагестане и Красноярском крае - ну, вы поняли о чем я говорю.




Tags: парад, победа
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

  • Дорога на Берлин

    Какая лепота! Через десять дней парад Победы... Ура, товарищи!

  • День Победы!

    День Победы. Поют строители, нефтяники, военные, полицейские, транспортники, энергетики, космонавты... А юристы, дурналисты, манагеры, дизайнеры…

  • Зачем "наши партнёры" пытаются приватизировать Победу?

    Ребе Ищенко на злобу дня - на попытку приватизации победы этими пид... нашими западными партнёрами. Написано, как всегда, очень красиво, хотя без…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments