Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Обиженка - бог соцсетей

Прекраснейшее от Орды - родной, злобной, нашей.
На волнах Орды рубрика «Обиженка - бог соцсетей»
Дорогие друзья, вы не поверите, но Марк Цукерберг выступил за свободу слова в интернетах.
Нет, серьёзно.
Он ввязался в великую битву президента США Дональда Трампа с мировой империей Твиттером - причём неожиданно на стороне Трампа.
Напомним предысторию для тех, кто улетел к МКС на корабле Илона Маска и всё пропустил. Трамп, ведущий самого популярного и влиятельного СМИ США под названием «Твиттер Трампа», высказался против голосования-на-удалёнке в ходе президентских выборов, потому что, по его мнению, это даст губернаторам-демократам широкие полномочия для фальсификаций.

Твиттер прицепил к твитам Трампа (президента, сука, ядерной державы, главнокомандующего авианосцами и мочалок командира) пометку: «Трамп врёт. Наши Независимые Эксперты не согласны, если вы хотите узнать настоящую правду, пройдите по ссылке».

Трамп, прочитав это, сам немедленно стартовал к МКС прямо из Овального кабинета, передав с орбиты, что когда он вернётся, то у синей птички Твиттера появится красивый радужный хвост и громкое кукареканье.

Что характерно, пригрозил Твиттеру он через Твиттер.
И вот на арену под софиты в белой пачке на пуантах выплывает Марк Цукерберг, известный как «Ваш пост огорчает бандеровцев и педерастов, поэтому мы его снесли и забанили вас на месяц, не благодарите, вы можете пожаловаться, но нам некогда рассматривать вашу жалобу, спасибо за понимание».

Марк, как вам срач Трампа с Твиттером?
- Знаете, мне кажется, что Твиттер не должен бы заниматься факт-чекингом президента Трампа, да и вообще никого. Вот Фейсбук - я уверен, он не должен быть арбитром истины и всего того, что люди говорят в сети.

...Смех смехом, дорогие друзья, а тема действительно серьёзная.
Мир разлетается на виртуальные вселенные, каждая из которых диктаторствует и самодурствует на свой лад.

Вот Цукерберг. В его мире нельзя называть хохлов хохлами, идиотов идиотами, гомосеков гомосеками и инвалидов инвалидами - вдруг хохлы, гомосеки и идиоты обидятся. Если красное знамя Победы над Рейхстагом огорчает слишком многих пользователей во Львове - то знамя Победы будут банить в его сети тупые роботы, пытающиеся сделать так, чтобы был мир и никто никого не обижал. В итоге Фейсбука превратилась уже окончательно в империю, где единственной настоящей силой являются банды обиженок - ведь они в состоянии заспамить своими обидами кого или почти кого угодно. Обиженки - боги этой вселенной.

А вот Твиттер. В его мире, кажется, ещё можно говорить «хохол», но нельзя писать и говорить то, что не является истиной по версии избранной Твиттером кодлы экспертов, обладателей контрольного пакета истины. Эксперты избраны экспертами по итогам консультации с экспертами, избранными друг другом.
Короче, западный мир на полном серьёзе подплывает к вопросу, который в своё время задал один префект одной римской провинции одному бродячему мудрецу:
- Что есть Истина?

И опять тупит, не понимая, что ни какой-либо универсальной справедливости (которую нельзя нарушать в фейсбуке), ни какой-либо универсальной Правды в мире людей нет.
Есть только разные государства и общества и их интересы. И есть картины мира, которыми описывается реальность.
И когда выясняется, что пульт от главных картин мира находится не в руках у президентов стран, а в руках у кучки айтишников и, хуже того, навязавшихся им в эксперты мафий неполживых рукопожатиков -
- у настоящего мира реально проблемы.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Источник - https://cont.ws/@ordamordora167/1685689


Tags: интернет, информационный фронт
Subscribe

Posts from This Journal “информационный фронт” Tag

  • Спящие просыпаются...

    А вот сегодня у меня для вас, дорогие мои, есть классический экзорцизм. На днях произошло вполне себе прецедентное (увы, увы...) событие -…

  • Информационное поле существует и воздействует на реальность

    Два в одном - рубрики "Цитаты" и "Вынесено из комментариев" в одном посте. Цитаты и комментарии не из моего блога, а с…

  • БУМЕРАНЖИЩЕ!

    О майн гад (сорри за мой брайтонский акцент), это прекрасно! Почему раньше никто не обращал внимания на этот БУМЕРАНЖИЩЕ? А вот наш и ваш Марк,…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment