Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Два мира, два шапиро...

Ем попкорн семки ... ну если честно, это фигура речи - попкорн это вредная еда и низкопоклонство перед западом, а семки жлобство и быдлячество, так что я ни того, ни другого не употребляю. Но вот за беспорядками в пресветлом Валиноре я наблюдаю с интересом - искренне желаю успеха обеим сторонам, и майдаунам, и копам, и, конечно же, подмечаю в силу своей въедливости интересные нюансы.
Вот, например, сегодня с утреца я обратила внимание на красивый полет бумеранга, а именно на новость, что якобы в пятницу вечером Трампушку спрятали в бункере, после того как мирные демонстранты начали отодвигать баррикады от ворот Белого дома. Прочитав сие, я ухмыльнулась и сказала: ну вот и ответочка за ложь "Путин спрятался в бункере!", прилетела, да ещё и с процентами, ибо Путин нигде не прятался, а работал удаленно в своей резиденции в Ново Огарёво, а Трампушку таки в бункер реально доставили.
А ещё ранее меня заинтересовал другой интересный нюанс. О нём напишу подробнее.
Когда все это начиналось, многие американские майдауны выполняли нормы ГБО (грабь, бухай, отдыхай!) под девизом "Я не могу дышать!" Сие были последние слова задавленного копами негра Джорджа Флойда, после смерти которого, собственно, все и началось.
Услышав сей девиз или слоган, я сказала себе: воистину яка держава, такий и теракт два мира, два шапиро! Вот давайте сравним, какие крылатые слова становятся нашими девизами, слоганами, мэмами и входят в наш культурный код и генетическую память. Итак, у них "я не могу дышать!", а у нас...
- Дави их, блядь! (капитан российского пограничного катера во время тарана укропской посудины).
- Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы (слова, которые бортпроводник сказал пассажирам после чуда на кукурузном поле).
- Вызываю огонь на себя! (Герой России Александр Прохоренко).
- Это вам за пацанов! (Герой России Роман Филипов)
- Работайте, братья! (Герой России Магомед Нурбагандов).
Работайте, братья! - самый известный и уже реально вошедший в наш культурный год девиз. Его можно сказать и полицейским, и военным, и сотрудникам ФСБ, и летчикам, и космонавтам, и пожарным, и нефтяникам, и полярникам, и строителям, и врачам, что сегодня особенно актуально, и ещё много кому. На этот девиз  есть и отзыв: Работайте, братья! - Работаем, брат!
А иногда наши лозунги объединяются. Например, давеча и у нас протестовали против чего-то там какие-то там дурналисты. Полиция сначала призывала их не нарушать режим самоизоляции, а потом задержала нескольких. Дурналисты, понятное дело, подняли геволт, а кто-то из наших по сему поводу написал у себя в туиттере: "Дави их, блядь! Работайте, братья!"
Ну, да это так, лирическое отступление. Я просто ещё раз хочу предложить вам сравнить: у нас "Это вам за пацанов" и "Работайте, братья!", а у них: "Я не могу дышать!"
У нас герои, а у них поднят на щит удохленный полицией мелкий мошенник...
Воистину два мира, да шапиро...
Впрочем... слоган "Я не могу дышать!" тоже можно использовать.))) В фотожабах на оленевода и евонную чумичку, которые типа прогулки разрешили, но - в масках...  А  в  маске  гулять  -  дышать  невозможно. Но это уже совсем другая история.




Tags: "империя Добра", Россия, слово
Subscribe

Posts from This Journal “слово” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments