Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Дышите глубже!

Господа, а как у вас с погодой? В Воронеже идет дождь. И вчера шёл дождь, а позавчера ближе к вечеру случился такой ливень с грозой, что я у окна стояла, крестилась и говорила "Господи, хоть бы не ураган!"
Так вот, если у вас с погодой такое же и если вас это огорчает, я вас утешу: господа, не печальтесь, ЭТО ХОРОШО! Прекрасная погода!
Конечно, возможны тактические неприятности: где-то смоет огороды, где-то на огороде все сгниет, а где-то и вовсе будет весенне-летний паводок, но со стратегической точки зрения (а мы ведь стратеги, не так ли?) это хорошо, просто-таки прекрасно после бесснежной аномальной зимы. И это очень полезное подспорье нашим мелеющим рекам. Помните, как в прошлом году летом обмелела Волга? Помните, как сдуло Дон, и в ростовских группах народ плакался "Что же с тобой такое, Дон-батюшка?"
В общем, дожди нужны и рекам, и хлебам: как говорит народная поговорка, холодный и влажный май - будет урожай. А хороший урожай нам позарез нужен: если вырастим излишки, у нас в сложившихся условиях оные излишки с руками оторвут.
Так что все хорошо: вчера по Россия-24 говорили про ситуацию в Поволжье, так фермеры довольны, а рыборазводчики и вовсе говорят: условия для разведения рыбы сложились идеальные.
Да  я  и  сама  гляжу  по   сторонам  и  говорю  себе:  лепота-то  какая!    В  апреле      на     жалкую  травку,  пытавшуюся  начать  расти  на  потрескавшейся  от  засухи  земле  смотреть  было  грустно,  а  сейчас  такое  все  красивое,  такое  все  зеленое (с).  И  сад  умыт  весь  весенними  ливнями,  и  белой  акации  гроздья  душистые...
 Короче  вывод.  Погода  прекрасная,  так  что  выполняйте  ВСЕ  распоряжения  властей,  но  аккуратно  и  вежливо  гните  свою  линию.
 Маска  нужна  только  в  помещении. Маска  не убивает  всякую  дрянь -  маска      дрянь  собирает.  Дрянь  убивает  не  маска,  а     ультрафиолет,  кислород,  озон  и  отрицательные  ионы.   Дожди    осадили  всю  пыль  и    пыльцу  с  её  аллергенами,  а  грозы  насытили    воздух  озоном. ДЫШИТЕ  ГЛУБЖЕ.
АМИНЬ.
ЗЫ. Кстати  о   распоряжениях  властей. Вы  знаете,  во  многих      субъектах    власти    вполне  адекватные.   Вот  у  нас,  например,  на  улицах    за  отсутствие   маски   вроде    не  хватают.
А   аленевод  и  его  подельники  в  регионах...   ну  вот  сейчас  рассказывают,  что  на    Кавказе   начинают   открываться  санатории. Отлично.  Но  вот  то,  что        отдыхающим  велят     гулять  в  масках...  Ну  что  тут  сказать? ДБ...

Tags: экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Пора поворачивать Днепр в Дон...

    Продолжение темы, начатой в постике Если где-то убывает, где-то должно и прибыть... Несмотря на то, что некоторые оптимисты пишут, что в тех местах…

  • Если где-то убывает, где-то должно и прибыть...

    Хм... Конечно, в том, что хохлов затопило, ничего плохого нет... Но вообще мне не нравятся вот такие экологические катаклизмы... Короче, надо таки…

  • Экстремизация природы

    Вот очень точно подмечено, что это не столько потепление, сколько экстремизация природы - когда то жар, то холод, то засуха, то потоп... В Москве…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments