Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

На Вашингтонщину дедушке.

На Вашингтонщину  дедушке.

(интернетная народная  сказка).

Автор, естественно, народ. А если точнее, то за основу взят  рассказ Антон Павловича Чехова,  идею подали индейские ходоки, друзья экзорцистов;  имя главного героя позаимствовано у одного из комментаторов  светоча нашего Льва Натановича Щаранского; «великие кроты» и черная мамба Кондолизушка сперты у  камрада Вила vil1971 ,  а  основную работу проделала я, скромная.

Как обычно, все имена вымышлены, все совпадения случайны.

 

Борька  Ебцов, интеллигент и правозащитник средних лет, назначенный  одним из руководителей пятой колонны в ЭТОЙ стране, в ночь под Пасху не ложился спать. Дождавшись, когда Президент и Премьер ушли ко всенощной, он  выскользнул из дома,   добежал, крадучись, до  дешевого интернет-кафе, заплатил сто рублей,  вышел в интернет, открыл   свой подпольный, недавно созданный  почтовый ящик,  и стал писать. Прежде чем застучать по клавиатуре, он несколько раз оглянулся на  двери и окна, покосился на  мерцающий монитор сидящего за соседним компом  длинноволосого геймера (уж не замаскировавшийся ли это под совестливого интеллигента  чекист?) и прерывисто вздохнул.

«Милый дедушка, Бардак  Хусейнович! – писал он. И пишу тебе письмо. Поздравляю тебя  с Песахом и желаю тебе всего от Иеговы свидетеля. Нет у меня ни фракции в Думе, ни электората,   только ты у меня один остался».

Борька  снова перевел глаза на подозрительного геймера, и живо вообразил себе дедушку Бардака  Хусейновича, служащего президентом Пиндостана у господ великих кротов. Это тощенький мулатик с  вечно бегающими глазками. Он ничего не решает, но время от времени появляется в телевизоре и озвучивает принятые великими кротами решения. Ему подгавкивают старый  рыжий кобелек  Гей Ларри и  сучонка Черная Мамба Кондолизушка, прозванная так за свой  черный цвет и ядовитый хорошо разработанный язык.  Эта Кондолизушка с виду вежлива, но кредитом в мире не пользуется.  Ее не раз уже  грозились  поиметь  и повесить, однако добраться до нее нелегко, потому что Черная Мамба Кондолизушка  не просто сучка, но и дипломированная ведьма.

Теперь, наверное,  дедушка стоит у ворот Белого Дома и балагурит с общечеловеками.

- Кокаинчику нечто нам понюхать? – говорит он, делая дорожку.

Общечеловеки нюхают и балдеют. Дед   дает понюхать кокаину и собакам. Они нюхают и вертят хвостом. А  погода великолепная. Смога нет,  горят рекламные  огни и видно весь  Вашингтон. Тихо плещутся воды Потомака,  и на фоне  темного неба вырисовывается купол Капитолия…

 Борька  шмыгнул носом  и продолжил писать: «Приезжай, милый дедушка,   Иеговой свидетелем   тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня,  сироту несчастную, а то меня все колотят и на Багамы страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. И дают, сволочи, по пятнадцать суток. А намедни ОМОН по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... И сочинениев моих не читают, а читают - так плюются. И денежка с лохов собирается плохо, и если б не твои  грантики, не знал бы куда девать себя…»

Борька  покривил рот, потер кулаком глаза и всхлипнул.

«Я буду тебя коксом снабжать, проповедником свидетелей Иеговы  работать, а если что,  так имей меня как афффцу. А ежели думаешь,  должности мне нету, то я  Иеговы  ради к Борису Абрамовичу в пресс-секретари попрошусь  или заместо Збышка  в эксперты по Восточной Европе  пойду. Дедушка милый,  нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было на яхте своей в Пиндостан  плыть, да землетрясения кругом, цунами боюсь. А когда тебя из президентов попрут,  то я за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а  ежели тебя за преступления против человечества таки повесят, буду за упокой души молить, все равно как  за батюшку Боруха Елкина.

 Милый дедушка, а когда  у вас будет бал, то возьми  мне грантик и в шкатулочку спрячь. Попроси у бабушки Машки Обамовны, скажи, для Борьки»…

Борька  снова вздохнул  и  вспомнил старые времена… Когда был еще жив    батюшка Елкин, служивший у господ великих кротов гаулейтером России, Борьке было хорошо. Доченька Елкина, барышня Танюшка Юмашевич, кормила Борьку  грантами и от нечего делать  назначила его губернатором, членом Совета Федерации, главой  СПС и даже выучила   танцевать Семь-сорок. Когда же Елкин сдох, Борьку отовсюду спровадили и сделали  всего лишь  одним из лидеров  пятой колонны.

«Приезжай, милый дедушка, -  продолжал Борька. - А  еще кланяюсь Борису Абрамычу,  бабушке Обамовне  и вашему шоферу, а особнячок мой никому не отдавай. Остаюсь твой внук Боренька, милый дедушка, приезжай».

Борька поставил  точку и написал адрес:

President. Собака. Гав. US

Подумал немного и прибавил: Бардак Хусейнович.

Затем кликнул по «отправить письмо», и не глядя более на монитор, выбежал из интернет-кафе.

Сидельцы из Госдумы и знакомые блоггеры, которых Боренька расспрашивал накануне,  сказали ему, что письма попадают в компьютер, а оттуда по   всемирной паутине, управляемой  развеселыми пьяными  модераторами, разносятся по всей земле.

Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилось крылечко Белого дома. На нем сидит дедушка Бардак Хусейнович, свесив ноги, и читает письмо бабушке  Машке Обамовне.

ЗЫ. Выделенные  жирным курсивом слова  сперты отсюда - http://ive137real.livejournal.com/59856.html

Еще раз благодарю  индейских ходоков за идею.

 

Tags: Щаранский, либерастия, юмор
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments