Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Совковые московские мажоры

Рубрика "Вынесено из комментариев".
Ефремов относится к особой группе людей. Это т.н. совковые мааскофские мажоры. Как правило, это дети советской творческой интеллигенции (второсортной по отношению к старой русской интеллигенции), которая во времена Брежнева скучковалась с центре "столицы нашей родины ссср", заселила купеческие доходные дома, сталинские высотки и брежневки улучшенной планировки, вбитые в старинную застройку.

Родители этой прослойки творили в театрах постановки про революцию и ленинский хуманизьм, писали идеологически выверенные статейки в "советский спорт", "советский экран" и "работницу", переводили азиатских графоманов на русский язык, создавая "великих дружбонародных писателей", и все, как один, состояли в родной партии.

Представители советской творческой интеллигенции не эмигрировали, поскольку от добра добра не ищут, а заключали династические браки с внуками ветеранов НКВД. Тех самых комиссаров в пыльных шлемах приехавших из черты оседлости, заселивших московские квартиры, убив предыдущих владельцев. Их внукам достались не только квартиры, но и добротные дачи, выданные в своё время за выполнение квоты по расстрелам.

Своих отпрысков представители творческой интеллигенции отправляли учиться в правильные "языковые" и "с математическим уклоном" мааскофские школы, типа 57-й. А вот когда распался СССР, они, пихая друг друга локтями, кинулись свидетельствовать, что они ненавидели строй, страдали и претерпевали.

Когда бывшие диссиденты пытались что-то сказать, то слышали от коллективного Окуджавы-Сванидзе-Макаревича: "Вас тут рядом не стояло, мы тут борцы с режимом". Диссиденты утирались и уходили грустить.

Детки советской творческой интеллигенции стали рантье и не работали чуть менее, чем никогда, впрочем, чаще всего, занимали синекуры: папа – актёр, и отпрыск актёр; папа – режиссёр, и отпрыск режиссёр. Или наоборот.

Но настоящей их работой стала т.н. оппозиция - и оттого, что больше ничего они не умеют, и оттого, что сложно придумать что-то более доходное при минимальных трудозатратах.

Совок продуцировал даже не бесполезную, а именно что паразитическую касту потомственных лгунов и прохвостов, и чем дольше тянулось советское время, тем меньше становилось настоящих учёных, писателей, художников, философов и тем больше становилось окуджав, ефремовых, макаревичей, алексеивичей и т.д..

Ну, и результат.

Сие  был  коментарий  к  посту Какая отвратительная рожа...
Автор  комментария charodeyy

Tags: интеллигенция, креаклы
Subscribe

Posts from This Journal “интеллигенция” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments