Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

День Победы в Киеве.

День Победы в Киеве. Отчет от КОМИНФОРМ.   

9 мая 2011 года в столице Украины городе-герое Киеве состоялись торжества, посвященные 66-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войны. Помимо участников в официальных мероприятиях, организованных местной властью, в торжествах, отдельно от властных структур,  приняли участие коммунисты, комсомольцы, ветераны Великой Отечественной войны,  многочисленные сторонники КПУ, и просто киевляне, и гости столицы.  Церемония торжества началась возложением цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину на Бессарабской площади.

 

В церемонии приняли участие Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины, председатель парламентской фракции коммунистов П.Н. Симоненко, член Президиума ЦК КПУ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины А.И. Мартынюк, глава Антифашистского комитета Украины, секретарь ЦК КПУ Г.В. Буйко, секретарь ЦК КПУ В.Н. Оплачко, председатель ЦКК КПУ Г.Г. Пономаренко, первые секретари Киевских городского и областного комитетов КПУ А.Л. Комнацкий и А.А. Медведев, председатель Совета Организации ветеранов Украины, народный депутат Украины П.С. Цыбенко, народные депутаты Украины от КПУ В.Г. Матвеев и А.В. Голуб, председатель Киевского городского совета ветеранов Н.Е. Мартынов, первый секретарь ЦК ЛКСМУ А. Присяжнюк.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко поздравил всех присутствующих с праздником Великой Победы, пообщался с ветеранами и представителями СМИ. На один из вопросов представителя СМИ он ответил следующее:  «Я не знаю, подписал ли Президент Украины закон об использовании Знамени Победы. Насколько я знаю, с утра не было такого решения. Но главное для нас сегодня то, как народ Украины, почти весь бывший советский народ, знает, что эта Победа братского единства. Это — результат большой и могущественной политической системы, большого экономического потенциала, и большого патриотизма в борьбе против фашизма». «Что бы сегодня ни говорили о красном флаге, о самой истории, связанной с Днем Победы, красный флаг был победителем над фашистами», - добавил лидер коммунистов. «Поэтому мы должны праздновать этот большой день, и сегодняшнее поколение, и все следующие поколения, мы будем с честью и достоинством отмечать эту Победу», - подытожил Петр Симоненко.

Затем краснознаменная колонна ветеранов и наследников Победителей прошла торжественным маршем по Крещатику,  площади Октябрьской революции и направилась к площади Славы.

Во главе колонны участники шествия пронесли самую большую в СНГ копию Знамени Победы, которое было установлено 1 мая 1945 года над зданием Рейхстага в Берлине. По ходу движения краснознаменной колонны были возложены цветы к могиле Героя Советского Союза, командующего войсками 1-го Украинского фронта, генерала армии Н.Ф. Ватутина. В завершение торжественного марша руководители Коммунистической партии Украины возложили цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в парке Вечной Славы. 

Ну, и несколько фото (я же знаю, что некоторые товарищи у нас ленивые и  не хотят по ссылкам ходить)))))

Знамя Победы над Крещатиком.

И еще...

 "Снова проедет по площади техника боевая..."

Генералиссимус.

"Ты же выжил, солдат..."

"Посмотри же, солдат!"

"...Это юность твоя..."

"... у солдатской могилы стоят сыновья..."

У святого огня. Тут все хорошо, но дело портит синий шарик. Почему он не красный?

У памятника  убитого бандеровцами освободителя Киева, генерала Ватутина.

Остальные фото ЗДЕСЬ - www.cominformua.com/cgi-bin/show.pl

 

 

Tags: Киев, победа
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments