Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О скрипе вертикали и шабаше "Сволоты".

Когда  мы   говорили, что будем на президентских выборах  голосовать за Янека, недруги наши, злорадно потирая ручонки, говорили нам: «Вот погодите, вы еще разочаруетесь!» На это мы отвечали, что разочароваться не можем, ибо мы не очарованы. И мы  действительно  не очаровывались, не ждали «покращення жыття вжэ сьогодни!», а наоборот, боялись, что  пентюхи и коты Леопольды ПэРы и  сам Янек, победив, затянут  свои старые мантры «давайте жить дружно!», «схид и захид разом!»,  «объединим Украину!» и  под эти  мантры начнут медленно дрейфовать, как  дрейфовал в свое время Кучма, в сторону свидомитов.  Но  поначалу  наши опасения не оправдывались: валенки ПэРы начали вдруг действовать с мудростию змии и неотвратимостью бронтозавра: быстро создали вертикаль власти, отменили «защиту от дурака» - политреформу; назначили Д. Табачника министром образования, подписали Харьковские соглашения,   пригласили некоторых товарищей покалякать тет-а-тет (с)  с прокурором, а некоторым  даже устроили посадушки, и т.д. Глядя на эту  благостную картину, мы даже умилились и воспряли духом. Увы, радость наша была недолгой. Уже через полгода после прихода  к власти ПэРы, вместо того, чтоб идти вперед,   стали   раком… то есть я хочу сказать,   стали как раки пятиться назад. Сначала они отложили в  долгий ящик  многострадальный закон о языках; затем,  снова начали кружиться в проруби… то есть, пардон,   начали играть в многовекторность. Апофеозом «рачкования» ПэРов    стала гнусная история с законом о знамени победы.

 

Самое ужасное в этой истории отнюдь не то, что  принятый Верховной Радой так не был подписан Президентом: не подписанный или не принятый закон – это конечно, очень плохо. Но когда власть  публично демонстрирует, что созданная ею  же вертикаль работает со скрипом и перебоями - это еще хуже, говорю вам как государственница.

Что же произошло? Сначала парламентское большинство (именно большинство,  авторами закона были представители всех трех фракций большинства)  внесло в парламент законопроект о Знамени Победы и быстро приняло его. При этом фракция правящей партии Регионов    дружно проголосовала ЗА и вообще наговорила много  красивых и правильных слов - http://sandra-nova.livejournal.com/247538.html Спикер Литвин подсуетился, подписал закон и отправил к Президенту, Президент ПУБЛИЧНО пообещал ВЕТЕРАНАМ подписать закон, но не подписал. Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? До этого такой бардак был присущ только помороченным: у них то президент с премьеркой лаялся, то партия нунсуков дробилась на мелкие фракции и не слушала своего почетного пРезидента, то  коалиция была, а большинства не было, то  в спикеры выбирались всякие  киндерсюрпризы,  то  вообще правая рука не знала, что делает левая. А вот у ПэРов   обычно все работало, как часы -  премьер выполнял указания президента, реальное, а не виртуальное большинство в  Раде голосовало, как надо; спикер Литвин, если надо,  ратифицировал Харьковские соглашения в условиях, приближенных к боевым. И тут вдруг такой пердимонокль  -  власть     вынесла разногласия на публику,    продемонстрировала,  что  партия, правительство, парламент и президент как бы не едины. Это как же, повторяю,  вашу мать, извиняюсь, понимать?  Федорыч, в натуре, порожняк гнать – это не по-пацански!

И мне лично кажется, что события во Львове послужили прямым следствием   вот этого скрипа государственной вертикали. Нет, шабаш начался отнюдь не потому, что  «Сволота» протестовала против  того самого, так и не подписанного закона о знамени, и не потому, что его спровоцировала власть – на фига  это власти надо? Просто «сволотОВЦЫ» почувствовали  слабину власти (о, они это всегда чуют!) и воспользовались ею.

Я не буду  снова  описывать львовский сволотовский шабаш – о нем уже только ленивый не написал. Я всего лишь скажу, что раз уж случился во Львове  такой позор, надо использовать его с максимальным  пользой. И дело  по извлечению пользы из сволоты вроде пошло. Так, и МИД России, и Госдума выступили с заявлениями: «Москва считает, что инциденты во Львове 9 мая, в том числе в отношении российских дипломатов, являются грубым попранием прав человека, а также требует от украинских властей найти и наказать виновных, заявил МИД РФ.

"Праздничные церемонии во Львове, посвященные 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, были омрачены рядом недопустимых происшествий. С возмущением вынуждены констатировать, что при фактическом невмешательстве властей у сотрудников российского Генерального консульства во Львове бесчинствующими молодчиками был отобран и растоптан венок с лентой в цветах российского государственного флага, который должен был быть возложен к памятнику советским воинам на Холме Славы. Рассчитываем, что местными правоохранительными органами виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание", - говорится в комментарии официального представителя МИДа России Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства во вторник….» -  http://www.newsru.com/russia/10may2011/nakazat.html

Обратила я внимание и еще на одно  очень порадовавшее меня заявление: «В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) выразили возмущение по поводу событий, произошедших во Львове 9 мая.

"Нашу крайнюю озабоченность вызывает тот факт, что в этот светлый праздник украинские националисты устраивали массовые драки, чтобы сорвать празднование Дня Победы", - говорится в заявлении президента ФЕОР Александра Бороды, переданном во вторник порталу "Интерфакс-Религия".

"Очевидно, что та ревизионистская политика в отношении украинских коллаборационистов, которая проходила на Украине в последние годы, наконец, дала о себе знать во вчерашних событиях. По сути, она стала признанием допустимости существования и воплощения в жизнь экстремистской и террористической идеологии радикального украинского национализма", - заявил Борода.

По его словам, если раньше украинские националисты ограничивались враждебными заявлениями в адрес ветеранов Великой Отечественной, то теперь "эти группировки перешли от слов к прямому рукоприкладству и насилию".

"Мы требуем от руководства Украины, ООН и других крупных международных организаций дать адекватную оценку событиям, произошедшим 9 мая 2011 года на Украине. Если никаких заявлений от Украины и ООН по этому поводу не последует, то можно смело говорить о полной реабилитации нацизма в Европе и в мире в целом", - говорится в заявлении.

Автор также призвал международное сообщество, руководство России и Украины "дать соответствующую моральную оценку той страшной деятельности, которая была осуществлена нацистами и их пособниками во время войны, и вместе с тем дать четкую оценку ревизионизму".  - http://www.newsru.com/religy/10may2011/feor_lviv.html

 Ну что же, спасибо и на этом. Недаром, недаром камрады наши еще два года тому назад вопрошали – «Янкель, когда ты поможешь Тарасу Бульбе?» - http://sandra-nova.livejournal.com/66194.html А я говорила: «Ищите, и обрящете!»

Теперь главное, чтобы все эти заявления, обращения, призывы создать рабочую группу  и т.д. не остались лишь словами и пустым сотрясением  воздуха:  помнится, в свое время по поводу нацистских маршей в Приебалтике тоже много заявлений принималось,  а толку – чуть.   Так что  пора переходить от слов к делу. Лучшим вариантом был  бы запрет фашистской «Свободы», но я понимаю, что это малореально. Впрочем,  еще раз скажу вам: ищите, и обрящете!

Продолжение темы возможно…

 

 

Tags: Янукович, евреи, партия регионов, победа, свидомиты, фашизм
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments