Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Совпадение? Не думаю!

А сегодня у меня есть для вас сорок бочек конспирологии - люблю я иногда поискать с мелкоскопом что-нибудь этакое. Опять же, книги, написанные врагами, нужно внимательно читать - ибо иногда ОНИ, то есть враги, проговариваются.
Вот, к примеру, некоторые товарищи не верят, что знак доллара - это не что иное, как Змий, обвивающий древо познания. Однако откройте поттериану и посмотрите повнимательнее на знак Слизерина. Что он собой представляет? Правильно, змея в форме буквы S! То есть мадам Роулинг или проговорилась, или и не собирается ничего скрывать. Так что давайте ещё поищем что-нибудь такое конспирологическое. Вот, например, меня, когда я читала поттериану, очень интересовал вопрос: а почему у главных героев, за одним исключением, нет бабушек и дедушек?!! Куда  подевалось у них поколение пожилых, но ещё не старых волшебников, по возрасту подходящих героям в деды? Сейчас, когда в мире официально объявлена пандемия короновируса, надо бы этот вопрос рассмотреть повнимательнее.  Поехали.
 Прежде  всего произведем перекличку.
У Гарри бабушка и дедушка со стороны отца умерли, а бабушка/дедушка со стороны матери нам неинтересны, поскольку были маглами.
Гермиону не рассматриваем - она маглорожденная.
Рон. Уизли -   большая дружная чистокровная семья, связанная родственными узами со всеми другими чистокровными семьями Англии. В романе упоминаются дядя Билиус, погибшие братья Молли Пруэтты, выведена столетняя тётушка Мюриэль, но нет ни одного упоминания о дедушках-бабушках Рона - ни с материнской, ни с отцовской стороны. А раз никаких упоминаний нет, то можно предположить, что и бабушек/дедушек уже нет - они умерли...
Невилл. Единственное исключение - он живёт с бабушкой, и у него кроме родной бабушки, есть ещё и двоюродные бабушка и дед. Но вот родной дед Невилла тоже умер.
Полумна. Живет с отцом, мать её погибла, дедушки-бабушки не упомянуты.
Сириус. Его родители, то есть то самое поколение, подходящее по возрасту в дедушки/бабушки главным героям, умерли.
Люпин. Родители, по-видимому, тоже умерли - Люпин выведен (по крайней мере до женитьбы) как одинокий изгой, и видно, что близких родственников, готовых поддержать отверженного оборотня, у него нет.
Профессор Снейп. Мать-волшебница умерла.
Драко. Дедушка со стороны отца умер. Прочие дедушки/бабушки не упомянуты.
В общем, мы видим некую странность:   в  мире   поттерианы   поколение, условно говоря, семидесятилетних, почему-то чуть ли не полностью вымерло. При этом  из  книг  следует,  что  вообще-то  волшебники  могут  жить   долго,  более   ста (Дамблдор, его брат, его друг Эльфиас Дож; профессор Слизнорт, который лишь немного младше Дамбльдора, вышеупомянутая тетушка семейства Уизли Мюриэль), и даже  около 150 лет  (автор истории магии Батильда, помнящая молодого Дамблора, и председатель экзаменационной комиссии Гризельда, принимавшая у Дамбльдора экзамены).
Что же произошло у них с поколением 60-70-летних?
Ответ есть в шестой книге. Кстати, я недаром упомянула Драко в самом конце переклички: именно Драко в шестой книге, желая подольститься к новому профессору зельеделия, спрашивает:
-Сэр, а вы знали моего дедушку Абраксаса?
- Да, - отвечает профессор Слизнорт. - Жаль, что он умер. Но драконья оспа в его возрасте...
Итак, у них была эпидемия драконьей оспы.
Когда? Да примерно в то время, когда условное поколение "отцов" закончило школу.
 Это  следует  из  пятой книги, где  Сириус рассказывает, как он в 16 лет сбежал из дому и сначала пришёл к своему другу Джеймсу, а в 17 лет  смог  заиметь собственное жилье,   ибо  его дядя умер (вот вам и ещё одна смерть в копилочку) и оставил ему неплохое наследство.
Итак, в 16 лет, когда Сириус убегает из дому, все ещё живы - и его родители, и родители Джеймса. Лет через пять, на момент начала действия поттерианы, эпидемия уже  всех выкосила.
 Итак,  имеем  некое  инфекционное заболевание. Пожилые люди переносят его тяжело - или вовсе не переносят... А дети болеют достаточно легко: вон друг Дамблдора Эльфиас Дож в детстве ею  переболел, и ничего, до ста с лишним лет дожил.
В общем, ИХ драконья оспа похожа на нашу ковидлу... Совпадение? Не думаю!

Но, однако, уморить почти полностью поколение 60+ в реальном мире ИМ не удалось... А на бумаге у НИХ все было гладко...
Tags: вирус, конспирология, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

  • Совпадение? Не думаю!

    Как известно, те, кого мы называем "демиурги" или же просто ОНИ, очень любят некоторые, скажем так, даты и периоды - например, в весенний…

  • Демиурги и "стрижка газона"

    Сижу и внимательно смотрю на вот эту картинку: Она мне настолько нравится, что я даже сохранила её себе в альбомчик (а пусть будет!), но дело не в…

  • Ещё немножко конспирологии

    А вот вам, господа, ещё один Сеанс конспирологии Как вы знаете, я в душе конспиролог и сторонник теории заговора. По моему скромному…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments