Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Дыши, брат!

10 июля - годовщина подвига героя России Магомеда Нурбагандова, чьи последние слова "Работайте, братья!" стали для многих девизом.
По сему случаю посетили меня сегодня умные мысли. Как известно, за последние пять лет в наш культурный код вошли такие девизы, как "Вызываю огонь на себя!", "Это вам за пацанов!", "Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы", "Работайте, братья!", и даже "Дави их, бл@дь!"
И вот мне интересно, какие же слова станут девизом 2020 года и тоже войдут в наш культурный код и генетическую память?
Хочу предложить (блогосфера ведь отслеживается, хе-хех) свой вариант: пусть девизом коронавирусного 2020 года станут слова такие актуальные слова, как "Дыши, брат!"
Откуда они? Спрашивали - отвечаем.
В конце весны-начале лета в Дагестане сложилась очень сложная ситуация с коронавирусом. И вот  по России-24   идёт репортаж из Дагестана, где рассказывается, что туда приехали врачи из Москвы, что военные в ударном темпе строят госпиталь,  что республике помогает вся страна  и  т.д.
 А  потом показывают, как вертолет вывозит больных из отдаленного аула. Некоторые из них в тяжелом состоянии и их прямо в вертолете подключают к аппаратам. И вот один врач говорит больному: "Дыши, брат!"
Повторяю, эти слова ИМХО могут стать девизом 2020 года. Надо бы найти тот репортаж, вырезать из него вышеописанный фрагмент и распиарить.
Вот такое будет мое предложение. А там - кто его знает, какие ещё события произойдут до конца этого, хм, непростого 2020 года.
Tags: прожекты, слово
Subscribe

Posts from This Journal “прожекты” Tag

Buy for 20 tokens
Сегодня правительство Ливана распорядилось поместить под домашний арест всю администрацию бейрутского порта. Соответствующее решение было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments