Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не только о Галичине.

Вышло так, что моя  статья «Бойкот Галичине!» бурно  обсуждалась  в Гайдпарке - http://gidepark.ru/community/129/article/339193. В обсуждении были затронуты многие важные, прямо-таки философские и геополитические вопросы, посему появилась необходимость  продолжить разговор.    Но сегодня мы будем говорить не только  и не столько о Галичине, сколько…

Но  обо всем по порядку.

 

 

1. О  маленьких людях.  На мои предложения бойкотировать Галичину блоггер Евгений Гигаури  ответил так: «Ведь, как правило, на различных заводах и предприятиях работаю простые люди, которые никакого отношения к событиям, вызвавшим гнев остальных граждан - не имеют. Ну станут эти заводы. Останутся без зарплат трудяги. Что дальше? Их тут же вовлекут в активную полит. борьбу - как раз те, кто и был виновником возмущения нормальных людей…»

Ну что тут сказать, граждане? Вот не люблю я разговоров о том, что простые люди не при чем: ах, мы люди маленькие, ах, во всем виноваты не мы,  а  власти-олигархи-коррупционеры, ах,  это не  мы  Союз развалили, а  Горбачев с Ельциным, ах, наша хата  вообще с краю, и т.д.   Тут я скажу так: каждый отвечает сам за себя. Да,  главная вина за развал  Союза лежит на предателях-иудах Горбачеве и Ельцине, но  неплохо бы и маленьким людям оборотиться на себя.  Державу за жвачки и джинсы продали,  на референдуме  за независимость Укропии голосовали? Так жрите ее!  

 Коррупция,  говорите?  Да коррупционеров у  нас хватает, но оборотитесь на себя, маленькие люди. Нет, лучше не на себя оборотитесь, а смотрите мне в глаза и отвечайте: а ну-ка, когда ВЫ лично совершали небольшое коррупционное деяние? С гаишником договаривались? Или с контролером в электричке? Или  уговорили  училку в школе  на обращать внимания на проделки вашего лоботряса?  То-то же!

В вашем городе фашиствующие подонки топчут знамя победы и георгиевские ленточки?  ВЫ тоже в этом виноваты, а значит, еще раз вам говорю: жрите.  А что до вины  политиков, то  они  тоже за вину свою ответят, и по большому счету, ибо сказано, что кому много дано, с того много и спроситься. Но  и  маленьким  людям придется отвечать на вопрос, как они распорядились  своим скромным одним талантом: пустили в оборот или зарыли в землю?

Так что пущай те самые простые трудяги терпят – мы вон Юща пять лет терпели, и  ничего, выжили. А не хотят терпеть – пущай вовлекаются в политическую борьбу против фашизма: «так пусть как-то реагируют, те кто работает. Понятно ведь, что ничем хорошим это закончиться не может….», как заметил блоггер Иваннн.

2. Об  олигархах.   Некоторые товарищи намекали на то, что надо бы разобраться, кому там на самом деле принадлежат все эти львовские пивоварни, молочарни,  кондитерские и небольшой автобусный заводик: «…ЛАЗ и так принадлежит российским бизнесменам…»

Разобраться-то, конечно, надо, но   общую картину это не изменит. И если в результате бойкота у некоторых владельцев заводов, газет, пароходов вдруг немножко упадут прибыли, меня это НУ НИ КАПЕЛЬКИ не огорчит,  а наоборот, обрадует, потому как хватит кормить капиталистов и врагов народа, хе-хе. Вообще, камрады, не забывайте, что у нас еще впереди классовые битвы с капиталистами, так что давайте сейчас малость потренируемся на крысах… то есть на галицаях -  потом пригодится! А толк  будет, ищите, и обрящете. Вот  блоггер Сергей Лостин пишет: «А вообще, бойкот неплохой регулятор цен и внутри страны. Во многих странах, где есть гражданское общество и общественные призывы народ выполняет, мощный инструмент. И простой.

Как пример, стоило бы поднять цену на гречку, в таких странах ее перестают покупать, а не как у нас, бросаются скупать, подстегивая ажиотажем спрос, а значит цену. Не долго, ровно через три-четыре дня, цена падает, торговля с оборота живет. В Чехии наблюдал, только таксисты подняли цены, все дружно в автобусы и трамваи. Ровно назавтра в газетах извинения от ассоциации таксистов и на 5% снижение цены…»

И хотя у меня острая  аллергия на слова типа ГОПЧОЦ (гражданское общество, права человека, общечеловеческие ценности), что-то в этом  предложении есть!

3.  Отделение или бойкот?

Некоторые товарищи намекают, что мы льем воду не на ту мельницу, а блоггер Алексей Саворенко клевещет, что я якобы волостями разбрасываюсь - gidepark.ru/user/528039858/article/337960

Постараемся  ответить этим деятелям.

Заметьте, что в моей статье идет речь не об ОТДЕЛЕНИИ, а о БОЙКОТЕ  Галичины, и вообще отношение мое к  этому вопросу очень осторожное и двойственное. Еще когда мы спорили  об этом с неким хорошо известным моим старым друзьям  экс-Фредом,  я высказывалась обтекаемо, ибо  с одной стороны, иногда я вижу очами души своей вот такую дивную картину: «Галиция объявила о выходе из состава Украины. К счастью не нашлось ни одного идиота, который остановил галициантов и отговорил их от этого решения. Пограничная служба моментально перенесла кордоны Украины до границ 1939-го года, Украина осудила пакт Молотова-Рибентроппа и отменила его решения.

Миллионы украинцев вышли с цветами на улицы проводить своих бывших сограждан, помочь нести им чемоданы до центра Европы. Звучал Марш "Прощание Славянки". В столице был дан праздничный салют. Был организован сбор средств Виктору Януковичу, как главному освободителю Украины - на памятник, а также учреждение новой медали "За освобождение от Галичинны"

Майдан "незалежности" был чуточку "переименован" в "Майдан Незалежности от галичан". Дата выхода галичан из Украины - была объявлена государственным праздником и выходным днём.

В старый Львов, в свои квартиры вернулись старые хозяева - поляки и евреи…» Конец цитаты.

С другой стороны, как  жесткая охранительница и государственница, я   предпочитаю не разбрасываться волостями (нашей Червонной Русью), а работать на собирательство земель и прекрасно понимаю,  что отделение Галичины может сыграть на руку некоторым сторонникам  «отделения Кавказа».   Причина  этой ДВОЙственности  - политика ДВОЙных стандартов, проводимая кое-какими хорошо известными товарищами, которые нам совсем не товарищи. Эти товарищи одновременно ратуют за «отделение Кавказа»,   а вот Галичину отделять не хотят, а планируют натравить ее на Большую Украину. Поэтому будьте в  этом вопросе очень осторожны, учитесь  распознавать  ВЫРУСЬ,  не поддавайтесь на провокации и обязательно проверяйте всех на предмет манипуляций.  Если человек криком кричит, что «Хватит кормить Кавказ!», но при этом  ругает  нас за то, что мы  «предлагаем экономически задавить  Галичину», немедленно навострите уши и начните проверку  этой подозрительной личности. Скорее всего, вы  в итоге узрите трогательную картину единения русского НАЦИКА с галичанской вырусью – http://sandra-nova.livejournal.com/253344.html?thread=5561248#t5561248

Ах, как же это интересно!

4.  Государственный уровень. Итак, большинство   идею бойкота поддерживает, пишут, что «Совершенно правильно! Читала, в Индии так боролись за независимость от Британии…» (Да, да, да, вышеупомянутый экс-Фред еще два года тому назад говорил мне, что я предлагаю сопротивление в духе Махатмы Ганди), но вместе с тем говорят, что  бойкот более эффективен на уровне государств. Я поддерживаю эту мысль:  давай, Россия,  проверь какое там у тех галичанских товаров  качество? А то вон блоггеры пишут, что нашли в львовских конфетках гвоздь!  Так что вы там проверьте, вас потом же сами галицаи  благодарить будут. А что, вон поблагодарил же  батоно Мишико, сАбака вшивый, Россию-матушку  за винное эмбарго - http://lenta.ru/news/2011/05/16/thanks/

 Надо бы также некоторым политикам запретить въезд в  Россию. И я еще раз спрашиваю, почему в России  приглашают на  роль Тараса  Бульбы  галичанина Ступку? Почему на радио «Маяк» звучит  вакарчуковская попса? Куда смотрит блоггер  Стиллавин?

А нервным людям, которые снова сейчас завопят, что  искусство тут ни причем (ой, я вас умоляю! Это у вакарЧукчей-то искусство?) я процитирую один коммент от экс-Фреда: «Чтобы понять момент, его стоит усилить. Отечественная война. Наши в окопе. Напряженно ждут атаки немцев. Вдруг один из наших достает губную гармошку и начинает наяривать немецкую народную песню «Ой, ты шваб, ты мой шваб, шваб зелененький».

Вопросы есть? Вот и хорошо. Кстати, а правда ли, что россияне после "Раша, гудбай" Верке Сердючке немножко соли на хвост насыпали?))))

5. Но и сам не плошай… Однако на государство надейся, а и сам не плошай! Не будьте божьими коровками, не причитайте «Ах, а у нас, в российской глубинке,  нет галичанских товаров!», а посмотрите вокруг и подумайте, что ВЫ лично можете сделать на своем месте?   Нет товаров? Значит,  не слушайте украинскую попсяру!  Вы ее и так не слушаете? Значит,  воздействуйте на свое руководство.  А что? Вот сказал  же  давеча Медведев: ««Что касается Эстонии, Грузии, Украины, мне это так же печально, как и вам. Смотреть на это неприятно и больно. Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах, но не наше дело их критиковать. Это дело избирателей - формировать собственную власть. А если эта власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страны, то мы должны понимать, какое у нас будет отношение к этой власти и, исходя из этого, выстраивать нашу внешнюю политику», - подчеркнул он. - http://www.historyfoundation.ru/ru/news_item.php?id=2040

Аминь. Ищите, и обрящете.

 

 

Tags: Медведев, Украина, свидомиты, фашизм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments