Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

За митинги надо лишать полисов ОМС

Следим за ходом мыслей.
Тезис первый. Если в каком-либо регионе складывается серьезная ситуация с коронавирусом, этому региону сразу же помогает центр: приезжают врачи из Москвы, разворачиваются госпитали Министерства обороны, и так далее.
Тезис второй. После майданных скачек всегда наблюдается вспышка  короны: так было у нас, когда в разгар карантина в апреле в городе Владикавказе вдруг решили поскакать. Так происходит в США, где они месяц фестивалили, и дофестивалились до того, что у них заболеваемость начала бить все антирекорды: недавно, к примеру,  у  их у было около 70 000 новых случаев ковидла в день.
Но меня интересует не США, а Россия.    В   одном    из  регионов  России,  а  именно  в  Хабаровске,  давеча  прошли  скачки  под  девизом "Мы  торговцы ломом  и  убийцы... секунду, уточню... ага, "Мы Фургал" и "Москва, уходи!"

Внимание,  вопрос:  когда     в  Хабаровске    начнется  очередная  вспышка ковидла,   что  должна   сделать  Москва:  помочь  или  уйти?
Я понимаю,  что  помочь :  мы  ведь  не  укропы...
Но  с  другой  стороны... впрочем,  я  лучше  процитирую  пост  от  И.  Валиева  под  названием  За митинги надо лишать полисов ОМС
"Для тех, кто хочет болеть – надо дать такую возможность. Только пусть лечатся, как на Западе, платно, а не по страховому полису ОМС – для порядочных россиян ввели страховую медицину, о которой рядовой американец может только мечтать. А для дураков закон не писан, ну и полис не нужен значит.

Лечение одного больного с коронавирусом в среднем обходится государству, если тяжелая стадия, в триста тысяч рублей. Нет, чаще намного, намного дороже. Вот пусть триста тысяч рублей все эти люди и платят – кто-то побольше, кто-то поменьше.

Принял участие в митинге, тебя задержали, оформили протокол. Не надо штрафов. Надо лишать полиса ОМС. Ты – теперь свободный человек, американец, европеец, россиянин – но очень свободный. Хочешь гулять, болеть и жить цивилизованно в условиях капитализма, сам покупай себе полис, оплачивай в год от пятисот до 1000 долларов в рублевом эквиваленте, и пусть тебя поддержит платная медицина. Она, кстати, есть.

Потом увозят такого кретина на скорой (а у тридцатилетних тоже бывает и тяжелая форма и даже смерть может произойти – так бывает), лечат-лечат, ну и приносят счет: «Здесь и здесь распишитесь. Вы должны больнице пятьсот шестьдесят тысяч рублей двадцать пять копеек за то, что мы вам жизнь спасли». «Но как же мой ОМС?!» «Какой ОМС. Вы его отдали, когда в митинге участвовали, и массовое биологическое заражение в Осетии Хабаровске устроили. Из-за вас пожилые люди умерли».

Ну вот  как-то  так. Конец  цитаты.
Tags: вирус, майдауны
Subscribe

Posts from This Journal “майдауны” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments