?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый мировой порядок.

Итак, в Москве  вроде бы ждали представителей ливийских бунтовщиков из Бенгази. Вместо этого приехали  представители Полковника  из Триполи. Про  мирных демонстрантов-головорезов было дипломатично сказано, что они не смогли  приехать  по техническим причинам, но обязательно приедут - http://www.versii.com/news/231736/!

 Я уж хотела было возрадоваться, что Москва взялась за ум,  и решала в  итоге говорить не с мятежниками, а с  законной ливийской властью, но  оказалось, что радоваться  однозначно нечему: Россия   ограничилась ничего не значащими выражениями типа: «"Встреча состоялась сегодня. В Москве был генеральный секретарь Ассоциации "Исламский призыв господин аш-Шариф. Мы поставили перед ним вопросы, которые прямо вытекают из нашей принципиальной позиции, направленной, прежде всего, на скорейшее прекращение кровопролития в Ливии. И мы поставили вопрос для ливийского руководства четко заявить и приступить к выполнению в полном объеме резолюции Совета безопасности ООН. А эти резолюции требуют прекратить любое применение вооруженной силы против мирных граждан", - заявил Лавров на пресс-конференции с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

"В частности, обеспечить конкретные шаги на земле, например, вывод вооруженных формирований из городов.. Призвали также обеспечить, как это предполагается инициативой Африканского союза, чтобы все эти шаги контролировались международными наблюдателями, состав которых приемлем для всех ливийских сторон", - добавил Лавров. - http://rian.ru/arab_ly/20110517/375792162.html

По сему прискорбному случаю – несколько мыслей вслух.

Представим себе, что  мы жили бы не в современном дивном новом мире, построено нам общечеловеками, а в мире, где существует международное ПРАво, хоть какая-то ПРАвда и сПРАведливость и общие для всех ПРАвила игры,  ну, скажем, вот такие.

1. Если государство состоит в ООН и поддерживает дипломатические отношения   практически со всеми  другими государствами мира, то власть в этом государстве легитимна.

2.  В случае возникновения в государстве массовых беспорядков легитимная власть имеет право подавлять их, в том числе и силой: ради спокойствия  и ради защиты жизни и прав  99% процентов   своих граждан  от менее чем  1% разрушителей и бунтовщиков.

3. Если  беспорядки перерастают мятеж, легитимная власть  имеет право подавить, в том числе и  самыми жесткими методами.

4. Если  в государстве мятеж перерастает в гражданскую войну, то   так называемое  мировое сообщество не имеет права  вмешиваться во внутренний  конфликт и вообще во внутренние дела суверенного государства – то есть  поддерживать одну из сторон и свергать легитимную власть

5. И только если бы  гражданская война зашла  бы слишком далеко, только если бы стране начала угрожать гуманитарная катастрофа, только тогда международное сообщество с санкции ООН, могло бы вмешаться: например, ввести  в охваченную войной страну   ООНовских миротворцев (подчеркиваю, ООНовских миротворцев, а не натовских головорезов), разделить противоборствующие стороны и заставить их сесть за стол переговоров – но не более того.

 После второй мировой войны, после ялтинских соглашений, вышеизложенные правила игры кое-как, со скрипом, но соблюдались, ибо тогда мир не был однополярным – тогда существовал СССР, противовес западной «имерии Добра».  Но после поражения России в третьей мировой (холодной)  войне  западные   общечеловеки построили  дивный новый мир, где на смену международному праву и правилам игры пришло право силы и двойные стандарты. Тут следует снова процитировать уже цитировавшуюся мною статью Ю. Крупнова: «…на смену ялтинскому миропорядку окончательно пришёл миропорядок обамовско-клинтонский.

Мир в Вашингтоне и Брюсселе теперь окончательно поделили на три части.

Первая часть - избранная, прогрессивная, лидеры которой как раз и собираются в ситуационной комнате Белого дома на Потомаке…

Вторая часть – неправильная, изгойная. Это легко расширяемый набор из бушевской «оси зла», в которую сегодня включили Ливию и её лидера, а завтра так же легко включат любого другого лидера, в том числе и российского, если следующей Ливией назначат Россию…

Третья часть - правильная, для послушных или вовремя исправившихся. Сюда входят «нормальные» полностью контролируемые «независимые» государства, принимающие новый миропорядок.

То есть перед нами не просто «конец ялтинского мира» и «конец суверенитетов», но и конец самих суверенов.

Даже демократическая риторика, когда суверена якобы определяет народ в результате «свободных выборов» сдаётся  в архив. Суверена теперь решили определять собравшиеся в ситуационной комнатке на Потомаке…» - http://krupnov.livejournal.com/215981.html

Все. Новый мир создан. Право силы и двойные стандарты торжествуют.  При этом   избранным и правильным  дозволяется все - даже если  избранные   сбрасывать бомбы с обедненным ураном на головы детей, а правильные резать  головы старикам, они все равно будут считаться демократами и мирными повстанцами.  Неправильным  же не позволяется ничего – даже если «неправильный лидер» и мухи не обидел, его все равно  объявят, если  захотят,  кровавым тираном.

 Из сложившейся ситуации  теоретически есть два выхода: или подчинится, или попытаться изменить  созданный  духовными наследниками фюрера «новый порядок». Но практически у России  выход только один – борьба против нового порядка: «В этой ситуации миру опять нужна Россия, которая только и может сегодня заявить и продвигать альтернативный принцип мироустройства…»

Попытки умиротворить агрессоров, прогнуться под них, «исправиться», «влиться в семью «правильных» государств»  ни к чему не приведут рано или поздно, так или иначе, но  Россию назначат следующей жертвой – слишком  лакомый она кусочек, и слишком уж ИМ  хочется  кушать.

Увы,  российско-ливийские переговоры, о  которых я говорила в самом начале, показывают, что Россия бороться не  намерена,  а, напротив собирается  «бросить в топку последние, мельчайшие уже остатки наработанного Советским Союзом авторитета, чтобы отдать Ливию забуксовавшему, проигрывающему, не очень понимающему, что делать дальше, и панически боящемуся наземной операции Западу. Тем самым, публично расписавшись в том, что роль обслуги ею принята и освоена.  Москве указывают ее настоящее место, - чуть-чуть выше Грузии, но сильно ниже Латвии, - и, судя по многим фактам, в Кремле считают это место наградой настолько желанной, что готовы выслуживать его, не щадя ни репутации, ни сил, ни, если потребуется, и самой жизни. Лишь бы вклады не трогали...» Конец цитаты.

Подробности здесь - http://putnik1.livejournal.com/1128425.html

ЗЫ. А сегодня еще Медведка и  огромную пресс-конференцию затеял… Она начнется уже через несколько часов – в 12.00 по Москве. Тревожно…

Ох-хо-хо!  Вернулись мы, граждане, во времена Ельцина – снова с тревогой ждем,  какой номер отколет на сей раз наш Гарантище,  какую глупость сделает или скажет…  Грустно…

 

 

promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
drakonit
18 май, 2011 05:22 (UTC)
Удручает тупая покорность российского руководства западу. Ну с чего нужно шестерить перед Францией и США, устроившими агрессию? По уму и по совести - окажите помощь оружием и всем чем нужно Каддафи. Не бесплатно. Гоняйте к нему конвои, причем пообещав сбивать и топить все, что будет угрожать российским кораблям - и все - цыган-карлик слетает с французского престола, а США получает щелчок по носу, зато остаются живыми десятки тысяч ливийцев, независимой и свободной от мировых упырей - банкиров и корпораций Ливия.
sandra_nika
18 май, 2011 05:30 (UTC)
Эх, о каких конвоях может идти речь, если они даже заветировать ООНскую резолюцию не сподобились...
expozito
18 май, 2011 08:34 (UTC)

http://expozito.livejournal.com/100196.html (Ливия.Требуется информационная поддержка на всех интернет-ресурсах)
sandra_nika
18 май, 2011 08:44 (UTC)
Правильный плакат.
(без темы) - ganana - 18 май, 2011 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 май, 2011 09:15 (UTC) - Развернуть
scroll1
18 май, 2011 11:51 (UTC)
Попробуем посмотреть на вопрос не так однозначно...
...
Недавно транслировали ещё советский фильм о постдамской конференции.
Так вот, кроме зон оккупации и пр. обсуждалась судьба "немецкого золота", подлежащего к конфискации оборудования, имущества и пр. материальных благ... И, кроме всего,... судьбы народов "братских стран" (нынешняя "восточная европа", румыния там и прочая болгария и польша).
И вот,...наша делегация во главе с самим ИВС, после совещаний и встречь с представителями "братских народов", постановляет:
Друзей на золото не менять!!!
Все букеты и конфеты пусть себе забирают "союзники"(США и Британия).
А для нас самое главное - "проллетарский интернационализм"!!!!!!!
....
У меня вопрос:
ГДЕ и С КЕМ сейчас наши братья славяне?
Польша, Румыния, Болгария, Венгрия, Чехия и пр., и пр., и пр....
Они захотели "весны" буквально через 5-10 лет после освобождения из под гнёта империалистов-оккупантов...)))
С кем, позвольте, сейчас предлагается брататься?
С братьями мусульманами?
И это с учетом того, что с территории Ливии, Сирии, Иемена и прочих иорданий, на нас засылали много лет подряд прошедших спецподготовку ваххабитов???
...
Лично моё ИМХО, что в мире КАПИТАЛА, на условиях предложенных новой капиталистической России, играть она должна исключительно предложенным инструментарием.
Т.е. используя двойные, тройные, четверные стандарты исключительно в СВОИХ интересах.
Точка.

sandra_nika
18 май, 2011 11:54 (UTC)
Но использует ли Россия эти двойные и четверные стандарты в СВОИХ интересах?
(без темы) - scroll1 - 18 май, 2011 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 май, 2011 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 18 май, 2011 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 18 май, 2011 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 18 май, 2011 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 май, 2011 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 18 май, 2011 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 19 май, 2011 07:49 (UTC) - Развернуть
karaklay
18 май, 2011 18:11 (UTC)
Вот здесь я ещё раз напомню о заявлении некоего Лукашевича по поводу Лукашенко... Это из той же пакости. Нет, Скрол, никак не могу согласиться с "двойными, тройными" и прочими стандартами в исполнении России. Пиндосы, да, они их применяют, но при всём при том ОБЯЗАТЕЛЬНО И ВСЕГДА демонстрируют свою СИЛУ.Нигде икогда ни перед кем нек раболепсивуют, даже с целью лицемерия и дво Россия же в лице руководства никакой СИЛЫ и НИКОМУ не демонстрирует, наоборот безобразно падает вглазах своих разочаровашихся граждан и применение тех самых лицемерных стандартов вот в таких унизительных условиях. это ещё в разы хуже.
scroll1
19 май, 2011 08:05 (UTC)
Нет сейчас у России той силы, которую мог продемонстрировать ИВС.
Наоборот.
Только-только на ноги начали становиться.
В этих раскладах ввязываться с открытым забралом?
Хватит силенок только на одну схватку.
Рано ещё....

PS:
Дайте ВВП хотя бы северный поток в полный рост запустить.
Амеры вон готовы половину своей газодобычи в европу направлять.
Лишь бы притормозить развертывание сети европейской дистрибуции...
(без темы) - karaklay - 19 май, 2011 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 20 май, 2011 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 май, 2011 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 20 май, 2011 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 май, 2011 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 21 май, 2011 13:15 (UTC) - Развернуть
karaklay
18 май, 2011 18:17 (UTC)
Прошу прощения, свой коммент изуродовал не я, так его передал Ливджоурнал. Но, я думаю, Вы мысль понялИ. Суть в том, что перед всем миром Россия, извините УСРАЛАСЬ. Ещё раз повторю, несмотря на применение лицемерных методик и хитрости в политике СШП никогда не унижаются, но демонстрирую свою силу даже в тех случаях, когда слабы, в отличие от России. Это говорит об абсолютной непригодности в первую очередь президента и его круга. При всей "хитрости" ИВ никто и никогда не мог усомниться в ВЕЛИКОЙ МОЩИ СССР.
sandra_nika
18 май, 2011 18:59 (UTC)
Вот именно: СШП не унижаются. А Россия... впрочем, не будем о грустном...
(без темы) - karaklay - 18 май, 2011 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 май, 2011 02:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 19 май, 2011 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 19 май, 2011 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 20 май, 2011 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 май, 2011 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 21 май, 2011 13:23 (UTC) - Развернуть
karaklay
18 май, 2011 19:58 (UTC)
А с Россией мне таки не ясно, ну шо, совсем такие дурные, вот так рейтинг перед выборами себе садить ? В интернет не заглядывают на реакцию прогрессивной общественности ? Ну разве это уважаемый Президент ? Или совсем уж конспирологический вариант в духе нашего товарища Скрола ?
sandra_nika
19 май, 2011 02:48 (UTC)
Увы, Интернет - капля в море. Большинство народа даже и не понимает, что происходит. Тут я по своим родителям сужу. Придешь, начнешь говорить, а мать удивляется: "А что такое? Медведев нормальный..."
(без темы) - karaklay - 19 май, 2011 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 май, 2011 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 20 май, 2011 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 19 май, 2011 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 май, 2011 17:36 (UTC) - Развернуть
gragdanin_rus
19 май, 2011 20:11 (UTC)
Остается надеяться,что озвучено властями публично,это для отвода глаз "западников",типа мы тож осуждам в едином порыве. Я допускаю вариант,что могли состояться переговоры "за плотно закрытыми дверями". Ибо ливийцы тож не дураки и зря бы не приехали.
sandra_nika
20 май, 2011 03:09 (UTC)
Надежда - глупое чувство.
(без темы) - gragdanin_rus - 20 май, 2011 06:11 (UTC) - Развернуть
gorojanin_iz_b
25 июн, 2011 20:11 (UTC)
Целое стадо "демиургов" нового миропорядка вбили миллионом ресурсов во все обывательские головы: сионисты-америкосы-предикторы-масоны-иерофанты-илюминаты... а в более романтические мозги: нибиру-мибиру-рептоиды-гуманоиды...

Не будет никакой нибиру, мибиру, серых, зеленых, все кому надо давно здесь. Клоуны «демиурги» для быдломасс на лужках снимаются и давно ничего не решают (да и не решали). Рулит ими истинная «закулиса» – эта мерзь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/6209.html.

В порядке нечеловечьей программы завершения-истребления «цивилизации», о коей здесь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/12553.html

Вот "гвардия" -http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8738.html - исполнители нового МП. Тренируют и приобщают к крови надлежащие "кадры".

А вот первое засвеченное "гнездовье" МП http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/7489.html

Ни одному идиоту из вбитого в мозги «закулисья» не нужно истреблять 90 % населения – источник своих богатств, и загаживать Землю до полной непригодности. Будь любой масон трижды идиот, он и тогда предпочтет брюхо греть на Лазурном берегу, а не в бункере сидеть и консервы жрать.Программа полностью нечеловечья
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner