Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

В Воронеже проводят раскопки кургана

Сейчас расскажу, какие интересные дела в городе Воронеже деются.
Есть у нас на окраине такой себе микрорайон Шилово. Там решили расширить - в том числе за счет лесопосадок - дорогу. А в посадке той был курган. Его раскопали и нашли шесть скелетиков.
Что за скелетики - точно неизвестно. Одни говорят, что там вдоль дороги во время войны похоронили нескольких немецких танкистов, однако никаких следов немецкой формы и амуниции нет, а сами скелеты с виду очень древние и почти рассыпались.
Другие думают (таких большинство) что это захоронение времён бронзового века (1-2 тысячелетие до нашей эры). Третьи считают, что на погребение это непохоже, ибо скелетики лежали неглубоко и рядом нет никаких характерных для погребений вещичек.
Им на это возражают, что кое-какие вещички нашли (бронзовый браслетик и мелочь типа булавок), а мало их потому, что курган был разграблен ещё в прошлом веке.
Так или иначе, но древностей в воронежской земле скрыто множество - одни Костёнки чего стоят.
В общем, раскопки идут, но работать товарищам учОным трудно - людишки из окрестных домов сбежались, смотрят, разинув рот, снимают процесс на телефончик...

Ну а что: все рядом, возле дома твоего.

Фоточки из ВКонтактика - https://vk.com/wall-1237312_510813
Tags: Воронеж, наука или жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Воронеж” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments