Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Сериал "Проклятая"

Мне предложили начать смотреть очередной сериал. Я читаю аннотацию к сериалу, и говорю себе:
- Воистину прав АС славянской фэнтези, пан Сапковский, считающий, что вся фэнтези выросла из артуровских легенд! Поэтому написание фэнтези лучше всего удается англосаксам - у них артуровский архетип в крови и в генетической памяти. И потому артуровские мотивы очень четко прослеживаются даже в такой всемирно известной эпопее, как поттериана: Гарри это Артур, Рон - Ланселот, Гермиона - Моргана, Джиневра (Джинни) - Джиневра, Дамбльдор - Мерлин, меч Годрика Гриффиндора - Эскалибур... так, подождите. Я же собралась писать о новом сериале под названием "Проклятая" (Cursed), а не о поттериане!
Начнем сначала.
В общем, читаю я аннотацию к новому сериалу, и говорю себе:
- О мой бог, что же они сделали с артуровской легендой!
Главная героиня у них - Нимуэ Владычица озера. На момент начала действия она ещё не Владычица озера, а просто молодая волшебница-друидка. Враги сожгли родную хату, так называемые красные паладины (господи, откуда паладины в четвертом веке нашей эры?) сожгли родную деревню Нимуэ и убили всех односельчан Нимуэ, в том числе и её мать. Но перед смертью мать изъявляет Нимуэ свою последнюю волю – отправиться на поиски волшебника Мерлина, чтобы отдать ему волшебный меч, который решит судьбу Англии. Нимуэ отправляется на поиски и встречает молодого наёмника Артура, который с радостью соглашается помочь ей  найти  Мерлина. Герои отправляются на поиски и бросают вызов красным паладинам - главному оружию жестокого деспота и тирана короля Утера Пендрагона...
Если вы хотите знать, что же было дальше, то вам нужно сериал Проклятая смотреть онлайн
Премьера первого сезона сериала Проклятая состоялась 17 июля 2020 года.
Проклятая 1 серия уже на сайте!
Tags: кино как важнейшее из искусств, мелкий гешефт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment