Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Листая старую тетрадь расстрелянного большевика...

Уважаемый   charodeyy прислал несколько ссылок. Я  прошла  по  ним,   потом   стала  читать  остальные     материалы  авторы -  и  ЗАВИСЛА! Всё  ТАКОЕ  интересное! Всё  хочется      утащить     к  себе!  Но  всё  сразу  не  утащишь,    так  что  будем  по  зернышку  клевать.
 Начнём  с  цитаты  о  РРРЕволюционерах:
Очень интересно читать мемуары большевиков, изданные в 30-е годы. В послевоенное время они тоже издавались, но уже не те: все же со времен Хрущева начался уже развитой социализм, пусть и не с человеческим лицом, но хотя бы питекантроповской харей. Сомнительные моменты в мемуарах редактировались, всячески сглаживались, а то и вообще удалялись.
В 30-е над такими вещами не заморачивались и публиковали как есть. Получалось как в текстах группы "Кровосток". Типичное содержание мемуаров: в нашу боевую группу входили "Рябой", "Генрих", "Бобби", "Фаня", "товарищ Иван", "Соломон" и "Черт". Оружие нам привозил товарищ Людвиг и еще один товарищ из Бельгии, имя которого не помню. Один раз они даже привезли два пулемета. Вальнули фараона. Потом заподозрили, что "Генрих" - провокатор из охранки и тоже вальнули его. Ограбили казенную винную лавку. Из Выборга приехал "Конь", открыл бомбистскую мастерскую, учил нас кидать бомбы. Пришли на завод, а там ренегаты не хотят на забастовку с сознательными товарищами идти. Объяснили им, что переломаем за отступничество все кости и они сразу согласились. Вальнули черносотенца на заводе, нашли у него групповой снимок рабочих. Решили, что это черносотенная ячейка, переловили всех по одному, поломали руки-ноги, забрали деньги. Приехал товарищ Кацнельсон из Центра, велел временно свернуть операции и не высовываться. Потом была революция. Фаня умерла от туберкулеза, "Рябой" от запущенного сифилиса, "Черт" и "Соломон" занимают высокие посты в ОГПУ. А я член общества ссыльных и политкаторжан и ответственный работник ВСНХ. Издательство "Старый большевик" 1932 год. А потом смотришь их биографии дальше, а там и "Черта" и "Соломона" и рассказчика расстреляли в 1938 году.

Источник - https://www.facebook.com/halfvit/posts/1132414390121287
Наводчик, как вы поняли, уважаемый Чародей.
Tags: бесы, большевики
Subscribe

Posts from This Journal “бесы” Tag

  • В Ипатьевском доме расстреляли всех нас...

    Цитата недели. Человек, говорящий: "Расстреляли не царя, а обычного гражданина Романова", на самом деле говорит следующее: "Вот я…

  • Заштатный клирик...

    Официально. Указ заштатному клирику города Москвы протодиакону Андрею Кураеву 29.04.2020 14:23 В связи с публичным оскорблением Вами памяти…

  • Бесы на шашлыках

    Ну что вам сказать, граждане... Разумеется, во время военного времени нужно сохранять спокойствие и выполнять приказы Верховного , например:…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments