Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Поделись мыслишкою своей...

Лучше хорошо украсть, чем плохо придумать (с)

На днях в Малороссии произошло беспрецедентное событие… хм… что-то у меня в последнее время все вечерние посты начинаются с фразы  «Недавно произошло беспрецедентное событие…» Впрочем, неважно.

Так вот,  есть у нас в Укропии такой себе  Евгений Сулима, заместитель министра образования Дмитрия Табачника. Он  в соавторстве с   М. Шепелевым написал учебник  для вузов под названием «Глобалистика», предназначенный для студентов, обучающихся по специальностям «Международные отношения» и  «Политология».  Все бы хорошо, но  честный, совестливый, живущий не по лжи и интеллигентный свидомый вагинальный   политик, блоггер и депутат Лэся Оробэць обвинила Е. Сулиму в плагиате. В своем блоге  она во всеуслышание заявила, что  Е. Сулима спер  кое-что у Е. Холмогорова и А. Проханова, а ссылок  не дал.

 В качестве доказательства Лэся приводит цитаты.

 

Е. Сулима:

«В действительности следует обратить внимание на некоторый „поправочный коэффициент“, который внес в концепцию столкновения цивилизаций Усама бин Ладен, который сказал, что американская цивилизация, которая ведет войну с исламом, не является в подлинном смысле слова христианской цивилизацией, а есть цивилизация иудаизма, прикрывшегося разорванными и уже старыми христианскими одеждами "(стр. 310).

А. Проханов:

«Некий поправочный коэффициент в концепцию внес бен Ладен в своей недавней речи в одной из пустынь, сказав, что американская цивилизация, которая ведет войну с исламом, не является в подлинном смысле христианской цивилизацией, это еврейская цивилизация, это цивилизация иудаизма, который прикрылся разорванными и уже обветшалыми христианскими одеждами. Именно иудаизм , на самом деле, сражается с исламом, пытаясь выставить в передние ряды этой драмы изнуренных, обветшалых и околпаченных христиан, которые давно управляются из других мессианских центров».

(А. Проханов. «Тирания глобализма»)

Е. Сулима:

«Мировое призвание православия состоит, чтобы на пути Правды утвердить постепенно утраченное единство человечества, преодолеть его разделение на расу господ и расу отверженных, осуществить его гармоничное преобразование.

Особая роль в осуществлении этой миссии православная традиция отводит России, исторической Руси. В Священном Предании Церкви на протяжении второго тысячелетия христианства сформировалась концепция, отводит российской государственности особую роль как продолжение универсальной имперской государственности Рима и Византии. Эта особая роль — роль катехона, т.е. религиозно-политической силы, моральными, правовыми и военными средствами осуществляет сдерживания действия „тайны беззакония“, то есть альтернативного политического порядка, имеющего конечной целью воцарения антихриста "(стр. 509).

Е. Холмогоров:

«В Священном Предании Церкви в течение второго тысячелетия Христианства сформировалась определенная политическая концепция, отводящая русской государственности особую роль в качестве продолжения имперской государственности Рима и Византии. Эта особая роль — роль катехона, то есть политической системы, политической силы, осуществляющей сдерживание правовыми и военными средствами действия «тайны беззакония», то есть альтернативного политического порядка, имеющего конечной целью воцарение антихриста. В русской православной историософии именно России принадлежит миссия катехона от момента падения Константинополя и уже до конца времени и воцарения антихриста. Сущность этой миссии, разумеется, не в «откладывании второго пришествия», как представляют дело некоторые не вполне добросовестные интерпретаторы. Расширение действия «тайны беззакония» — это вечная погибель миллионов душ человеческих, и, напротив, «удержание» беззакония, — это обеспечение условий спасения для этих душ».

(Егор Холмогоров. Политическое Православие)

Вывод тут таков: если заместитель министра образования Малороссии  тибрит  идеи для учебника  «Глобалистика» у Егора Холмогорова и Александра Проханова, значит, верной дорогой мы ползем, товарищи! Так держать! Даст Бог, скоро мы не  уже не поползем,  а пойдем!

Со своей стороны, Егор Холмогоров (ай, молодец!) никаких претензий  не имеет, цитирую: «никаких претензий к господину Сулиме по поводу использования моей формулировки не имею. Цитата слишком незначительна по объему, чтобы существовала острая необходимость указывать первоисточник. К тому же в ней нет никакого собственно моего содержания - только пересказ общеизвестных вещей…» - http://holmogor.livejournal.com/4304555.html

Все. Точка.  Живущие не по лжи политики могут идти лесом.

 

 

Tags: Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments