Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Закройте Ростов для Лукашенко! -2

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев" .  Обсуждение  поста Закройте Ростов для Лукашенко!
Пишет  Нина  Берсенева.

Ситуация гнуснейшая. Никакого ХПП я в данном случае не просматриваю. Для хитростей есть пределы, и в них не входит прилюдное окунание своей страны в дерьмо. В игру КГБ против Лукашенко не верю - если бы такое произошло без его ведома, у него ещё достаточно власти, чтобы быстро закрыть "недоразумение". Планы самого Батьки усмотреть проще, но мне не хочется их разбирать по причине брезгливости. Единственное желание его - переизбраться - и так понятно, но метод для этого выбран шизофренический, вроде поджога рейхстага.
Ущерб для России очевиден: засвечены люди, которых не надо светить, действующий военный канал, который нельзя было раскрывать, страна выставлена на глумление лимитрофам, под нападки пятой колонны и, возможно, под очередные санкции Запада.
Идиотство самой провокации только добавляет позора: ну нужна была старому дураку подстава - поймал бы в минском метро какого-нибудь русского бомжа с бомбой, а то арестовать целый отряд официально въехавших, безоружных, ничего не нарушавших и не ожидавших подляны военспецов - это называется "вертели мы вашу Россию на чём хотели".
При этом обстоятельства требуют, чтобы переговоры шли закулисно, поэтому, даже когда ребят освободят, русский народ морального удовлетворения не получит. По-хорошему нужно было бы отреагировать по всей строгости, то есть десантировать другой отряд спецназа под прикрытием авиации, отрешить батьку от власти, судить в Москве и сослать в Берёзово, а на белорусские выборы выставить единственного кандидата от Генштаба РФ. Но вряд ли такое входило в текущие планы мирного Кремля - ведь не только Запад санкциями обложит, но и не все белорусы обрадуются, да и многие прекраснодушные россияне не поймут, за что мы так с синеокими братушками, их заповедником коммунизма и его эффективным менеджером.
С другой стороны, если всё утрясут, Лука на волне хайпа переизберётся и Россия опять будет вынуждена тянуть с ним резину, получая в ответ лай и плевки. Радости будет тоже мало, как и в случае прозападного майдана, который уже практически объявлен. Хорошего выхода из ситуации (для нас и вменяемой части белорусов) просто нет. Таким могла стать победа на выборах реального альтернативного кандидата - пусть не пророссийского, но хотя бы не безумного, с которым Россия смогла бы как-то работать (вариант Казахстана). Но батька отнял эту возможность.
Кстати, мне кажется, что Путин поставил на нём крест (пардон за каламбур) после Валаама. Паломничество в это святое (вообще и конкретно для Путина) место выглядело как последняя попытка воззвать к совести и решить дело по-древнерусски, то есть именно целованием креста и соединением земель, но этот псякрев литвин извернулся... После этого уже просто агония.
Пишет vidarr_a
// Что такого противозаконного они сделали? На каком основании их задержали?//
Ну, как, водку немерянно не жрали, девок местных, сябровок, грубо не домогались, пьяных дебошей не организовывали, на физзарядку ходили, в общем вели себя подозрительно и все в них выдавало диверсантов.
Что же до подоплеки действий Лукашенко. Никакого следа США тут нет - до такого идиотизма в США просто бы не додумались. Здесь чувствуется уровень мышления заскорузлого колхозного бригадира, американцы до такого ещё не доросли (или давно переросли, ещё так во времена покорения Дикого Запада). Американцы придумали бы какой-нибудь наркотрафик, сумку с оружием и мусульманской литературой, но так, на ровном месте, брать потому, что водку не пьют - это однозначно уровень колхозного участкового, наглого и отмороженного.
Действо это показывает в какой, пардон за мой французский, жёппе находится Лукашенко. Скандал с целью нагнетания ситуации. Передислокация войск. Бешеная истерика. Причем соперники на выборах - никакие. Понимает, что на протестном голосовании он может не набрать более 50% в 1 туре, и тогда 2 тур вероятен проигрыш (со всеми вытекающими последствиями для семьи). Вот он и запускает провокацию с ребятами, охраняющими работы Славнефти в Ливии, которые пользуются "белорусской перевалкой" уже примерно полгода. Конечно, эта "перевалка" работала с ведома и по договоренности с белорусским КГБ. В общем - очень похоже все это на "фол последней надежды". Только вот пенальти ему будут теперь бить со всех сторон и не одно. Вот он и запускает изумительно наглые и глупые провокации - ему не до стратегий, ему бы эти 2 недели пережить.
Не понимает Колинпапа, что Путин его списал ещё в декабре 2019. Как когда-то, ещё в 2012 списал Януковича.Только Януковичу повезло, обстоятельства тогда так сложились, что Путин захотел его вытащить. А Лукашенко Путин не простит. Такие косяки Темнейший не прощает.
Tags: Белоруссия, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments