Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Самосвержение Лукашенко

Я  чуть было  не  пропустила  новую  статью  Ростислава  Ищенко. Слава  Богу,    один   добрый  самаритянин,  мой    комментатор,  мне  напомнил  и  даже  ссылку  прислал...
Статья   огромная,  так  что  выкладываю  отрывки.

Я много раз говорил и писал, что при всём уважении к талантам американских политтехнологов, главную роль в любом майдане играет именно свергаемый режим. Так,  по собственной инициативе проводя «проевропейскую» политику, отрезал себя от помощи России и поддержки «пророссийских сил» внутри Украины Янукович. До конца отрезать не успел, но очень старался. Все наработки (от газового «реверса» и подготовки судебных исков к «Газпрому», до попытки обустроить американскую военную базу в Крыму), которыми пользуется или не смогла воспользоваться нынешняя украинская власть, отработаны ещё правительством Януковича. Желание сохранить себе «путь на Запад» сыграло определяющую роль и в его колебаниях зимы 2013/14 годов, в результате которых приказ на разгон майдана так и не был отдан.

Теперь смотрим, что делает Лукашенко. Примерно за три месяца до выборов он начинает истерить, буквально требуя от России финансово-экономической поддержки на выборы. Причём поддержка эта ещё и должна выглядеть, как крупная внешнеполитическая и торгово-экономическая победа «народного» минского режима, над «антинародной» Москвой. Поддержки этой он не получает, в силу того, что Белоруссия давно перестала вести себя не только как часть союзного государства, но даже как обычный союзник.

Окружение Лукашенко готово к такому варианту развития событий. То, что Россия не станет связывать себя с теряющим популярность и всё активнее заигрывающим с Западом белорусским режимом, просчитывалось без проблем. У Москвы просто не было вариантов. Даже если бы она попыталась пойти на уступки Лукашенко, её бы загоняли в угол требованиями всё новых и новых уступок, пока Кремль не сказал бы "хватит".

«Соратники» моментально объяснили Александру Григорьевичу, что раз Россия не помогает ему удержаться, значит хочет его свержения. Он же, лучше кого бы то ни было знающий сколько раз за последние годы, мягко говоря, досадил Москве и прекрасно понимающий, что окажись сам на месте Путина, уже бы несколько лет назад приказал бы от такого «союзника» избавиться, моментально поверил в российский заговор против своей августейшей особы.

Дальше ему показали «подготовку к майдану». Какая-то белорусская компания, наняла "российскую ЧВК" охранять нефтеперерабатывающие мощности правительства Сараджа в Ливии. При том, что до сих пор "российские ЧВК" обвиняли только в работе на Хафтара, не удивительно, что людей вывозили тихо и через Белоруссию. Кремль, мягко говоря, не приветствовал бы такой самодеятельности.

Затем, новонанятых «нефтесторожей» почему-то несколько дней «не смогли» отправить из Минска в Турцию (откуда их и должны были перебросить в Ливию). Что соврали при этом им самим не так важно. Важно, что компания-посредник, заманившая их на белорусскую территорию и там оставившая, была белорусской. А поселили их затем в санатории, находящемся недалеко от президентской резиденции и контролируемом людьми Лукашенко. Впрочем, в Белоруссии всё контролируется людьми Лукашенко.

Как фирма-наниматель объяснила людям причину задержки с отправкой неважно. Правдоподобные объяснения легко находятся всегда и всему, а они явно не ждали подвоха, находясь на дружественной территории.

Итак в Белоруссию завозят, и почти на неделю оставляют там, три десятка представителей "ЧВК". Заметим, что поклонники Лукашенко, приходящие в восторг от «высокопрофессионального КГБ Белоруссии», не объясняют, как могла существовать вне поля зрения этого КГБ белорусская фирма, вербующая "российские ЧВК" для работы в Ливии, да ещё и на проблемной, с точки зрения российской внешней политики, стороне конфликта. Самое простое и самое правдоподобное объяснение — фирма, нанявшая "ЧВК", изначально работала по заданию КГБ Белоруссии. Необходимо было заманить соответствующих людей на белорусскую территорию.(Примечание: вот  все-таки  моё  первое  предположение было  правильным -  таки  заманили  наших  мужиков..)

Дальше я не сомневаюсь, что Лукашенко доложили примерно так, как он и рассказывал. Живут неделю под Минском, русские, не пьют, не курят, явно подозрительные. КГБ проверило, а они оказывается "ЧВК". Путин бы спросил, есть ли основания для ареста. У Лукашенко такие вопросы не возникают — его желание и есть основание.

Думаю, что не случайно среди завербованных оказались и граждане Украины. От кого-то из них надо получить признательные показания. Иначе КГБ Белоруссии не на чём строить дело. Здоровый образ жизни — не преступление. Людей с российским гражданством, которых, как например, Кирилла Вышинского, Украина продолжает считать своими гражданами, в России полно. Киев умышленно предельно усложнил процедуру выхода из гражданства и просто продолжает формально удерживать в своём гражданстве десятки, если не сотни тысяч людей, давно уже разорвавших какие бы то ни было связи с Украиной. Зато Минск получает возможность шантажировать часть задержанных выдачей на Украину. С учётом особенностей их работы, возможность того, что кто-то из трёх десятков воевал в Донбассе велика. Если он ещё и украинский гражданин (хотя бы по мнению Киева), то выдача на Украину означает моментальный приговор (до 15 лет), а может человек и просто «случайно» умереть в тюрьме. Вот этих-то людей в КГБ Белоруссии и будут убеждать признаться, что они «по заданию японской разведки копали тоннель от Бангкока до Лондона» (то есть, приехали свергать Лукашенко по поручению Кремля). Других доказательств не будет, но они и не нужны.

 Дадут они показания — разрыв с Москвой обеспечен. Не надут показания, белорусы вполне могут пойти на выдачу нескольких человек на Украину. Поскольку они российские граждане и Кремль уже выражал обеспокоенность действиями Минска, такой демарш ещё вернее сделает Лукашенко не только нерукопожатым, но даже «неростовоприёмным» в России. Очень сложно будет объяснить народу зачем спасали от заслуженного итога предателя, выдавшего врагу российских граждан.

Заметим, что в этой ситуации КГБ Белоруссии ведёт себя предельно нагло и демонстративно. Они сообщили, что «по их данным» границу Белоруссии пересекли 200 боевиков, которые прибыли «делать майдан» Лукашенко. Но поймали, почему-то только 30 человек из "российской ЧВК", которых назвать специалистами по майданам язык не поворачивается. Воевать в чужих войнах и устраивать майданы специализации настолько же разные, как у физика-ядерщика и учителя физкультуры. Руководить городской толпой «с хорошими лицами», или даже только боевиками в такой толпе — не то же самое, что сидеть в окопах под Донецком или совершать рейды по ливийской пустыне. Остальные 170 человек где-то «потерялись» и их никто не ищет, зато КГБ Белоруссии сообщает о подготовке ещё двух «групп вторжения» (под Псковом и Невелем).

То есть, вместо того, чтобы тихо переловить оставшихся на свободе «боевиков», а также, приготовить «тёплый приём» ещё двум группам, КГБ раскрывает свои карты. Наверное для того, чтобы 170 человек надёжно легли на дно в Белоруссии до 9 августа, а «группы» из-под Пскова и Невеля, ушли из-под наблюдения и зашли в Белоруссию другим маршрутом. Фактически КГБ Белоруссии, понимая, что 33 человека даже для впечатлительного Лукашенко — недостаточно большая сила, пытается накрутить на них ещё тысячу виртуальных «боевиков».

Кроме того, раз «боевики» прибыли в Белоруссию без оружия, то, прежде чем их брать необходимо было выяснить кто и как их должен был вооружить и ликвидировать тайные склады оружия. Таким образом, громко отлавливая 30 человек и давая возможность перепрятать горы оружия, КГБ Белоруссии опять демонстрирует жесточайший непрофессионализм.

Только вряд ли это непрофессионализм. Думаю, что на территории Белоруссии действительно уже размещено и/или готовится прибыть несколько сотен вполне реальных боевиков, набранных на той же Украине (возможно с польскими и прибалтийским вкраплениями). И их действительно готовы вооружить и бросить против Лукашенко, как только соберётся белорусский майдан и будет организована явно уже подготовленная кровавая провокация. Не случайно же Лукашенко убедили перебросить поближе к Минску войска и во всеуслышание объявить, что он готов использовать армию для удержания власти. После этого организовать и повесить на Лукашенко «эксцесс» совсем не сложно. Дальше «мирные манифестанты» «обижаются» на «озверевший режим» и внезапно становятся вооружёнными. Сопротивление полиции должно быть сломлено внезапностью появления массы вооружённых людей, что позволяет создать локальный численный перевес на критических направлениях. Задача одна — прорваться к Лукашенко и убить его. Информацию о местонахождении президента будет поставлять ближайшее окружение. Оно же постарается поближе подвести Лукашенко под удар толпы. На случай, если президент успеет отдать приказ армии вмешаться, должна найтись пара-тройка генералов, способных на некоторое время блокировать, саботировать или хотя бы дезорганизовать выполнение приказа.

Всего этого должно быть достаточно, чтобы расправиться с Александром Григорьевичем, причём заранее обвинив в этом Россию. Пока же белорусский народ не будет знать смеяться ему или плакать, новая власть успеет укрепиться. Более того, они ещё и заявят, что подавили мятеж и объявят себя «наследниками курса» Лукашенко «зверски убитого» «российскими боевиками».

Обращаю внимание, что без действенной, активной помощи самого Александра Григорьевича организация подобного путча невозможна. Но он делает всё для того, чтобы свергнуть себя самого. Отношения с Россией он испортил, сделал это максимально публично и сам же обвинил некие силы в Москве в подготовке «белорусского майдана». Информационная база готова.

Отвлекая силы и средства спецслужб на борьбу с мифической «российской агрессией», Лукашенко не только обеспечивает режим наибольшего благоприятствования для инфильтрации в Белоруссию проевропейских боевиков, но и способствует выдвижению на первые роли в спецслужбах беспринципных карьеристов, готовых сегодня выполнить любой его приказ, а завтра его самого предать. Так что с боевиками (ударной силой майдана) также проблем возникнуть не должно.

Толпу людей «с хорошими лицами», как показал последний митинг в поддержку Тихановской, Лукшенко тоже сам себе организовал.

Наконец именно Лукашенко продвинул на ключевые посты в своём окружении белорусских «евроинтеграторов». То есть, как это было и в Киеве, майданом будут руководить прямо из его резиденции.

Все слагаемые госпереворота готовы.  Игра пошла всерьёз, для Лукашенко настал момент истины. На кону больше, чем президентство — жизнь.

Полностью здесь - https://cont.ws/@ishchenko/1744937
Tags: Белоруссия, майданы
Subscribe

Posts from This Journal “майданы” Tag

  • Майдановирус и российская вакцина

    Ребе Ищенко на линии. Москва готова - и всегда за всю свою историю являла - оказать полномасштабную защиту своего союзника, но окончательное…

  • Неплохая аналогия

    Ещё раз повторяю: я не поддерживаю русофоба Лукашенко, но и майдан НИКОГДА не поддержу. Поэтому вот вам в рубрике "Вынесено из…

  • В Белоруссии все только начинается...

    Ребе Ищенко на линии. Вторую неделю подряд оппозиции не удалось создать в Минске опасную для власти ситуацию. Полиция и независимые наблюдатели…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments