Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Виновник один - Лукашенко

Вот подписываюсь под каждым словом новой статьи Ю. Витязевой.
После опубликования расследования Александра Коца, из которого становится очевидным, что вся история с 33-ю богатырями, арестованными в Минске, является провокацией Украины, сеть забурлила, дала обильную пену и в воздухе запахло отнюдь не парикмахерской.

Понятное дело, что на авансцену тут же выскочили постоянные члены клуба «Россия+Белоруссия=Любовь» и начали стыдить всех тех, кто позволил себе все эти дни плохо думать и говорить про братьев.
Чуть поодаль разместился сводный хор из тех, кто во всем начал обвинять самих потерпевших. Дескать, сами виноваты. Не проявили бдительность и получили заслуженную расплату за беспечность.
Ну и в самом центре — массивная декорация с надписью «все вы врете, мы вам не верим!». Ибо слишком уж лихо закручен сюжет и в жизни так не бывает.
Еще как бывает, скажу я вам. Жизнь иногда подбрасывает такие пердимонокли, что режиссерам и сценаристам только и остаётся, что напиться от зависти.

Впрочем, на самом деле совершенно не важно, под каким углом рассматривает эту историю обыватель.
Как и в любой проблеме, здесь важны два извечных вопроса: кто виноват и что делать.
Что касается виновника, то он один. И зовут его Александр Григорьевич Лукашенко. Который, мало того, что слепо поверил в украинскую подставу, так ещё и (под влиянием личных страхов) сразу, в обход России, вывалил всю эту историю в публичную плоскость.

Я не задаю вопрос о том, что разве друзья так поступают. С дружбой уже давно все понятно.
Мне интересно, куда подевалась хваленая мудрость и хитрость Лукашенко, про которую уже столько лет ходят легенды.
Неужели его страх потерять власть настолько силён, что лишил его разума и сделал марионеткой в руках у (прости Господи) украинских спецслужб, доверять которым в приличном обществе давно считается дурным тоном?

И что ему мешало до опубличивания информации по закрытым каналам обратиться за разъяснениями к России? Опять-таки, страх? Или же это свидетельствует об истинной степени доверия Минска к Москве?

На самом деле, вопросов много. Но ответы на них мы вряд ли получим.
Однако, сейчас мотивы Лукашенко уже вторичны. Гораздо важнее, как скоро граждане РФ живыми и невредимыми вернутся домой. Ибо у меня есть серьёзные основания полагать, что после такого грандиозного «эт самого» просто взять и отпустить ребят Лукашенко пресловутая гидность не позволит и он всеми силами будет пытаться сохранить хорошую мину при очень плохой игре.
Разумеется, рано или поздно ребята вернутся домой. Вот только когда и откуда. Хорошо бы уже сегодня и из Минска. Но, увы, пока это маловероятно.
Источник - http://vegchel.ru/index.php?newsid=44301
Tags: Белоруссия, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments