Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Украинские прорывы.

Сегодня  у нас снова будет небольшое обозрение украинских событий и статей. Начнем мы с  новостей о многострадальном законе о Знамени Победы – поскольку я в свое время шибко ругала Янека за проволочки с подписанием закона,  то теперь справедливость требует (а я чрезвычайно справедливый человек!) во всеуслышание заявить, что эпопея с законом, к вящей славе божией и ко всеобщей радости, завершилась вполне благополучно: вчера закон о знамени  вступил в силу

1. Знамя.  «Закон, устанавливающий одной из форм увековечивания победы в Великой Отечественной войне официальное поднятие 9 мая копий красного флага Победы на домах рядом с государственным флагом, вступил в силу.

Текст соответствующего закона опубликован в правительственной газете «Урядовий кур´єр».

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Этим законом внесены изменения в закон «Об увековечивании победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Напомним, Рада приняла этот закон 21 апреля, а 20 мая он был подписан Президентом Виктором Януковичем. - http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5972857/

 Ну, жоппозиция, естественно, уже обратилась в Конституционный Суд. А чего еще можно ждать от этих уродов?

 Итак,  все вроде бы завершилось благополучно, и   было проделано  грамотно и красиво. Так, Александр Зубченко  в своей статье  «Галичанский федеральный округ» пишет: «Президент подписал закон о порядке официального использования знамени Победы. Тактически все было сделано правильно, поскольку небольшая задержка с автографом позволила Федоровичу дистанцироваться от так называемой «львовской провокации»…» - http://www.versii.com/news/232200/

Ему вторит в своем блоге  Олесь Бузина: «Президент Янукович все-таки подписал закон об использовании красного флага в качестве знамени Победы на 9 Мая.

И тут самое время поговорить о различии между манерой управления страной Виктора Федоровича и Виктора Андреевича. Виктор Андреевич в неоднозначных ситуациях предпочитал действовать не как Виктор Андреевич, а просто как Витя. Как истинный волюнтарист он распускал парламент вопреки закону, присваивал звание Героя Бандере (тоже вопреки закону) и с помощью подковерных фокусов проталкивал Украину в НАТО — просто потому, что ему этого очень хотелось, как хулигану, например, хочется разбить окно. Это превратило политическое наследие Виктора Андреевича в фантом….

В сравнении с их манерами, поведенческие административные рефлексы Виктора Федоровича выглядят намного солиднее. Г-н Янукович знает, что знаковые политические решения должны иметь широкую поддержку и юридические обоснования. Подписав закон о флаге, президент показал, что помнит о СВОЕМ электорате. Не об электорате Тимошенко или ее соперника Тягныбока, а именно о своем. Закон был принят в Раде, отправлен в Конституционный Суд, и только после этого глава государства поставил под ним свою подпись. Его уже не отменишь, как ющенковский о Бандере!

Не скрою, своей подписью Янукович сделал приятное и мне. Не знаю, что там насчитают Виктору Федоровичу после такого шага политологи, но я вдруг почувствовал, что внутри меня его рейтинг вырос…» - http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14251818.html

2.  Минута молчания.  Естественно, почивать на лаврах нам некогда – надо продолжать борьбу.  И она продолжается: вслед за законом о знамени на день победы Верховная рада приняла постановление о минуте молчания в день скорби, 22 июня: «Парламент принял постановление о проведении минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Отныне 22 июня каждого года государственные флаги с черными ленточками должны быть приспущены. В десять утра на минуту прекращается работа государственных учреждений и органов местного самоуправления, а также движение общественного и частного транспорта…»

 Это цитата все из той же  статьи А. Зубченко.  Упомянув о постановлении, он задает риторический вопрос: «Теперь угадайте с трех раз, как поведут себя толерантные и интеллигентные галичане?»

Тут и  угадывать нечего: все и так ясно. Так что почивать  на лаврах, повторяю, никак нельзя.

3.  Язык. Итак, закон о знамени принят, а вот   воз с многострадальным законом о языках и ныне там. Я еще осенью, после выборов, писала, что раз  наши распрекрасные ПэРы не приняли этот закон  перед местными выборами, то теперь они не примут его…хм… ну, никогда не говори «никогда». Однако вчера произошло беспрецедентное событие: «Российская Федерация ждет от Украины принятия закона об особом статусе российского языка.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил вице-спикер Госдумы России Валерий ЯЗЕВ сегодня в Киеве во время Второго форума регионов Украины и субъектов Уральского федерального округа РФ.

По его словам, на сегодня в Украине проживает около 50% русскоговорящего населения…» - http://www.unian.net/rus/news/news-437682.html

Хм… Ну, оно, конечно,  вице-спикер Госдумы нэ дужэ вэлыкэ цабэ. С другой стороны, президент или премьер такого сказать не могут – дипломатьёё  не велит! Так что небольшое китайское предупреждение получено – посмотрим, что из этого выйдет. А если нацики  завопят что-то там о вмешательстве во внутренние дела дужэ нэзалэжной Укропии, тогда отключим газ… то есть я хочу сказать, что тогда  мы поинтересуемся, какого хрена послы общечеловеков в прокуратору ходили Тимошенко спасать?

4. Доколе? Но  если по-хорошему,  то поинтересоваться самодеятельностью послов должна власть. Вот что  пишет у меня камрад Ганана ganana : «Что бы сделал я на месте Януковича? На следующий же день послы Украины в странах Кагала посетили бы генпрокуроров этих стран и выразили бы озабоченность судьбой президента Международного валютного фонда.

Это для начала. А потом послы Украины еженедельно, начитавшись местных газет, направляли бы прокурорам этих же стран "письма озабоченности" в связи с задержанием того или иного проворовавшегося чиновника, бизнесмена, представителя муниципальной власти - поводов для таких демаршей в каждой стране хоть отбавляй.

В отличие от межличностных отношений, в межгосударственных отношениях действует незыблемый принцип паритетности. Это значит, что на такой вот демарш в отношении Генпрокурора Украины должен последовать достойный ответ. Если его не последует... тогда это не самостийная Украина, а подстилка, о которую можно вытирать ноги. И виноваты в этом уже не страны Кагала, а руководство Украины.

Между прочим, почему страны Кагала заткнулись по теме "нарушения прав человека в Китае"? А если не совсем заткнулись, то никакой активности не проявляют? Потому что китайцы стали создавать ежегодный доклад (около 800 страниц) "О нарушении прав человека в США" и других странах Запада, в тех, кто особенно активно тявкает по этому поводу.

На всякое действие можно и должно достойно ответить. Но для этого нужны мозги и политическая воля, а это в наших широтах большой дефицит…» - http://sandra-nova.livejournal.com/257029.html?thread=5701637#t5701637

Хорошо сказано! Сделаю лишь одно уточнение:  ДЛЯ НАЧАЛА  можно было бы   вызвать послов кагала в украинский МИД,  и выразить озабоченность  по поводу вмешательства во внутренние дела суверенного государства и давления на независимую судебную власть!

Так что вот вам, власть, наказ от избирателей. Точка.

 ЗЫ. Кстати, где заявления по поводу «чрезмерного применения силы при разгоне мирной демонстрации»  в  Тбилиси?  - http://lenta.ru/news/2011/05/26/begin/

Впрочем,   Грузия потом…

 

Tags: Тимошенко, Украина, Янукович, знамя, русский язык
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments