Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Карты раскрыты.

Итак, ОНИ, те, кого мы называем Демиургами, окончательно сбросили маски и открыли свои карты. В среду в Вестминстер-холле, Барак ОБама   произнес речь, которую уже назвали фултонской -putnik1.livejournal.com/1152043.html .

Наступило время нашего лидерства. Мы – США, Великобритания и наши демократические союзники – формируем мир, в котором могут образоваться новые нации, и люди смогут достичь благополучия,” – сказал Обама, подчеркнув, что, по его мнению, “падения авторитета Америки и европейских стран в мире не наблюдается”. - http://ru.euronews.net/2011/05/26/obama-special-relationship-remains-significant/

Сэр  Минг Кэмпбелл дополнил слова  Обамы: «…лидерство в мире не может принадлежать лишь Соединённым Штатам, мне кажется очевидным.  Великобритания тоже должна вступить в игру. И такой континент, как Европа, должен играть здесь свою роль».

 

Как на сию  новость отреагирует алармист, к коим и я себя отношу? Он скажет, что они или проговорились (они иногда  проговариваются, и что у демиургов на уме, то у  Бараши на языке), или уже даже не считают нужным скрываться.  Они, эти белые сахибы,  и ранее  правили миром. Но ранее они соблюдали хоть какую-то видимость приличий – говорили о суверенитете и невмешательстве  во внутренние дела государств, о международном сообществе, о равенстве и братстве, о законе и праве, и на словах вроде бы осуждали деятелей,   грезивших в свое время о мировом господстве – к примеру, тихого и застенчивого интеллигента Адольфа Гитлера. Ныне же они    настолько уверены в своих силах, что могут позволить себе все. И они позволяют – устраивают перевороты, ведут колониальные войны, прикрыли проект «Беня Ладен», и, наконец, прямо сказали, что они лидеры и строят новый мир – для себя и для своих демократических союзников.

Оптимисты же, к примеру, наш Скрол,    пишут другое: «Падение авторитета Америки и европейских стран – реальная проблема!

Если уж об этом говорят с таких трибун такие люди.)»  http://scroll1.livejournal.com/8108.html

 Даже и не знаю, что по сему поводу  сказать. С одной стороны,  похоже, что их действительно  плющит и колбасит, что они мечутся в растерянности, теряют авторитет и потому вынуждены  с высоких  трибун заявлять во всеуслышание, что «все хорошо, прекрасная  маркиза!» С другой стороны, все то,   что мы принимаем за признаки кризиса и лихорадки, может оказаться  как раз, как я уже заметила выше, признаками  полной уверенности в своих силах,  в своей  полной безнаказанности, признаками того, что им давно уже нечего и некого опасаться.  Если верно второе, то тогда слова  Бараши являются ни чем иным, как еще одним предупреждением-угрозой:  «Пришло время нашего ПОЛНОГО и ОКОНЧАТЕЛЬНОГО лидерства, и не вздумайте сопротивляться нам!»

Как бы там  не было, мы  должны попытаться поймать их на противоречиях, и задать им несколько вопросиков – как вы помните,   задавание вопросов и ловля на противоречиях – главные методы разоблачения манипуляторов.

Два первых вопроса уже задал наш оптимист  Скрол.

1.  Первый Президент  Негр говорит, что  «пришло время нашего лидерства!»  Следует ли это понимать так,  что до этих откровений  Бараши англосаксы и европейцы не играли на мировой арене никаких ведущих ролей?

2. До этого лидерство принадлежало кому-то другому! ИНТЕРЕСНО, КОМУ?  Имя, брат, имя – назови, кому же принадлежало лидерство!

Следующие вопросы уже от меня.

3. Уточните, какие  НОВЫЕ НАЦИИ  смогут образоваться в дивном новом мире, который построили нам джеки… то есть янки?

4. Люди смогут достичь благополучия… Значит ли  это, что сейчас люди  живут не благополучно?  Если да, то кто в этом виноват? Очевидно, те, кому ранее принадлежало лидерство? Кстати, а есть ли   вообще  на  в мире места, где люди благополучны? Если да, то скажите  же, где они находятся, те блаженные и благополучные земли?

5. Итак,  англосаксы и их демократические союзники – лидеры, мы это поняли. Но где есть лидеры, там есть и ведомые, где есть господа, там есть и  рабы. Над кем будут лидерствовать  господа?

6. Сэр Кэмпбелл говорит, что лидерство не  может принадлежать только  Америке, что Британия тоже должна вступить в игру, и континент Европа тоже должен сыграть свою роль. Прекрасно. С  тем, что лидерство не может принадлежать только Америке,  я даже согласна. Но мне интересно, могут ли, кроме Британии, вступить в игру Китай, Индия, Бразилия? Должны ли сыграть свою роль Азия, Южная Америка и  Африка?

Пока достаточно.

 

 

Tags: "империя Добра", геополитика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments